Login
Mehltau(?) Ranunkeln
272
NEW 26.04.15 13:34
Помогите советами. Один из моих балконных цветков заболел. Я определила эту напась как Mehltau .Симптомы такие: листья на цветке стали мельче, некоторые будто обсыпаны мукой, цветок перестал интенсивно цвести и расти. И еще я заметила едва различимую паутину , которая тянется к внешне здоровым цветкам. ( В том же ящике с ним еще два ранункеля и росток вьющейся герани. полагаю что они тоже уже инфицированы. хнык.)
Вопроса у меня 2:
1. Как лечить эту напасть или хотя бы какие можно принять первые меры борьбы... (я уже поудаляла пораженные листы и опрыскала цветы горячей мыльной водой )
2. Как это заболевание называется по-русски?
Спасибо!
Вопроса у меня 2:
1. Как лечить эту напасть или хотя бы какие можно принять первые меры борьбы... (я уже поудаляла пораженные листы и опрыскала цветы горячей мыльной водой )
2. Как это заболевание называется по-русски?
Спасибо!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
26.04.15 18:37
in Antwort Мадам КуКу 26.04.15 13:34
может это клещ, а не мельтау? http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004054
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 26.04.15 19:26
in Antwort Мадам КуКу 26.04.15 13:34, Zuletzt geändert 26.04.15 19:35 (aureliabuendia)
Попробуйте фунгицидами побрызгать что нибудь Pilzfrei против мучнистой росы да и против вредителей побрызгайте, ведь вы же не уверены , что у вас.
NEW 26.04.15 21:38
in Antwort mari.na 26.04.15 18:37
похоже. только нет пока такой интенсивной паутины. на солнце разглядел несколько паутинок от больного цветка к здоровым.
спасибо.
спасибо.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.04.15 21:41
in Antwort aureliabuendia 26.04.15 19:26
завтра побегу в цветочный. очень надеюсь что справлусь с этой напастью.
кстати, цветок заболел когда я его пересадила на балкон. дома каждый день новый бутон распускался. я нарадоваться не могла.
спасибо и вам.
кстати, цветок заболел когда я его пересадила на балкон. дома каждый день новый бутон распускался. я нарадоваться не могла.
спасибо и вам.