Вход на сайт
Stevia
349
NEW 22.04.15 13:51
Здравствуйте. Купила стевию. Хотела использовать вместо сахара. Но на ней было написано, что в Европе употреблять в пищу не рекомендовано. В России все активно используют ее в пищу и она в аптеках продается. Хотелось бы услышать ваше мнение.
22.04.15 14:17
в ответ Heslinga 22.04.15 13:51
Стевиа и здесь в магазинах продается. Вместо сахара. Советуют людям оссобенно кто на диетах, так как натуральный продукт и лучше простого сахорозаменителя.
NEW 22.04.15 17:12
в ответ Mummik 22.04.15 15:40
NEW 22.04.15 22:07
в ответ Heslinga 22.04.15 21:45
А где вы брали вашу стевию? Может это какая то особенная?
Я сейчас поглядела на мою. Ничего такого не нашла. Стоит только калории, что внутри и как лучше использовать. Написано, что используется в пище и можно использовать чтоб печь.
Я свою брала в реве.
Я сейчас поглядела на мою. Ничего такого не нашла. Стоит только калории, что внутри и как лучше использовать. Написано, что используется в пище и можно использовать чтоб печь.
Я свою брала в реве.
NEW 22.04.15 22:15
Может мы вас не правильно поняли. Вы говорите о растении или о порошке и сиропе что в магазинах продается?
NEW 22.04.15 22:27
Прочитала статью интересную. Действительно раньше была запрещена, я даже такое не знала

Но с декабря 2011 разрешена так же как пищевая добавка, так я поняла. Вот ссылка http://www.zentrum-der-gesundheit.de/stevia-zugelassen-ia.html
Думаю если есть кока кола со стевией и продается сейчас в магазинах порошок и сироп, то можно спокойно употреблять. В швейцарии уже давно многие продукты выпускают со стевией.

Но с декабря 2011 разрешена так же как пищевая добавка, так я поняла. Вот ссылка http://www.zentrum-der-gesundheit.de/stevia-zugelassen-ia.html
Думаю если есть кока кола со стевией и продается сейчас в магазинах порошок и сироп, то можно спокойно употреблять. В швейцарии уже давно многие продукты выпускают со стевией.
NEW 23.04.15 08:15
в ответ Heslinga 22.04.15 23:12
Очень заинтересовала меня эта тема. Перелопатила очень много информации об этом в интернете.
Действительно само растение в европасоюзе для употребления в пищу не разрешено. Точнее само растение можно продавать только как декоративное. А как вы его дома используете это уже ваше решение.
Просто если растение будет продаваться как съедобное, а оно еще толком не проверилось на все составляющие, и с человеком что то случится, например отравление, то государство будет за это отвечать. Поэтому растения продаются как декоративные. что если кто и виноват будет, то мы сами, ведь они предупреждали.
Но очень многие в европе испульзуют растение. Есть также очень много интернет-страниц, где расписаны способы как использовать растение. Тем более если вы уже снакоми с растением, то продолжайте в том же духе, как и раньше его использовать.
Так как, эта этикетка действительно только для страховки того же государства и магазина. Так же как и все побочные действия, указаные на медикаментах, тоже только для страховки. Не факт что что то из этого когда то у кого то случится, но минимальний риск есть. Поэтому и пишут все что может произойти. Так как потом можно сказать, это стояло в инструкции, мы ничего не можем поделать.
Действительно само растение в европасоюзе для употребления в пищу не разрешено. Точнее само растение можно продавать только как декоративное. А как вы его дома используете это уже ваше решение.
Просто если растение будет продаваться как съедобное, а оно еще толком не проверилось на все составляющие, и с человеком что то случится, например отравление, то государство будет за это отвечать. Поэтому растения продаются как декоративные. что если кто и виноват будет, то мы сами, ведь они предупреждали.
Но очень многие в европе испульзуют растение. Есть также очень много интернет-страниц, где расписаны способы как использовать растение. Тем более если вы уже снакоми с растением, то продолжайте в том же духе, как и раньше его использовать.
Так как, эта этикетка действительно только для страховки того же государства и магазина. Так же как и все побочные действия, указаные на медикаментах, тоже только для страховки. Не факт что что то из этого когда то у кого то случится, но минимальний риск есть. Поэтому и пишут все что может произойти. Так как потом можно сказать, это стояло в инструкции, мы ничего не можем поделать.
NEW 23.04.15 15:15
в ответ Heslinga 22.04.15 13:51
а в России стевия , как растение не продается??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 23.04.15 15:35
Пожалуйста.
Мне просто самой очень интересно стало как и что. Теперь вот сама подумываю для чая дома растение завести
Некоторые листики так просто жуют. И салат с листиков делают. Вообщем много применений на просторах интернета находится

Некоторые листики так просто жуют. И салат с листиков делают. Вообщем много применений на просторах интернета находится
NEW 24.04.15 07:40
в ответ 123sonne 23.04.15 15:15
В России, думаю, продается. Я из России семена привезла. Хотела посеять, но тут уже готовое растение купила. Хочу за лето вырастить побольше и посушить на зиму. Все дешевле будет. У меня еще гиноко билобо растет. Так мы всю зиму сней чай пили. Правда я не заметила каких-то улучшений. Может неправильно использую?