С Новым Годом!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям... Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю всем процветания на подоконниках и в саду!!!![]()
С Новым годом участниц самого доброжелательное форума на Германке!!
Потому у вас и такие замечательные цветы, потому что вы вкладываете в них любовь и тепло ваших душ! Пусть ваша жизнь в Новом году расцветает яркими благоухающими цветами! Пусть сорняки зла и недоброжелательности никогда не засоряют сад вашей жизни!
Юные, продвинутые и настоящие декабристки, пусть наше тайное...то есть явное общество будет пополняться новыми активными членами и новыми сортами наших любимых цветов.
Любительницы толстянок! Пусть ваши денежные деревца принесут вам огромное, просто несметное состояние!
Счастья вам! Здоровья! Любви и добра!
Любящая вас
Лореляй
Купил перед Новым годом у одной женщины которая увлекается разведением растений в домашних условиях пару толстянок что бы деньги появились в семье и пару-тройку флорофитумов для очистки воздуха...пересадил в свои горшочки и буду надеяться что сработает...она ещ посоветовала несколько монеток в землю к толстянке прикопать для усиления эффекта
Всех милых женщин и девушек поздравляю и желаю в новом году счастья в личной жизни и удачи в делах и что бы поменьше было ругани и зла на форуме...давайте любить и дружить![]()

Это Хлорофитум, Женя. Очень неприхотлив, будет разрастаться и выбрасывать розетки, которые можно укоренять дальше
Всё ясно зёма и буду укоренять розетки и дальше \в другой квартире с розеткой уже\ что бы воздух был почище и пустых керамических горшков разнокалиберных ещё есть пустых с десяток
Заказал ещё пару очистителей-ионизаторов отечественных что бы воздух стал чище и полезнее и поисковик заодно выдал и растения которые воздух очищают...отдал за 5 растений пятихатку...Денежное дерево кстати она сказала что надо обязательно ПОКУПАТЬ а то толка не будет...так кстати и получилось когда хотел листики толстянки просто укоренить в стакане с водой.У этой женщины с ЧМЗ они толстянки были даже диаметром образованным между указательным и большим пальцами если их соединить иди диаметром с один мужской орган...ну вы поняли
всем счастья и благополучия и крепкого здоровья деткам и
внукам![]()

Спасибо!
Чегой-то я такие сложные замеры не произвоздила, ни к чему ее не прикладывала, чтоб сравнить,
но вот моя Толстянка
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27144720&Board=Flora
А в прошлом году она даже цвела! (ттт) 
ПысПыс Сейчас пошла, ради интереса уже замерила: главный ствол примерно в диаметре 30 см, а два боковых примерно по 17 см. Мужу на работу звонить не стала, чтобы замеры произвел: боюсь, не так поймет. ![]()
Обалдеть не встать какого вы красавца вырастили
у на улицу наверное выкатываете на столике с ручками...не знал что такие вымахивают при хорошем уходе
ну как действительно деньги притягивает
очень красивое дерево![]()
Спасибо! ![]()
Нет, деньги, увы, не притягивает. Мы, слава Богу, не бедствуем, но и в деньгах не купаемся.
На балкон муж выносит. (Пока справляется
ттт)
Кстати, твой пусть немножко оклемается, и его уже нужно будет начинать формировать. Не торопись только. Пусть привыкнет к новому горшку, новым условиям. Но нужно будет постепенно нижние листья со ствола снимать, чтобы рос не кустарником, а деревцем.
А вообще погуляй по форуму. У нас девчонки за копейки свои отростки отдают. Просто за символическое деньги. Жалко выбрасывать. Правда, пересылку тебе придется оплатить, конечно. А на вырученные деньги Бася корм непристроенным кошакам покупает. Вот такие здесь замечательные девчонки! ![]()
Я раздаю свои отростки в нашем городе знакомым за 10-20-50 Центов. Что у них в кошелке на данный момент есть, то и дают. Потому что дарить нельзя.
Ладно если что обращусь за парой советов по уходу и формированию
надо будет весною ещё к этой женщине которая продаёт растения наведаться и ещё что нибудь интересного прикупить а вот совет добрый постараюсь получить бесплатно
жена очень поразилась вашим растением и столиком с ручками и красивым горшком![]()
![]()
Спасибо! ![]()
Обращайтесь! Без проблем! Здесь есть тема:"Спасти декабриста". Так мы там своими декабристами хвалимся. Посмотри на досуге. Там много красивых и цветов и горшков есть. И мои, кстатм, тоже . ![]()
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям... Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю всем процветания на подоконниках и в саду!!!glass
C Новым годом1!!! Всех благ!!!!