Вход на сайт
Редкие, необычные растения в саду
NEW 19.10.15 07:47
в ответ aureliabuendia 16.10.15 10:44
У меня были колумнеи, разных сортов...Они неприхотливые, растут быстро, как для большинства цветущих требуют хорошей освещенности, а так ничего особенного,т.е.танцев с бубнами не требуют. Про повышенную влажность , так это про многих пишут, кротоны, маратовые,.т.е.калатеи и т.д. но все они прекрасно растут в квартирах. У меня росли в квартире в центральным отоплением. У нас в Деннере висят уже цветущие, не помню сколько стоят....
NEW 21.10.15 14:46
в ответ aureliabuendia 20.10.15 21:29
Была красная , у нее цветы на тюбик помады похожи перед роспуском. Мне не нравятся с желтым, просто ненавижу желтый цвет. Я вовсе не оказалась, просто когда решила, что буду переезжать, рассталась со всеми зарослями, что раздала, что продала. Оставила себе черенки, но они не принялись. Хотя принимаются обычно в воде без проблем. Заводите, не пожалеете.
NEW 21.10.15 14:59
Обязательно выставлю если они выживут и зацветут и не сожрут их. В этом году из за засухи и улиток не было, а на следующий неизвестно
буду пытаться спасать. А у кого что растет под яблонями, Черешнями и сливами? что можно там прикольное сделать?

NEW 21.10.15 21:56
в ответ Iren362014 21.10.15 14:59
У меня очень много растений под большими черешнями растут в полутени, даже розы. И барбарисы декоративные Арлекин и Розе Глоу, баданы, хосты, камелии, пиерис японский, лаванда, аквилегия, рудбекия, октябринки астры осенние, седум. Да много чего растет. При нормальной подкормке и поливе достаточном, почти все будет расти. Просто большие деревья сильно высасывают питательные вещества и воду, но при уходе, будут расти растения, особенно теневыносливые. И цвести будут.
NEW 21.10.15 23:21
В Деннере не колумнеи, а эхинантусы, ни разу колумней не встречала в магазинах в Германии. Они похожи, да не совсем. У эсхинантуса жесткий восковой лист. Колумнеи чаще имеют листик мягкий, опушенный. Ещё различие: цветы колумнеи растут одиночно из пазух листьев по всей длине побега, а у эхинантусов цветы гроздьями, в основном на концах побегов.
Это эхинантус был у Вас, у колумнеи нет чашечки такой.
Вот, например, фото колумнеи:
В ответ на:
У нас в Деннере висят уже цветущие, не помню сколько стоят....
У нас в Деннере висят уже цветущие, не помню сколько стоят....
В Деннере не колумнеи, а эхинантусы, ни разу колумней не встречала в магазинах в Германии. Они похожи, да не совсем. У эсхинантуса жесткий восковой лист. Колумнеи чаще имеют листик мягкий, опушенный. Ещё различие: цветы колумнеи растут одиночно из пазух листьев по всей длине побега, а у эхинантусов цветы гроздьями, в основном на концах побегов.
В ответ на:
у нее цветы на тюбик помады похожи перед роспуском.
у нее цветы на тюбик помады похожи перед роспуском.
Это эхинантус был у Вас, у колумнеи нет чашечки такой.
Вот, например, фото колумнеи:
NEW 23.10.15 21:12
в ответ riolga 22.10.15 23:02
н.п. Девы, ходила сегодня в наш садовый центр. Есть и колумнея вера и эсхинантус с красными цветочками. Как мне понравился э. Твистер своими скрученными веточками и кудрявыми листьями. Очень привлекательное ампельное растение. Ушла оттуда больная, но пару обломышей с полу подобрала. Стоят сейчас в воде. Подскажите как их высадить? и когда? Когда уже корешки дадут? Или можно под банку высадить?
NEW 12.11.15 14:58
не могу не похвастаться моим приобретением..Arum Italicum ( Italienischer Aronstab )...достался не в горшке ростущий а клубеньки..
для сада..и морозоустойчив... я очень рада..ля ля ляаа...

в ответ kristall888 05.10.15 08:28
В ответ на:
А вот арум - ах. :) Пожалуй, завела бы.Только ни разу живьем не видела.
ах..и ахх..
а я както видела в гартен вентре..но в отделе именно экзотики...орхидей и кактусов...и на 100 % была уверена что он не для сада..
а тут рядом в ветке о нем заговорили..и я даже не поверила что он в саду может жить..и к спжалению на раздачу отростков опаздала..
теперь обязательно приобрету...если на глаза попадется в моем гартен центре..
А вот арум - ах. :) Пожалуй, завела бы.Только ни разу живьем не видела.
ах..и ахх..
а я както видела в гартен вентре..но в отделе именно экзотики...орхидей и кактусов...и на 100 % была уверена что он не для сада..
а тут рядом в ветке о нем заговорили..и я даже не поверила что он в саду может жить..и к спжалению на раздачу отростков опаздала..
теперь обязательно приобрету...если на глаза попадется в моем гартен центре..
не могу не похвастаться моим приобретением..Arum Italicum ( Italienischer Aronstab )...достался не в горшке ростущий а клубеньки..
для сада..и морозоустойчив... я очень рада..ля ля ляаа...

was, wie bitte?...