Вход на сайт
орхидея
NEW 12.11.15 15:01
в ответ Inna Gu 12.11.15 14:42
Да, бывают в баухаусе различные интересные цветы, цена более менее.
Всегда в сезон хочется что то купить новенькое, красивое, и старое поддержать обновить надо, а уж землю керамзит и тп постоянно надо - как посчтаешь расходы в год - страшно становится(( думаешь нафиг надо??.. а потом опять и снова..
Всегда в сезон хочется что то купить новенькое, красивое, и старое поддержать обновить надо, а уж землю керамзит и тп постоянно надо - как посчтаешь расходы в год - страшно становится(( думаешь нафиг надо??.. а потом опять и снова..
http://www.atefa.net
NEW 12.11.15 15:24
в ответ Atefa 12.11.15 10:43
В Лидлах-нормах я беру цветы по весне в маленьких переносочках, на балкон - по нормальной цене, это дёшево. Комнатные цветы - совсем редко, потому что уценяют совсем уж неликвид, но и на хорошие попасть можно (в Норме брала в субботу срезанные цветы на уценке - стояли две недели, как новенькие). Но продуктовый супермаркет много цветов не продаёт, это у них как бы побочный продукт, а оба баумаркта у нас в городе приличные гартенцентры имеют с ценами намного ниже, чем гертнерай или цветочный магазин.
Но шнепхен - это такое дело, как повезёт. Сосед, живущий напротив кауфланда, уже не знает, смеяться или плакать ,когда мой муж опять что-то очень удачно схватил, а сосед в этот день опять не посетил магазин.))
Но шнепхен - это такое дело, как повезёт. Сосед, живущий напротив кауфланда, уже не знает, смеяться или плакать ,когда мой муж опять что-то очень удачно схватил, а сосед в этот день опять не посетил магазин.))
NEW 12.11.15 15:28
спасибо..
поливала по мере необходимисти...как корни меняли цвет и становились сухими..
гдето раз в 10 дней..2 недели..наливала воду в рюмку..гдето до середины..а потом аккуратно выливала..так мы купались..раз в месяц добавляла в воду удобрение..
пока цвела ..я не выбирала из вазы ( горлышко всетаки узкое было )...а гдето через месяцев 8 после покупки когда оцвела..и раз в пол года я выбирала и осматривала корни..
в ответ Atefa 12.11.15 15:02
спасибо..

В ответ на:
а поливать наверное трудно было её? корни не гнили? или вы опрыскивали?
а поливать наверное трудно было её? корни не гнили? или вы опрыскивали?
поливала по мере необходимисти...как корни меняли цвет и становились сухими..
гдето раз в 10 дней..2 недели..наливала воду в рюмку..гдето до середины..а потом аккуратно выливала..так мы купались..раз в месяц добавляла в воду удобрение..
пока цвела ..я не выбирала из вазы ( горлышко всетаки узкое было )...а гдето через месяцев 8 после покупки когда оцвела..и раз в пол года я выбирала и осматривала корни..

