Login
Ну что? По грибы?!
NEW 20.09.15 23:52
in Antwort axelT 20.09.15 22:26
В Вупертале ни когда не собирал но много раз слышал что грибов там очень много.
Я грибник в осноовном велосипедный все мои места на севере Кёльна.
Могу порекомендовать натюрпарк в Кёльн Дельбрюк мы там в общаге жили и грибов
там было много, опят осенних так вообще не мерянно, но опять же лучше на велосипеде.
Ну и канеш грибная мекка Айфель. там всё просто, где машины стоят на обочинах в грибной
сезон там и надо искать.
Я грибник в осноовном велосипедный все мои места на севере Кёльна.
Могу порекомендовать натюрпарк в Кёльн Дельбрюк мы там в общаге жили и грибов
там было много, опят осенних так вообще не мерянно, но опять же лучше на велосипеде.
Ну и канеш грибная мекка Айфель. там всё просто, где машины стоят на обочинах в грибной
сезон там и надо искать.
NEW 21.09.15 10:51
in Antwort olegkras70 20.09.15 23:52
НП
Подскажите мне, грибоведы, вот в прошлом году, в одном месте нашла штук 7 белых, в этом году, я так понимаю, они должны появиться там же. Почему их нет ни одного? Место не ходимое, да и грибников в наших лесах, практически нет, горы.
Подскажите мне, грибоведы, вот в прошлом году, в одном месте нашла штук 7 белых, в этом году, я так понимаю, они должны появиться там же. Почему их нет ни одного? Место не ходимое, да и грибников в наших лесах, практически нет, горы.
NEW 21.09.15 12:17
in Antwort riolga 21.09.15 10:51, Zuletzt geändert 21.09.15 22:23 (Филиппа)
Так это обычное явление, я опята вечно ищу. На старом месте может на второй год и не быть, так и с другими. Грибница отмерает.

NEW 21.09.15 15:58
in Antwort riolga 21.09.15 10:51
Вот , только что с любимого холма вернулся. Теперь не год, а какая-то прям трагедия ! Там, где всегда белых -валом, одни рыжики ! Ну собрал чуть польских на сковородку хватит, и всё ! Рыжики я не люблю !
NEW 21.09.15 16:43
Да, у рыжиков специфический вкус, самые вкусные они соленые, конечно.
in Antwort Дядя Гоша 21.09.15 15:58
В ответ на:
Рыжики я не люблю !
Рыжики я не люблю !
Да, у рыжиков специфический вкус, самые вкусные они соленые, конечно.
NEW 21.09.15 18:07
in Antwort riolga 21.09.15 16:43
рыжики можно и пожарить- в муке обвалятъ предварителъно
была в субботу в лесу- нифига нет...с горя аж заболела
дождя тож нет...так что не будет грибов видимо

была в субботу в лесу- нифига нет...с горя аж заболела

дождя тож нет...так что не будет грибов видимо

NEW 21.09.15 18:09
in Antwort riolga 21.09.15 16:43
Я у нас рыжиков не встречала, хотела бы попробовать.
NEW 21.09.15 20:10
in Antwort olegkras70 20.09.15 23:52, Zuletzt geändert 21.09.15 20:20 (klin1)
NEW 21.09.15 22:01
in Antwort Филиппа 21.09.15 18:09, Zuletzt geändert 21.09.15 22:05 (riolga)
У нас рыжики в еловых лесах по обочинам лесных дорог в основном растут, это еловый рыжик. Глубоко в лесу они редко бывают. Я заметила, в начале грибного сезона, нужно обязательно увидеть, как и где гриб растет, т.е. "глаз набить" на определенные виды грибов. Тогда я их быстрее нахожу. Но может это у меня так, не знаю.
NEW 21.09.15 22:22
in Antwort riolga 21.09.15 22:01
И я так же, а муж у меня ходит, ходит пока не упадет носом в гриб, не увидет его. Особенно польские, их коричневые шляпки ему не видны. Но после, как ему покажу уже знает что искать и где они прячутся.
Мне не кому показать как они выглядят. Буду искать по краю леса, надеюсь найду немного, на пробу.
Мне не кому показать как они выглядят. Буду искать по краю леса, надеюсь найду немного, на пробу.

