Вход на сайт
У Вас растет виноград?
NEW 13.04.15 22:46
в ответ Illusory 01.04.15 21:18
К сожалению слышал ,что бывает и такое.
Проблемы с опылением, проблемы с малым количеством пчел, холодное, дождливое лето.
А в общем задумайтесь лиричное красивое название - Виноград, град в честь вина.
Или прозаично :
- И о погоде, ожидаются похолодание и осадки, град с размером с виноград.
Проблемы с опылением, проблемы с малым количеством пчел, холодное, дождливое лето.
А в общем задумайтесь лиричное красивое название - Виноград, град в честь вина.
Или прозаично :
- И о погоде, ожидаются похолодание и осадки, град с размером с виноград.

NEW 27.04.15 09:52
в ответ Saltovka74 26.04.15 22:22
н.п
УРААААААААААААААААА!!!!
у меня один кустик дал листик!!! и кажется второй(из 6) выжил!!!
Мож и у меня виноград будет?

УРААААААААААААААААА!!!!
у меня один кустик дал листик!!! и кажется второй(из 6) выжил!!!
Мож и у меня виноград будет?

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 27.04.15 11:43
в ответ Saltovka74 26.04.15 22:22
Здравствуйте Антониа, извините, только что увидел ваш вопрос, хотъ и часто заходил сюда. Если что-то останется, сообщу Вам в личку. Оплатить нужно будет только доставку. Сами саженцы я не продаю. Я просто не ожидал, что многие проявят интерес.
NEW 27.04.15 13:37
У меня уже неделю целую почки набухали и два дня назад листочки тоже пошли у винограда..радость полные штаны (извините...но это правда) 
..не в прямом смысле...а вот каждое растение лелеешь...как за ребёнком ухаживаешь..а если ему 5 и более лет...радость выше крыши...

NEW 27.04.15 13:59
в ответ polubes 27.04.15 11:43
Здравствуйте! Можно мне тоже пару чубуков любые лишь бы сладкие были
привозила саженцы 4 штуки из Узбекистана сюда в 2012 году, там на сегодняшний день выжили только 2, один может быть будет в этом году плодоносить..ттт, мечтаем! он достаточно хорошо вырос и тоже установили для него шпалеры, да и проснулись почки и уже по см 3-4 стали... а второй пришлось обрезать почти весь, так как замерз...
читаю-читаю эту тему и тоже захотелось еще парочку, чтобы попробывать посадить уже адаптированный виноград
заранее благодарю!
привозила саженцы 4 штуки из Узбекистана сюда в 2012 году, там на сегодняшний день выжили только 2, один может быть будет в этом году плодоносить..ттт, мечтаем! он достаточно хорошо вырос и тоже установили для него шпалеры, да и проснулись почки и уже по см 3-4 стали... а второй пришлось обрезать почти весь, так как замерз...
читаю-читаю эту тему и тоже захотелось еще парочку, чтобы попробывать посадить уже адаптированный виноград
заранее благодарю!
NEW 30.04.15 20:22
У меня виноград уже кисти завязал, причем в таких количествах, что я и не ожидала. Половину побегов я уже выломала, осталось 7 на одном рукаве и один (запас типа) на втором. И на каждом молодом побеге по нескольку гроздей. Мне кажется, что это очень много - рукавчик совсем тонюсенький и ему всего год (т.е. только в прошлом году я 20см саженец привезла). Пообламывать все безжалостно, оставив пару гроздей?

NEW 05.05.15 19:46
в ответ polubes 28.04.15 12:47
Здравствуйте, а можно мне тоже ваши чубуки? Очень хочется посадить, но не знаю сортов и если честно боюсь, никогда с ним дела не имела. А у вас уже опробованные сорта. Мне тоже все равно какие, лишь бы сладкие, вызревающие. Хоть что нибудь, если осталось. Спасибо большое
NEW 06.05.15 11:46
в ответ polubes 05.05.15 21:59
нп
знающие люди, подскажите пожалуста...
хочу посадить виноград. Выбор пал на Аркадию. Живу в НРВ. Будет у меня плодоносить?
Аркадия двуполая. Нужен ей еще одна недалеко посаженная лоза винограда? Если этот сорт тоже двуполый будет? (кишмиш лучистый, например)
Спасибо
знающие люди, подскажите пожалуста...
хочу посадить виноград. Выбор пал на Аркадию. Живу в НРВ. Будет у меня плодоносить?
Аркадия двуполая. Нужен ей еще одна недалеко посаженная лоза винограда? Если этот сорт тоже двуполый будет? (кишмиш лучистый, например)
Спасибо

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
06.05.15 17:16
в ответ shishka 06.05.15 11:46
Аркадия в НРВ в районе Кёльна растёт хорошо. В других регионах не скажу, не знаю. Ему не нужны никакие дополнителъные сорта для опыления, этот сорт самоопыляется. Куст может стоять один и будет плодоносить. Он может быть сам хорошим опылителем для однополых сортов. Нужно только чтобы место было солнечным :)