was, wie bitte?...
NEW 14.11.15 09:23
в ответ Inna Gu 12.11.15 14:42
Вот вчера наткнулась на уценку на уже увядающие цветы. Орхи сам цветок по себе хороший только цветы завяли. Стоили от 6 до 12 взяла за 2.49. Одно можно было бы и дешевле приобрести, но торговаться я не люблю. И была в то время когда они цветы переберали и плохие выкидывали.
Небольшой уход и цветочки попрут.
Небольшой уход и цветочки попрут.
NEW 14.11.15 22:55
в ответ Atefa 12.11.15 15:01
Я сегодня с подружкой заехала в ваш хорнбах и отхватили мы с ней прекрасные орхидейки по два евро!! А я еще и две огромные в одном горшке за 12. Изначальная цена их 40€ была.
Зайди туда, там и другие цветы хорошо уценены.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 14.11.15 23:00
в ответ Atefa 11.11.15 21:11
Там такие орхидейки красивые и недорогие были! Даже не верится, что мы про один магазин говорим. Где ты такие цены находишь?
Про огромные орхидеи.
У меня такая уже лет пять живет. Живучая!!! Корней полный горшок. Цветет постоянно. Лучшая моя орхидея!! Вот сегодня еще две такие купила. В одном горшке. За 12€ Но я последнюю забрала. Можешь там больше не искать.
Про огромные орхидеи.
У меня такая уже лет пять живет. Живучая!!! Корней полный горшок. Цветет постоянно. Лучшая моя орхидея!! Вот сегодня еще две такие купила. В одном горшке. За 12€ Но я последнюю забрала. Можешь там больше не искать.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.11.15 00:25
Атефа ну и цены ты находишь. У меня тоже в основном уцененка только из Лидла миди за 2 евро, из Реве и Кайзерса по 4 евро крупные фаленопсисы. Неужели Кайзерса в Крефельде нет? Недавно только видела уцененку в Кайзерсе по 4 Евро с разной величины пятнами на белом фоне, как Кристалл показала. Хотела схватить аж все 4 штуки, но жаба не дала. Уже просто не помню какие я год назад нахапала с радости от такой распродажи, может такие расцветки есть уже. Фото где то есть старых цветущих, но искать надо. Очень часто попадаю на такие уценки в дискаунтерах , вон в Нетто недавно были тоже по 4 почти отцветшие, схватила 2, таких у меня точно нет.
NEW 15.11.15 00:28
в ответ aureliabuendia 15.11.15 00:25
н.п. Девы , очень тоже интересует вопрос про крупноцветущие фаленопсисы. Я их видела в продаже и не раз, и разных цветов, не только белые.И дорого конечно , и до 30 евро цена доходила. Но красиво очень, конечно я думала, что это они гормонами напичканы. И потом будет просто обычный фалик во время повторного цветения. А оказывается это сорт такой. Кристал, что ваша и цвела повторно и такая же крупная?
NEW 15.11.15 00:44
Серамис конечно прекрасный субстрат, и хвалили его тут, но дороговастенько. В обычной коре сосновой орхи отлично растут. У меня в саду сосна и коры полно, и шишек. Собираешь, кипятишь, измельчаешь. Один раз запасешься, так надолго хватит, орхи не требуют такой уж частой пересадки. У кого нет сада, в лесу, парке можно собрать. Смешивала свою кору с магазинным субстратом , в котором орхи продавались, предварительно его перебрав. Удаляла из субстрата всякие влагоемкие губки и т д. В качестве горшков для орх прекрасно подходят прозрачные стаканчики из под салатов разных. Помыть, продырявить и вуаля, главное , чтобы по форме подходили и пластик покрепче был. Но я все горшки дырявлю, как решето, покупные тоже.
15.11.15 11:12
Девочки))) да не ищу я такие цены, уж поверьте, делать мне нечего.
Магазин где я озвучила цену у нас через дорогу почти, называется Аугсбург за него и говорю. Он близко, поэтому там часто бываю и выбор там огромный всегда, а цены да, к сожалению высокие.
Бывает ездим и в хорбах, но никогда нигде не видела орх по 2 евро, может вы за мини говорите? Так они меня не интересуют. Самые самые дешевые свои я в хорнбахе купила 3 орхи обычные фалики по 4,50 штука - была распродажа. Еще закупаемся в Лидле, Альди, Норме - но там нет почти растений еще и таких какие мне интересны, только самео бросовое что мне не нужно.
Поэтому и спрашивала где берете, ну видимо не хожу я в такие магазины где и выбор ьбольшой еще и уценка бывает.
Опять же я не караулю и не езжу по магазинам не ищу специально по 2-3 евро, как говорится попала - увидела - куплю обязательно! но так крайне редко бывает, вот счастлива была что по 4,50 купила тогда. Маленький ребенок на руках, не особо разъездишься просто так.
Вот мой гигантский фаленопсис, который я купила за 13 евро, он отцвевший уже, один цветок есть, остальная ветка обрезанная. Замерила цветок - 17,5 см в длину от края до края .

