Вход на сайт
Приму в дар цветочки
NEW 17.02.13 11:17
в ответ Narva1 15.02.13 22:24
Н.П.
Не понимаю, зачем цветы выписывать по каталогам, в больших спец. магазинах большой выбор, напр. Haubensack. Я один раз заказала через каталог абрикос, новый сорт в Baumschule ещё таких не было. Пришла какая-то жалкая палочка, я её посадила- не прижилась. Написала рекламацию, прислали другую палочку-тоже не прижилась. А на следующий год я купила этот сорт в Haubensack за те же деньги и уже большое дерево. Если есть в округе Baumschule, можно ещё там много растений купить или заказать через них. Розы заказывала через каталог(питомник, сами выращивают) - нормально, в этом году буду опять заказывать.
Не понимаю, зачем цветы выписывать по каталогам, в больших спец. магазинах большой выбор, напр. Haubensack. Я один раз заказала через каталог абрикос, новый сорт в Baumschule ещё таких не было. Пришла какая-то жалкая палочка, я её посадила- не прижилась. Написала рекламацию, прислали другую палочку-тоже не прижилась. А на следующий год я купила этот сорт в Haubensack за те же деньги и уже большое дерево. Если есть в округе Baumschule, можно ещё там много растений купить или заказать через них. Розы заказывала через каталог(питомник, сами выращивают) - нормально, в этом году буду опять заказывать.
NEW 17.02.13 12:16
Дак все западают на красивые фотки:))), вот и покупают. А когда получаем чахлые палочки, как у Вас, или все в тле, как у меня, то ищем магазины:)))). Розы я заказываю уже несколько лет здесь: www.rosenbaumschule.de - Всегда были саженцы отличного качества, никакой пересортицы, приживается все всегда. Если у них на сайте нет к.-л. розы, можно позвонить и попросить, они дозакажут и пришлют.
NEW 17.02.13 20:00
Ну...Надо-было свой опыт сделать
. Растения "готовые" заказывала всего один раз, а сейчас заказываю только клубни, которые в магазинах не продаются (уже в ближайших баумарктах и садоводческих магазинах всё обсмотрела). Подрощеное-же растение слишком дорого. В прошлом году мама покупала бегонии от кипенкерл сорт илюминатион за 5€ штука, я-же сейчас их 5 клубней за 6€ заказала...Даже если пересылку учесть, всё-равно дешевле. По магазинам погулять цветочки посмотреть я тоже люблю, но в простых магазинах не всё можно купить, was besonderes заказываю
в ответ Namibia 17.02.13 11:17
В ответ на:
Не понимаю, зачем цветы выписывать по каталогам
Не понимаю, зачем цветы выписывать по каталогам
Ну...Надо-было свой опыт сделать

NEW 20.02.13 11:52
в ответ Татяьна 20.02.13 08:48
я прочитала вам тут Амариллис предлагают, а то я с удовольствием отдам их, потому что уже 3 года сидят и цветов не дают.........
А ещё начиталась в инете, что они даже у профи, профи цветоводов очень редко добиваются цветенияч от них.
А ещё начиталась в инете, что они даже у профи, профи цветоводов очень редко добиваются цветенияч от них.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.02.13 18:34
А Вы узнайте, может быть в Вашей местности есть Gartenverein, вступите туда, получите участочек и наслаждайтесь.
в ответ Татяьна 20.02.13 08:48
А Вы узнайте, может быть в Вашей местности есть Gartenverein, вступите туда, получите участочек и наслаждайтесь.
В ответ на:
Как завидую тем, у кого свои дома и участки, можно столько всего насадить. А я ограничена размерами нашей маленькой квартирки В ответ на:
NEW 21.02.13 16:07
в ответ muza1967 21.02.13 11:12
Вы заставили меня задуматься...Я хотела только один отдать, а вот теперь сижу и думаю...Луковки заказывала у кипенкерль 2 года назад (по 7 или 8 € за штуку), тогда они пришли такими большими, а сейчас стали заметно меньше. Вот мне и кажется теперь, что в следущий раз я цветения возможно не увижу. 

NEW 21.02.13 16:44
да ну .........надо надеяться на лучшее. По 8 евро это что то дороговато, я свои покупала в Гартен- центер по 3,99 евро
в ответ Narva1 21.02.13 16:07
В ответ на:
что в следущий раз я цветения возможно не увижу
что в следущий раз я цветения возможно не увижу
да ну .........надо надеяться на лучшее. По 8 евро это что то дороговато, я свои покупала в Гартен- центер по 3,99 евро
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.02.13 17:03
сортовые...(первый ещё есть в продаже, а второго, моего любимца, уже нет) http://shop.nebelung.de/blumenzwiebeln/amaryllis/amaryllis-baby-star.html

в ответ muza1967 21.02.13 16:44
В ответ на:
По 8 евро это что то дороговато
По 8 евро это что то дороговато
сортовые...(первый ещё есть в продаже, а второго, моего любимца, уже нет) http://shop.nebelung.de/blumenzwiebeln/amaryllis/amaryllis-baby-star.html