Login
Zwergschneeball
705
NEW 01.05.12 21:56
У кого растёт, поделитесь впечатлениями/oпытом? У нас есть на даче перед домиком открытая терасса. Перед ней посажены виноград и киви, чтоб "крыша" была. Но они ветвятся только сверху, поэтому "стенки" не будет...Была задумка сделать красивую стеночку из фуксий, но как сегодня выяснила они, хоть и зимостойкие были, вымерзли
. Потом думала там лилейник посадить, настурцию...Но это всё такие растишечки, которым время надо, пока они радовать начнут, тем более как зихтшутц они не то...Хотелось-бы ещё и закрыться от взглядов прохожих, чтоб не глазели что у нас там на столе стоит...Наткнулась в инете на карликовую калину (цвергшнеебаль)...Вот и подумала-и цветёт и закроет нас от любопытных...Но сажать её придётся к винограду и киви...Как вы на это..?

NEW 01.05.12 22:55
in Antwort Narva1 01.05.12 21:56, Zuletzt geändert 01.05.12 22:58 (Wild_thing)
если как зиштшутц, то я порекомендовала бы Pfeifenwinde, растёт быстро, зимует хорошо и симпатичный вполне)))
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ar...
а цветы отдельно дополнительно))
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ar...
а цветы отдельно дополнительно))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 02.05.12 05:04
in Antwort Narva1 01.05.12 21:56
у меня растёт,но не цверг.Наверно вырублю,пахнут цветы сильно,на мой вкус противно.Хотя прикольно,с поздней осени цветы до зимы.И весной ранней,листков ещё нет,а куст цветёт.Куст кстати стоит тоже как прикрытие от соседей.
Правда я ягод не видела,или птицы съедают или сорт такой. Я его не сажала,наследство. По началу незнала,что это.Потом увидела в самом низу ярлык с названием....Schneeball.Кусок обломан,поэтому не прочитать название полностью.

NEW 06.05.12 20:07
in Antwort Narva1 01.05.12 21:56
а какой шнеебаль ты хочешь
под этим названием скрываются многие растения
все они быстро отцветают
и потом будет зеленый куст стоять
если уж сажать, так что с .едобное

Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
под этим названием скрываются многие растения
все они быстро отцветают
и потом будет зеленый куст стоять
если уж сажать, так что с .едобное

NEW 06.05.12 21:00
in Antwort 123sonne 06.05.12 20:07
я хотела карликовый, он не такой большой был-бы...Мне возле терассы где сидим нужно что-нибудь красивое, чтоб глаз радовало, но не высше 1-1,5 метра было-бы...ну и лучше кустиками, чтоб зихьтшутц с самой весны был, а не ждать пока штауде вырастет...хотя на последней пока и остановилась...наверное лилейником всё засожу
NEW 06.05.12 21:11
in Antwort Narva1 06.05.12 21:00
зайди в хельвег
у нас в Изерлоне много уцененки симпатичные кустики
у нас в Изерлоне много уцененки симпатичные кустики

NEW 07.05.12 08:52
in Antwort 123sonne 06.05.12 21:11
или просто йосту посади или крыжовник

NEW 07.05.12 22:17
in Antwort 123sonne 07.05.12 08:52
Это всё уже есть, хочется декоративного чего-нибудь
NEW 08.05.12 10:08
in Antwort Narva1 07.05.12 22:17
тогда гортензию
они сейчас в Хельвег по 4 евро вместо 8
даже с бело зелеными панашированными листиками были

они сейчас в Хельвег по 4 евро вместо 8
даже с бело зелеными панашированными листиками были

08.05.12 11:52
in Antwort 123sonne 08.05.12 10:08
Про них я тоже думала, но сторона солнечная, кроме риспенгортензии там никакая себя хорошо чувствовать не будет...Мы недалеко от того места одну выкопали и выкинули-она уже больше 7 лет на том месте (от предыдущих хозяев досталась), небыло от неё толку-стояла всё время жалкая какая-то...а риспенгорт. у меня уже одна есть, да и разростаются они черезчур в ширину
А бывают азалии, которые поздно (июнь-август) цветут? Неохото, чтоб кустарники отцветали ещё до того, как мы на даче сезон открываем.
А бывают азалии, которые поздно (июнь-август) цветут? Неохото, чтоб кустарники отцветали ещё до того, как мы на даче сезон открываем.
18.05.12 12:31
in Antwort Narva1 08.05.12 11:52
Скажите, а как быстро риспегортензия расрастается? Мне как раз нужно что-нибудь побыстрее.
NEW 18.05.12 12:33
in Antwort Narva1 08.05.12 11:52
Кстати как вам для Sichtschutz: Sommerflieder и Kirschloorbeer.
NEW 18.05.12 16:15
in Antwort Luna08 18.05.12 12:33
Спасибо, они уже тоже есть. Нам ещё не слишком раскидистое надо, и чтоб киви и виноград не забило...
Риспенгортензии тоже разные, какие-то побыстрей растут, другие помедленней. Не могу сказать, что она быстро растёт, наша вообще почему-то в ширь пошла-низкая, а раскидистая
Риспенгортензии тоже разные, какие-то побыстрей растут, другие помедленней. Не могу сказать, что она быстро растёт, наша вообще почему-то в ширь пошла-низкая, а раскидистая