Вход на сайт
орхидея
NEW 10.11.15 15:54
в ответ irisk-ka 04.11.15 08:23
Я не пользуюсь, окон хватает.. летом на северо-западном окне стоят, зимой в самые темные месяцы на юго -восточном.
Девочки, кто знает у меня вопрос есть.
Продают орхидеи фалинопсисы гигантские белые, это сорт такой? или вид или просто мутант?.. нигде нет за них информации и видела исключительно белой окраски. Кто нибудь имеет таких или расскажет чего?
Девочки, кто знает у меня вопрос есть.
Продают орхидеи фалинопсисы гигантские белые, это сорт такой? или вид или просто мутант?.. нигде нет за них информации и видела исключительно белой окраски. Кто нибудь имеет таких или расскажет чего?
http://www.atefa.net
NEW 10.11.15 17:49
в ответ Narva1 03.11.15 19:14
у меня миники 2 в одном горшке сидят и простые фалики тоже 2 в одном. Ничего особого не делаю. Так же поливаю, так же удобряю как и одиночные. Смотрю всегда по корням когда надо поливать. Только горшок подходящих размеров для двух орх, а так все одинаково.
NEW 10.11.15 20:43
есть белый фаленопсис..так называемый XXL размер...на нем так было написано..высотой гдето 1,20 м..
ничего необычного в уходе я неделаю..
а бывают еще с цветами...большими ..как лопухи..
а что вас интересует..?..
в ответ Atefa 10.11.15 15:54
В ответ на:
есть белый фаленопсис..так называемый XXL размер...на нем так было написано..высотой гдето 1,20 м..

ничего необычного в уходе я неделаю..
а бывают еще с цветами...большими ..как лопухи..
а что вас интересует..?..
was, wie bitte?...
NEW 10.11.15 22:48
в ответ kristall888 10.11.15 20:43
Меня интересует это отдельный вид? или просто мутант выращенненый на препаратах?.. он просто нереально большой и всегда белый, вы другие видели цвета?... конечно очень эффектный, вы говорите ничем не отличается от обычного?
он дороже всегда.. На них столько же цветов как и на обычном фалинопсисе или меньше за счет величины цветков?
вот хочу купить больших парочку в свою коллекцию
он дороже всегда.. На них столько же цветов как и на обычном фалинопсисе или меньше за счет величины цветков?
вот хочу купить больших парочку в свою коллекцию
NEW 11.11.15 14:20
тога попорядку..
наверное такой мутант..т.е.подвид обыкновенного белого фалика..я никогда неинтересовалась его родословной..
есть же миники..обычного размера и такие огромные в высоту..
даа..есть еще в продаже белые с бордо пятнами...как долматинцы..
может их подкрашивают..?

по крайней мере я ухаживаю как за обычными фаленипсисами своими..
да, еффектный..я обажаю цветы белого цвета..поэтому я его и приобрела..
даа..гдето 15-17 евро..
сегодня у меня цветет один только белый обыкновенного размера фалик..так на стрелке 7 цветов..размером 6-8 см..у гиганта по 8 на стрелке..размером 8-10 см..
но есть еще и крупноцветковые фаленопсисы..но в высоту не такие высокие..может вы тех гигантов имели ввиду..?..
воот мой белый XXL ...в такую темную погоду стоит у самого окна..

в ответ Atefa 10.11.15 22:48
тога попорядку..

В ответ на:
Меня интересует это отдельный вид? или просто мутант выращенненый на препаратах?..
Меня интересует это отдельный вид? или просто мутант выращенненый на препаратах?..
наверное такой мутант..т.е.подвид обыкновенного белого фалика..я никогда неинтересовалась его родословной..

есть же миники..обычного размера и такие огромные в высоту..
В ответ на:
он просто нереально большой и всегда белый, вы другие видели цвета?...
он просто нереально большой и всегда белый, вы другие видели цвета?...
даа..есть еще в продаже белые с бордо пятнами...как долматинцы..
может их подкрашивают..?

