Login
спасти декабриста
NEW 23.11.15 22:07
in Antwort Тень Лореляй 23.11.15 21:43
Так как у декабриста корневая система небольшая совсем и расположена поверхностно, то горшки ей совсем не нужны большие земли комок, главное рыхлая должна быть, воздушная она (земля). Сначала сажаю 3-5 черенков блико друг другу, потом как вырастают сантиметров 20, на следующий год, снова черенкую его же и снова сажаю рядом отростки с корнями, все сажаю стоя, ровно вертикально.
Так я делаю 2 или 3 раза, потом даю просто расти, обычно они веником растут строго вверх, пушистые такие. Я их не считаю, сколько отростков в горшке, ну может штук 10-15. Самые толстые черенки, обычно центральные, с возрастом древесневеют.
Потом после цветения я обычно чуток, где надо, обламываю крайние ростки, не вписывающиеся в шар по моему мнению. Обычно после цветения он частично распадается и есть что обламывать. Вот и вся наука.
ну не забываю конечно про рассеянный свет, прохладу , хорошую почву и удобрения иногда (стандартные схемы). Все лето стоят на улице, заношу вот, когда есть угроза заморозков.
Вроде все
Так я делаю 2 или 3 раза, потом даю просто расти, обычно они веником растут строго вверх, пушистые такие. Я их не считаю, сколько отростков в горшке, ну может штук 10-15. Самые толстые черенки, обычно центральные, с возрастом древесневеют.
Потом после цветения я обычно чуток, где надо, обламываю крайние ростки, не вписывающиеся в шар по моему мнению. Обычно после цветения он частично распадается и есть что обламывать. Вот и вся наука.
ну не забываю конечно про рассеянный свет, прохладу , хорошую почву и удобрения иногда (стандартные схемы). Все лето стоят на улице, заношу вот, когда есть угроза заморозков.
Вроде все

http://www.atefa.net
NEW 23.11.15 23:30
in Antwort Atefa 23.11.15 22:07
NEW 23.11.15 23:33
in Antwort Тень Лореляй 23.11.15 23:30
NEW 23.11.15 23:33
in Antwort Тень Лореляй 23.11.15 23:30
NEW 23.11.15 23:37
in Antwort Atefa 23.11.15 23:33
Спасибо!
Мой молодой еще. Вот не помню сколько точно: год или два.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 24.11.15 00:00
in Antwort Тень Лореляй 22.11.15 14:51, Zuletzt geändert 24.11.15 00:01 (*Dolce*Vita*)
Спасибо 

Я тогда пока не буду экпериментировать и оставлю их на подоконнике, пусть освоятся, тем более, что они уже начали вовсю цвести (а то еще попадают
)
Я их на севере пристроила, света много, но солнце не палит

Я тогда пока не буду экпериментировать и оставлю их на подоконнике, пусть освоятся, тем более, что они уже начали вовсю цвести (а то еще попадают

Я их на севере пристроила, света много, но солнце не палит
NEW 24.11.15 00:03
in Antwort Atefa 22.11.15 16:45
Да, спасибо, так и оставила, пока. Они еще не большие
NEW 24.11.15 00:05
in Antwort *Dolce*Vita* 24.11.15 00:00
На здоровье!
Ну, как зацветут, - сфотографируйте и похвастайтесь вашими красавцами (ттт), а мы полюбуемся! 

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 24.11.15 00:11
in Antwort Atefa 23.11.15 16:13
Да уж, редкий экземпляр! А когда разрастется, как все Ваши остальные, то красота будет неописуемая
NEW 24.11.15 14:57
in Antwort *Dolce*Vita* 24.11.15 00:14, Zuletzt geändert 24.11.15 15:01 (Lischa)
нп
Какой же все-таки загадочный этот цветок декабрист!!! И что я раньше его не замечала?!
Мой первый в жизни рождественский кактус набирает цвет, и я не перестаю удивляться: были небольшие зелено-белые бутончики, а сейчас 2 крупных бутона длиной 6,5 см и это они еще не до конца не распустились. Цвет тоже загадка, я думала из бело-зеленых распустятся белые, а он стал нежно-бело-слегка-розовый-с-ярко-розовым пыльником.
В общем, я не перестаю удивляться его преображению. Жду с нетерпением своей очереди на выставленные здесь экземпляры.
Какой же все-таки загадочный этот цветок декабрист!!! И что я раньше его не замечала?!
Мой первый в жизни рождественский кактус набирает цвет, и я не перестаю удивляться: были небольшие зелено-белые бутончики, а сейчас 2 крупных бутона длиной 6,5 см и это они еще не до конца не распустились. Цвет тоже загадка, я думала из бело-зеленых распустятся белые, а он стал нежно-бело-слегка-розовый-с-ярко-розовым пыльником.
В общем, я не перестаю удивляться его преображению. Жду с нетерпением своей очереди на выставленные здесь экземпляры.
NEW 24.11.15 15:09
in Antwort *Dolce*Vita* 24.11.15 00:14
Нп
Красота тут не иссякает! Цветение декабристов напоминает мне и фейерверк, и
Поющие фонтаны.
Не поверите, привезла желтенького декабриста из Праги. Муж чуть не грохнулся, когда я купила его там в местном Реве
А вот мои дома, пока нас не было, как то подвяли, один начал бутоны терять, хотя перед отъездом я их полила хорошо. Может залила?
Красота тут не иссякает! Цветение декабристов напоминает мне и фейерверк, и
Поющие фонтаны.
Не поверите, привезла желтенького декабриста из Праги. Муж чуть не грохнулся, когда я купила его там в местном Реве

А вот мои дома, пока нас не было, как то подвяли, один начал бутоны терять, хотя перед отъездом я их полила хорошо. Может залила?
NEW 24.11.15 15:21
in Antwort kristall888 24.11.15 15:15
Спасибо.
Я до этого отломала один сегмент (не помню какого цвета), и он один-одинешенек уже укоренился, а я думала минимум 2-3 сегмента должно быть. Видимо, жить хочется)))
Я до этого отломала один сегмент (не помню какого цвета), и он один-одинешенек уже укоренился, а я думала минимум 2-3 сегмента должно быть. Видимо, жить хочется)))
NEW 24.11.15 15:39
in Antwort Lischa 24.11.15 15:21
NEW 24.11.15 18:40
in Antwort aureliabuendia 24.11.15 15:39
Да, хорошенький)))
Я вот думаю, почему не сущетсвует синих или голубых расцветок?.. представляете голубой с белыми тычинками облитый цветами декабрист.......
Я вот думаю, почему не сущетсвует синих или голубых расцветок?.. представляете голубой с белыми тычинками облитый цветами декабрист.......

NEW 24.11.15 18:58
in Antwort Atefa 24.11.15 18:40
NEW 24.11.15 19:55
in Antwort aureliabuendia 24.11.15 18:58
Ух ты прикольный такой))
а я глянула на ебей и.. разочаровалась.. сколько окрасок еще у меня нет((( непочатый край охоты))))
а я глянула на ебей и.. разочаровалась.. сколько окрасок еще у меня нет((( непочатый край охоты))))