Login
зацвел "щучий хвост"
660
NEW 05.03.12 12:16
Зацвел "щучий хвост" ,стоял много лет и вот теперь такое дело. Цветы стоят в спальне у сына на подоконике, слышала что цветы ночью сильно пахнут ванилью.
Теперь вот наверное прийдется выносить на ночь в коридор, а не повлияет ли такая ежевечерняя перестановка на цветение?
Теперь вот наверное прийдется выносить на ночь в коридор, а не повлияет ли такая ежевечерняя перестановка на цветение?
NEW 05.03.12 21:12
in Antwort Ксения_v 05.03.12 12:16
а мы в спальне оставляли,
не выносили
цветение очень краткосрочное
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
не выносили
цветение очень краткосрочное
NEW 06.03.12 08:29
in Antwort 123sonne 05.03.12 21:12
запах сильный шел от цветения? Правда ванилью пахнет?
NEW 06.03.12 10:03
у меня тоже сын это растение выращивает
in Antwort Ксения_v 06.03.12 08:29
NEW 09.03.12 21:01
NEW 09.03.12 22:40
in Antwort magnolija2009 09.03.12 21:01
пока полного цветения еще нет,как только откроет цветочки попробую выложить...
NEW 10.03.12 15:21
in Antwort Ксения_v 09.03.12 22:40
Да уж. Хотелось бы посмотреть как цветет сансевьера. Это растение цветет только при исключительно правильном уходе, так что примите поздравления!
NEW 10.03.12 16:46
Я бы так не сказала. Моя сансевьера росла себе много лет спокойно и не цвела, пока я не решила купить новый красивый горшок и пересадить её.
Пересадка прошла, мягко говоря, неудачно: перевалить растение из одного горшка в бОльший не удалось, земляной ком развалился, хрупкие коротенькие корни поломались. Вот тут-то моя сансевьера и решила, что пришел её смертный час и с перепугу напоследок зацвела. Выбросила стрелку-метелку, цветочки меленькие, белые, невзрачные. Отцвела, прижилась, растёт дальше. Больше не цветет. И я её не трогаю с пересадками.
Я где-то читала (или по телеку смотрела), что некоторые растения в Мексике, суккуленты, цветут раз в жизни, перед тем, как погибнуть, отмереть. Может, и моя так решала, типа, камикадзе? Но выжила, разрослась потом.
in Antwort Наталия59 10.03.12 15:21
В ответ на:
Это растение цветет только при исключительно правильном уходе, так что примите поздравления!
Это растение цветет только при исключительно правильном уходе, так что примите поздравления!
Я бы так не сказала. Моя сансевьера росла себе много лет спокойно и не цвела, пока я не решила купить новый красивый горшок и пересадить её.
Пересадка прошла, мягко говоря, неудачно: перевалить растение из одного горшка в бОльший не удалось, земляной ком развалился, хрупкие коротенькие корни поломались. Вот тут-то моя сансевьера и решила, что пришел её смертный час и с перепугу напоследок зацвела. Выбросила стрелку-метелку, цветочки меленькие, белые, невзрачные. Отцвела, прижилась, растёт дальше. Больше не цветет. И я её не трогаю с пересадками.
Я где-то читала (или по телеку смотрела), что некоторые растения в Мексике, суккуленты, цветут раз в жизни, перед тем, как погибнуть, отмереть. Может, и моя так решала, типа, камикадзе? Но выжила, разрослась потом.
NEW 10.03.12 17:48
in Antwort magnolija2009 09.03.12 21:01
NEW 10.03.12 19:52
in Antwort Филиппа 10.03.12 17:48
Спасибо, Филиппа. Ничего так цветочек! Неплохая с виду метелочка!
NEW 12.03.12 16:43
У меня цвел щучий хвост. И не перед смертью, а просто так. Он много лет стоял на северном окне и однажды вдруг зацвел. И потом еще пару раз цвел, всегда зимой. Никак особо не ухаживала, не пересаживала много лет. В одной книжке прочитала, что закономерность цветения щучьего хвоста замечена не была, т.е. цветет он когда сам вздумает. Запах очень нежный, приятный, довольно слабый, можно почувствовать только на очень близком расстоянии. Но точно не ванилью.