NEW 21.09.15 23:04
in Antwort Филиппа 21.09.15 22:22
Маленькие когда они, их трудно увидеть, ножка у них короткая, а вот если большой найдете, то надо обязательно оглядеться, они семьями растут(по одному практически не встречала), наклониться и поискать в траве.
NEW 23.09.15 09:57
in Antwort Valdi 33 20.09.15 14:42
NEW 23.09.15 11:37
in Antwort olegkras70 20.09.15 23:52
Грибы есть, и достаточно много. Разные, белые, польские или ещё их называют маховики или как в германии мароны - другие мы не собираем. Мой совет - искать в еловых лесах (в идеале на границе лиственного и елового лесов) в местах обильно покрытых мхом. В этом году грибов в самом лесу нет, есть исключительно вдоль дорог или вдоль открытых полян, опушек. Грибы как ни странно в этом году абсолютно не червивые, т.е. практически 99% тех что находишь можно брать с собой. Что касается грибов этот сезон можно назвать урожайным абсолютно точно и он ещё в сайтом разгаре.
Удачи.
Удачи.
NEW 23.09.15 11:59
in Antwort Kvasimoda 23.09.15 11:37
Кстати прочитав тему с глупыми (как по мне) вопросами "где искать"))) - не могу не ответить))))
Надеюсь тут сообщество людей которые об IT технологиях по крайней мере осведомлены, а не знают только где у компьютера/смартфона кнопка вкл. и выкл.))))
Ну не суть, идею дарю. Берёте гугл-мап -> вводите свой регион -> переключаете с "Карта" на "Earth" и наводите зум "-". Далее смотрите какие в округе леса + масштаб + просеки и дороги. (грибные леса я описал в прошлом посте). Стройте маршрут. И после 2-х трёх походов будете точно знать перспективные места.
Ёмаё 21- й век на дворе.))))
Надеюсь тут сообщество людей которые об IT технологиях по крайней мере осведомлены, а не знают только где у компьютера/смартфона кнопка вкл. и выкл.))))
Ну не суть, идею дарю. Берёте гугл-мап -> вводите свой регион -> переключаете с "Карта" на "Earth" и наводите зум "-". Далее смотрите какие в округе леса + масштаб + просеки и дороги. (грибные леса я описал в прошлом посте). Стройте маршрут. И после 2-х трёх походов будете точно знать перспективные места.
NEW 23.09.15 12:10
in Antwort Kvasimoda 23.09.15 11:59
23.09.15 15:36
in Antwort olegkras70 22.08.15 11:21, Zuletzt geändert 23.09.15 17:40 (bambamamba)
Скажите, вот это что за грибы? Они вместе росли. У большего какая-то шляпка больно светлая и ножка какакя-то. на срезе цвета не меняют. Это не желчные грибы?
В альбоме у меня фотка. Не знаю как сюда вставить.

В альбоме у меня фотка. Не знаю как сюда вставить.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.09.15 18:02
in Antwort bambamamba 23.09.15 15:36
NEW 23.09.15 18:09
Ой, ну спасибо просветили, без Вашей помощи Гугл мапс до сих пор никто и не знал
Да, кстати приглашаю в наши
лесочки, только не забудьте альпинистское снаряжение, по горам лазить.
in Antwort Kvasimoda 23.09.15 11:59, Zuletzt geändert 23.09.15 19:28 (riolga)
В ответ на:
Кстати прочитав тему с глупыми (как по мне) вопросами "где искать"))) - не могу не ответить))))
Ой, ну спасибо просветили, без Вашей помощи Гугл мапс до сих пор никто и не знал

NEW 23.09.15 18:21
in Antwort Малахит 23.09.15 18:02
Если разломить, он былым остается. И не горчит.
Вычитала, что если его с другими грибами случайно отварить, то после тепловой обработки все блюдо есть невозможно. Я его отварила. Бульон на зуб попробовала, - не горчит. Чё за мутант?
Вычитала, что если его с другими грибами случайно отварить, то после тепловой обработки все блюдо есть невозможно. Я его отварила. Бульон на зуб попробовала, - не горчит. Чё за мутант?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.09.15 18:28
in Antwort bambamamba 23.09.15 18:21
Посмотрите фотов поисковиках, я думаю,это ложный подосиновик.
www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B...
www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B...