Вход на сайт
Герани, сколько штук посадить в горшок?
645
04.05.13 09:23
Всем привет! Посадила вчера в горшок примерно 80 см 4 шт. герани. Соседка увидела и говорит, что густо, мол надо пересадить по 3 шт., т.к. они очень разрастутся, будет мало места и они пропадут. Кто герани садит, как думаете, стоит реже посадить?
NEW 17.05.13 07:23
Да, герань отлично реагирует на это.
Важно также постоянно удалять сухие и старые листья, а особенно!! отцведшие соцветия.
Знаете, научили меня тут, что удалять лучше секатором, не руками..Уж не знаю почему, но действительно есть разница, убедилась на собственном опыте.
в ответ maria71a 05.05.13 15:43
В ответ на:
ой, я не знала, что надо прищиповать верхушку. Это у всех нужно?
ой, я не знала, что надо прищиповать верхушку. Это у всех нужно?
Да, герань отлично реагирует на это.
Важно также постоянно удалять сухие и старые листья, а особенно!! отцведшие соцветия.
Знаете, научили меня тут, что удалять лучше секатором, не руками..Уж не знаю почему, но действительно есть разница, убедилась на собственном опыте.
NEW 19.05.13 00:48
в ответ annarussia 18.05.13 20:45
Прищипывают молодые побеги. У петунии отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними. Даже если есть уже нераскрывшиеся первые бутоны, не жалейте. цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 19.05.13 00:52
в ответ annarussia 18.05.13 20:45
В ответ на:
некоторые петуньки-гераньки см 10-15 высотой. уже надо или нет?
уже надо. чем раньше, тем ниже от уровня земли растения будут куститься и более эстетичнее выглядеть. некоторые петуньки-гераньки см 10-15 высотой. уже надо или нет?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)