Магазин где я озвучила цену у нас через дорогу почти, называется Аугсбург за него и говорю. Он близко, поэтому там часто бываю и выбор там огромный всегда, а цены да, к сожалению высокие.
Бывает ездим и в хорбах, но никогда нигде не видела орх по 2 евро, может вы за мини говорите? Так они меня не интересуют. Самые самые дешевые свои я в хорнбахе купила 3 орхи обычные фалики по 4,50 штука - была распродажа. Еще закупаемся в Лидле, Альди, Норме - но там нет почти растений еще и таких какие мне интересны, только самео бросовое что мне не нужно.
Поэтому и спрашивала где берете, ну видимо не хожу я в такие магазины где и выбор ьбольшой еще и уценка бывает.

Опять же я не караулю и не езжу по магазинам не ищу специально по 2-3 евро, как говорится попала - увидела - куплю обязательно! но так крайне редко бывает, вот счастлива была что по 4,50 купила тогда. Маленький ребенок на руках, не особо разъездишься просто так.
Вот мой гигантский фаленопсис, который я купила за 13 евро, он отцвевший уже, один цветок есть, остальная ветка обрезанная. Замерила цветок - 17,5 см в длину от края до края .

NEW 15.11.15 11:15
в ответ Atefa 15.11.15 11:12
Вот мои новенькие
NEW 15.11.15 11:18
Вот и у меня такое ощущение что мы говорим не об одних и тех же орхидеях. В хорнбахе вообще никогда не видела гигантов фаликов, может что то путаете?.. есть просто большие фалики крупные, это не гиганты! Никогда не видела и уж тем более нигде не видела гигантов да еще 2(!) штуки за 12 евро..., если бы нашла была безумно рада))) Гиганты вообще не в каждом магазине есть, и самую маленькую цену которую я встретила за гиганта это отцвевший малипусенька 9 см горшочек по 13 за штучку.
Вот что есть, то и пишу.
в ответ Atefa 15.11.15 11:12
В ответ на:
Я сегодня с подружкой заехала в ваш хорнбах и отхватили мы с ней прекрасные орхидейки по два евро!! А я еще и две огромные в одном горшке за 12. Изначальная цена их 40€ была.
Вот и у меня такое ощущение что мы говорим не об одних и тех же орхидеях. В хорнбахе вообще никогда не видела гигантов фаликов, может что то путаете?.. есть просто большие фалики крупные, это не гиганты! Никогда не видела и уж тем более нигде не видела гигантов да еще 2(!) штуки за 12 евро..., если бы нашла была безумно рада))) Гиганты вообще не в каждом магазине есть, и самую маленькую цену которую я встретила за гиганта это отцвевший малипусенька 9 см горшочек по 13 за штучку.
Вот что есть, то и пишу.
NEW 15.11.15 11:25
И еще, я увидела отличия, они все таки есть. думаю это сорт такой выведеный.
Кроме размера цветка и листьев, у них огромные корни как минимум в 2 раза толще чему обычного крепкого фаленопсиса. Я думаю что даже в 3 раза толще. На моем фото не очень хорошо видно, но внизу возле дна корни достигают тощины моего моего мизинца. Никогда не видела таких корней у обычного фаленопсиса.
Кроме размера цветка и листьев, у них огромные корни как минимум в 2 раза толще чему обычного крепкого фаленопсиса. Я думаю что даже в 3 раза толще. На моем фото не очень хорошо видно, но внизу возле дна корни достигают тощины моего моего мизинца. Никогда не видела таких корней у обычного фаленопсиса.
NEW 15.11.15 11:27
Мой большой. Мы с полгода назад переехали. орхидеи очень плохо переезд перенесли. А у этой орхи я еще с дуру два цветка опылила. Вовремя все обрезала. Теперь она наращивает листья, корни и три цветоноса. Цветы с каждым разом все больше и больше. Цветет каскадом

Сама орхидея очень тяжелая. А с цветоносом вообще все время норовит выпасть из горшка. Я еще никак не придумаю, как ее укрепить там. Все эти деревянные палочки вообще ее не держат.

Сама орхидея очень тяжелая. А с цветоносом вообще все время норовит выпасть из горшка. Я еще никак не придумаю, как ее укрепить там. Все эти деревянные палочки вообще ее не держат.