В ответ на:
конечно очень эффектный, вы говорите ничем не отличается от обычного?
конечно очень эффектный, вы говорите ничем не отличается от обычного?
по крайней мере я ухаживаю как за обычными фаленипсисами своими..
да, еффектный..я обажаю цветы белого цвета..поэтому я его и приобрела..
В ответ на:
он дороже всегда..
он дороже всегда..
даа..гдето 15-17 евро..
В ответ на:
На них столько же цветов как и на обычном фалинопсисе или меньше за счет величины цветков?
На них столько же цветов как и на обычном фалинопсисе или меньше за счет величины цветков?
сегодня у меня цветет один только белый обыкновенного размера фалик..так на стрелке 7 цветов..размером 6-8 см..у гиганта по 8 на стрелке..размером 8-10 см..
но есть еще и крупноцветковые фаленопсисы..но в высоту не такие высокие..может вы тех гигантов имели ввиду..?..
воот мой белый XXL ...в такую темную погоду стоит у самого окна..

was, wie bitte?...
NEW 11.11.15 17:44
Спасибо за развернутый ответ!
Да я имела ввиду вот именно как ваш. Если есть бордо пятнами, то и другие цвета думаю есть..
У нас они зараздо дороже, маленькие цветущие экземпляры с одной веткой стоят 25 евро (за горшочек 5-7 см), большие с двумя и более цветоносами 52-74 евро..., я не удержалась и купила малипусенькую отцвевшую с одним цветком (уже обрезанная) за 14 евро. Замеряла мой один цветочек - 17,5 см. почти 18.
Надеюсь приживется у меня.
Да я имела ввиду вот именно как ваш. Если есть бордо пятнами, то и другие цвета думаю есть..
У нас они зараздо дороже, маленькие цветущие экземпляры с одной веткой стоят 25 евро (за горшочек 5-7 см), большие с двумя и более цветоносами 52-74 евро..., я не удержалась и купила малипусенькую отцвевшую с одним цветком (уже обрезанная) за 14 евро. Замеряла мой один цветочек - 17,5 см. почти 18.
Надеюсь приживется у меня.

NEW 11.11.15 19:47
рада..если помогла..

это где такие цены на фаленопсисы..?..
я както ванду покупала..в большой рюмке..за 37 евро..
и цимбидиум с несколькими цветоносами..тоже гдето около 30 евро..
это были мои самые дорогие орхидеи..
в ответ Atefa 11.11.15 17:44
В ответ на:
рада..если помогла..

В ответ на:
У нас они зараздо дороже, маленькие цветущие экземпляры с одной веткой стоят 25 евро (за горшочек 5-7 см), большие с двумя и более цветоносами 52-74 евро...
У нас они зараздо дороже, маленькие цветущие экземпляры с одной веткой стоят 25 евро (за горшочек 5-7 см), большие с двумя и более цветоносами 52-74 евро...
это где такие цены на фаленопсисы..?..
я както ванду покупала..в большой рюмке..за 37 евро..
и цимбидиум с несколькими цветоносами..тоже гдето около 30 евро..
это были мои самые дорогие орхидеи..

was, wie bitte?...
NEW 11.11.15 21:11
в ответ kristall888 11.11.15 19:47
Крефельд, рядом с Дюссельдорфом городок., гартен "Аугсбург"
ванда там тоже продается, роскошная длинющая 52 евро ценник висит.
Обычный фалик там стоит 9-15 евро, в зависимости от размера и возраста.
Магазин назходится рядом с нами поэтому часто там бываю, в другие гартены ехать надо...
Для меня тоже если честно цветочек за 25-50 евро покупать дорогое удовольствие..
ванда там тоже продается, роскошная длинющая 52 евро ценник висит.
Обычный фалик там стоит 9-15 евро, в зависимости от размера и возраста.
Магазин назходится рядом с нами поэтому часто там бываю, в другие гартены ехать надо...
Для меня тоже если честно цветочек за 25-50 евро покупать дорогое удовольствие..
NEW 12.11.15 09:25
в ответ Atefa 11.11.15 21:11
Ну так поэтому я в гартенах и не покупаю. Если там садовница прирождённая и хочет суперсортамент, я понимаю. Но у меня, простой домохозяйки, все орхидеи - бывшие уценённые, даже одна из тафеля 4 года простояла, красивая была, но всё-таки я поленилась спасать - тот сорт был с ароматом, который мне не нравится. Теперь фаленопсисы, малоудобряемые, в тесных горшках (я всё спрашивала здесь совета, как пересаживать, если большего горшка из-за недостатка места предоставить не могу, вся проблема на том же месте), по цене до двух евро, цветут себе. Как я задумаюсь, не обновить ли парк - так опять цветоносы полезли. У меня самый ближний магазин - ОБИ, там бывают обалденные уценки, и кое-кто из знакомых там пасётся просто регулярно в поисках
цветов. ОБИ - магазин сетевой, и, наверно, в других филиалах такая же история.
NEW 12.11.15 10:43
в ответ delta174 12.11.15 09:25
Девочки, а где вы вообще все это берете, все эти акции, уценки, бесплатно?.... присоветуйте пожалуйста,
ОБИ буду знать а еще что? ну кроме Лидла, Нормы?..
У нас тут вообще уценок не видела, или не бываю там, где они есть. вот расстройство
ОБИ буду знать а еще что? ну кроме Лидла, Нормы?..
У нас тут вообще уценок не видела, или не бываю там, где они есть. вот расстройство

NEW 12.11.15 14:12
ванда у меня жила в большой рюмке и была года 4..и даже выпустила на 3 год после оцветания одну стрелку..
но цветочки были скудные и нетак много...как вначале...при покупке..
при переезде я ее коллеге подарила..
воот моя..красотка..

