мошки в горшке!
здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от мелких черных мошек которые живут в горшке? из за влажности видимо размножаются как сумасшедшие! вчера побила, сегодня их еще больше стало! в инете было написано про чеснок и корки апельсинов, положить их якобы в горшок, но им так еще больше нравится по моему! спасайте
Средством от насекомых, типа дихлофоса, на края горшка обильно и на землю чуть-чуть побрызгайте. У меня с цветами такая беда была. Ни апельсиновые корки, ни отвар из них, ни спички, ни марганцовка, ни сушка, ни липучки всевозможные не помогли. А эта отрава и мошек, и их детей в земле
(что-то мелкое белое) за 10 минут уничтожила. Растения не пострадали
Дихлофос рулит. Я в мешки большие мусорные в саду ставила и туда прям брызгала. От любой живности помогает. Потом мешок завязывала и оставляла на день, два. У живности после этого нет шансов выжить. Растения тоже не пострадали, но я старалась не на растения брызгать, а просто распылить в мешке. Лучше это делать вдвоем, один брызгает, другой мешок держит.
Я, кажется, здесь на форуме прочла. Зажигаете спичку, задуваете и втыкаете спички прогоревшей головкой вниз в горшок. Несколько штук по периметру горшка. И еще можно средством от летающих насекомых землю побрызгать. Увидите, сколько дохлых мошек будут валяться какое-то время на подоконнике, а потом исчезнут вообще.
Лунный Лепрозорийподтверждаю про дихлофос!
я ещё пробовала средством против ос-тоже помогает!
в горшок побрызгать что-б пропитался немного верхний слой...потом через пару часов полить...
и ещё раз через пару дней повторить-мошки и прочас зараза исчезают!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)1) поливать под горшок, а не сверху;
2) дать верхним 1-2 см земли высохнуть (мошки там живут);
3) летунов в это время тщательно убивать, пока не отложили новое потомство.
ничего не покупала, так и вывела: наверх не лить, растения несколько раз утром и вечером встряхнуть, мошек вспугнуть, им поаплодировать.
читала, что некоторые верхний слой земли снимают, а вместо него чистую кладут, но не пробовала