Подскажите по сортам роз
нужен сорт или сорта роз 1-белые,жёлтые или светло розовые.2-ремонтантные те которые много раз цветут в сезон 3-не требующих особого ухода.что бы уход был минимальный
хотелось бы к весне сделать выбор по сортам а весной уже заказать![]()
Это сложная задача брат А уж через инет это боюсь непосильно Не представляю как можно передать твои ощущения от красоты розы словами
Мало того что у нас разные очень часто представление об этом так и в магазинах предлагают сорта со всей европы и то что стоит у нас часто нет у вас Тебе имеет смысл искать ответ в июне в ваших парках где массово розы растут К нас например в городском парке есть розарий и все розы подписаны и описаны
Ходи читай любуйся и выбирай На цвет вкус да аромат рост и прочее И наверняка соответствие 100проц
Кстати ты ничего про наличие аромата не написал Не нравятся пахнущие розы или что
Купите , попробуйте сначала обычные флорибунды в Лидле , Альди по весне, и потренируйтесь на них. В дискаунтерах и сортовые розы продаются. А потом уже , если увидите, что розы у вас пошли, будете и сорта выбирать. Пересадить розу потом, проще простого. Так и сформируете свой розарий.
у нас такого розария с табличками ,где можно обнюхать розу![]()
Вряд ли это проблема если всерьез взяться за дело В вашем городе нет Есть в другом
Наверняка будет выставка весенняя цветочкая в ближайшем крупном городе где местные питомники выставляют свое богатство и охотно делятся инфо Я первую пахнущую розу купил именно на выставке в Оффенбурге Жеплтая флорибунда название Friesia цветет и благоухает с перерывами короткими все лето и до морозов Теперь и других сортов много с ароматом но у первой самй сильный А так как земля у нас очень хорошая то и куст растет сильно побеги очень мощные Грех не срезать в букет В цветочных магазинах я такие не замечал![]()
Кстати если есть реальное желание что то с розами серьезное сделать то ищи в округе тех кто из реально выращивает у них и бери Например такой у нас Rosen Bähr
Спасибо за информацию!
Die gelbe Floribundarose Friesia: https://de.wikipedia.org/wiki/Friesia_(Rose)

Я уже писал что у нас ОЧЕНЬ хорошая почва и Все розы растут активно Но мы обрезаем их что бы не допу"стить одичания
Летом отпускаем немного и 80см легко отрастают Пробывал другие не резать так больше двух метров вымахали и цвели там же Мне так не нравится Укорачиваю теперь![]()
Кстати добавлю возможно к теме Кажется холода надвигаются с востока Новости с севера уже совсем холодные А я еще француженок не укрыл Но сегодня у нас пока льет дождь Может завтра выберусь Слава богу защиту уже приготовил Только добраться и накинуть А терять не хочется Раньше уже так было Поленился не поехал и пару кустов потерял Деньги не жалко Ценно время
Возможно отзовутся северяне Как там
у них![]()