в ответ Atefa 11.11.15 21:19
В ответ на:
кстати, а Ванда то как? Живая?.. как они вообще живут в квартирах обычных? интересно
кстати, а Ванда то как? Живая?.. как они вообще живут в квартирах обычных? интересно
ванда у меня жила в большой рюмке и была года 4..и даже выпустила на 3 год после оцветания одну стрелку..
но цветочки были скудные и нетак много...как вначале...при покупке..
при переезде я ее коллеге подарила..
воот моя..красотка..

was, wie bitte?...
NEW 12.11.15 14:31
бесплатно мне перподало..если только от коллег или соседей.. то..за шоколадку или на обмен от меня цветами..
так из личного опыта..где подешевле..в Берлине..
у нас в округе знаю несколько мест.. где на плаце или у Сбана..продают целыми стеллажами уценные цветы..наверняка из сетевых магазинов..
иногда уже оцвевшие...иногда засохшие/ умирающие..но в целом вполне жизнеспособные..
еще есть в округе рынки по средам и субботам..там тоже продают со стелажей уцененные цветы..
цены конечно же смешные..от ..все что маленькое по 1 евро..до все что побольше по 3 евро..а что в гартен центре 15-20 там можно по 5-7 евро купить..

иногда сортимент какраз по моему вкусу...иногда мне и даром такое ненадо..поэтому как мне повезет..
кстате..в ОБИ..никогда невидела никаких уценок..
в Баухаусе бывают наклейки на горшках по 30 или 50 % уценка..
в ответ Atefa 12.11.15 10:43
В ответ на:
Девочки, а где вы вообще все это берете, все эти акции, уценки, бесплатно?.... присоветуйте пожалуйста
Девочки, а где вы вообще все это берете, все эти акции, уценки, бесплатно?.... присоветуйте пожалуйста
бесплатно мне перподало..если только от коллег или соседей.. то..за шоколадку или на обмен от меня цветами..

так из личного опыта..где подешевле..в Берлине..

у нас в округе знаю несколько мест.. где на плаце или у Сбана..продают целыми стеллажами уценные цветы..наверняка из сетевых магазинов..
иногда уже оцвевшие...иногда засохшие/ умирающие..но в целом вполне жизнеспособные..
еще есть в округе рынки по средам и субботам..там тоже продают со стелажей уцененные цветы..
цены конечно же смешные..от ..все что маленькое по 1 евро..до все что побольше по 3 евро..а что в гартен центре 15-20 там можно по 5-7 евро купить..

иногда сортимент какраз по моему вкусу...иногда мне и даром такое ненадо..поэтому как мне повезет..
кстате..в ОБИ..никогда невидела никаких уценок..
в Баухаусе бывают наклейки на горшках по 30 или 50 % уценка..
was, wie bitte?...
NEW 12.11.15 14:36
в ответ marko176 11.11.15 16:20
Я всегда цветы после покупки пересаживаю. Цветущие и ничего с ними не случается. Даже цвети не сбрасывают, если очень аккуратно работать.
Раньше брала субстрат для орхидей, последнее время беру серамис для орхидей. Мне в нем больше нравится. И земли нет, чисто и коры намного больше, чем в простом субстрате. Перешла на серамис после того как в одном горшке завелись мушки. А теперь все без проблем и орхи как мне кажется довольны. Цветут не переставая. Вот сейчас все отцвели и уже новые цветоносы лезут, к декабрю ожидаю урожай цветов
Раньше брала субстрат для орхидей, последнее время беру серамис для орхидей. Мне в нем больше нравится. И земли нет, чисто и коры намного больше, чем в простом субстрате. Перешла на серамис после того как в одном горшке завелись мушки. А теперь все без проблем и орхи как мне кажется довольны. Цветут не переставая. Вот сейчас все отцвели и уже новые цветоносы лезут, к декабрю ожидаю урожай цветов

12.11.15 14:42
Я часто вижу дешевые в баухаусе. У нас есть магазин Хела или Денер, там часто дешевые и очень разнообрасные орхи. И еще мне нравится в реве орхи, не дорогие и часто есть интересные расцветки.