Вход на сайт
Цветы в квартиру
NEW 24.06.15 10:44
я своему устраиваю иногда стресс..
то несколько недель НЕполиваю вообще..то полью обильно ..
и место НЕМЕНЯЮ.. стоит как приклееный..
думаю ему нравится..шас весь в новых листиках..растет..!

В ответ на:
Я пробовала поливать меньше,потом пробовала поливать больше.Менять место
Я пробовала поливать меньше,потом пробовала поливать больше.Менять место
я своему устраиваю иногда стресс..
то несколько недель НЕполиваю вообще..то полью обильно ..
и место НЕМЕНЯЮ.. стоит как приклееный..

думаю ему нравится..шас весь в новых листиках..растет..!

was, wie bitte?...
NEW 25.06.15 11:01
если отваливаются...думаю перелив..
разбирайте корни и пересаживайте..возможно гниет..
паралельно некоторые отростки можно укоренить..если вам важно сохранить вид..
в ответ Галина480 24.06.15 14:32
В ответ на:
Несколько веточек у основания отвалились,остальные жестко сидят.
Несколько веточек у основания отвалились,остальные жестко сидят.
если отваливаются...думаю перелив..
разбирайте корни и пересаживайте..возможно гниет..
паралельно некоторые отростки можно укоренить..если вам важно сохранить вид..

was, wie bitte?...
NEW 25.06.15 23:43
в ответ riolga 23.06.15 21:30
Я весь брикет положила в ведро и поливала тепленькой водичкой из лейки потихоньку. То что отмачивалось, соскребала совочком. Брикет размокает очень быстро, поэтому не надо его сразу полностью заливать, а по чуть-чуть. У меня по количеству столько и получилось, как было на упаковке заявлено. Землю покупаю в баумаркте.
Зы. У меня орхидея-детка не давала корни больше года. Я ее срезала с материнского растения и в кокосовку отправила. Есть уже зачаток корешка и нового листика!
Зы. У меня орхидея-детка не давала корни больше года. Я ее срезала с материнского растения и в кокосовку отправила. Есть уже зачаток корешка и нового листика!
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 25.06.15 23:52
в ответ Elena_el 23.06.15 22:50
Гады ползучие и летающие заводятся в любой почве. Кокосовка не стерильная. Но ее можно прокалить в духовке, если боитесь занести паразитов.
Брикеты мы покупаем в большом баумаркте. Там и для других растений есть всякие виды почв.
Я использую кокосовую землю чистоганом, но ее можно и с другими субстратами мешать. Я когда буду мои суккулентные растюхи в следующий раз пересаживать, буду мешать кокосовку и кактусовую смесь.
Насчет количества... Я же не знаю, сколько вам для растений субстрата надо. Из одного брикета получается одно небольшое ведерко земли.
Брикеты мы покупаем в большом баумаркте. Там и для других растений есть всякие виды почв.
Я использую кокосовую землю чистоганом, но ее можно и с другими субстратами мешать. Я когда буду мои суккулентные растюхи в следующий раз пересаживать, буду мешать кокосовку и кактусовую смесь.
Насчет количества... Я же не знаю, сколько вам для растений субстрата надо. Из одного брикета получается одно небольшое ведерко земли.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 02.07.15 11:34
в ответ Fru Bu 25.06.15 23:54
Н.П.
заранее прошу прощения, т.к. на этот форум зашла первый раз и не в курсе ваших дискуссий , сама очень далека от садоводства и вообще удивляюсь как у меня еще что то растет и цветет в доме. Но у меня возникла проблемка с моим цветком, который зацвел и сейчас пропадает.
Эпифиллум - вот этот http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//myfl.ru/files/u1948/epifillum.jpeg&i...
Я так понимаю что этому цветку много воды не нужно, но я его выставила на балкон, когда шли дожди и было сыро. Он оживился, листья налились и он зацвел. Точно также как на этом фото. Я его полила и вот цветы поникли, листья ослабли и просто умирает на глазах, хотя еще некоторые цветки в прекрасном состоянии. Хочу спасти, возможно поменять землю на торф, (прочла на том форуме) но как спасти и когда можно пересаживать ? Жалко ...
заранее прошу прощения, т.к. на этот форум зашла первый раз и не в курсе ваших дискуссий , сама очень далека от садоводства и вообще удивляюсь как у меня еще что то растет и цветет в доме. Но у меня возникла проблемка с моим цветком, который зацвел и сейчас пропадает.
Эпифиллум - вот этот http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//myfl.ru/files/u1948/epifillum.jpeg&i...
Я так понимаю что этому цветку много воды не нужно, но я его выставила на балкон, когда шли дожди и было сыро. Он оживился, листья налились и он зацвел. Точно также как на этом фото. Я его полила и вот цветы поникли, листья ослабли и просто умирает на глазах, хотя еще некоторые цветки в прекрасном состоянии. Хочу спасти, возможно поменять землю на торф, (прочла на том форуме) но как спасти и когда можно пересаживать ? Жалко ...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
23.07.15 19:44
в ответ MyBabyDesigns 20.07.15 13:05