Login
Мох в доме (как сохранить? )
350
18.02.12 10:47
Очень хочу чтоб дома у меня рос мох, но раньше в квартире было сухо и жарко, и не представлялось возможным.Теперь же влажность большая, и увидела я в интернете, как продают мох в банках, да такой красивый..а я давно хотела.Но встал вопрос об уходе за ним.Если есть знающие люди подскажите пожалуйста:
1. Если я захочу сама создать такую композицию, могу ли я из леса взять мох? Вместе с почвой? Если нет то какой можно купить?
2.Нужно ли закрывать банку (аквариум) с этим мхом для влажности, или же нет?
3. Долговечно ли такая композиция, как часто надо поливать? я в интернете читала информацию, но она дана преимущественно для улицы о выращивании мха..
Буду признательна за ответы!
Очень хочу чтоб дома у меня рос мох, но раньше в квартире было сухо и жарко, и не представлялось возможным.Теперь же влажность большая, и увидела я в интернете, как продают мох в банках, да такой красивый..а я давно хотела.Но встал вопрос об уходе за ним.Если есть знающие люди подскажите пожалуйста:
1. Если я захочу сама создать такую композицию, могу ли я из леса взять мох? Вместе с почвой? Если нет то какой можно купить?
2.Нужно ли закрывать банку (аквариум) с этим мхом для влажности, или же нет?
3. Долговечно ли такая композиция, как часто надо поливать? я в интернете читала информацию, но она дана преимущественно для улицы о выращивании мха..
Буду признательна за ответы!
Беру заказы на теплые шапки, шарфы и подарки к Пасхе)
Учу желающих валянию) Теперь и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.02.12 19:26
in Antwort капешка 18.02.12 10:47
на один подвопрос отвечу , а вот на остальные не смогу .
Что касается мха из леса - я бы 100 раз подумала !!!
Вместе с этим ункраутом , можете принести себе цеке ( клещей ) - мало приятного , уж поверьте
. Я как то решила мааааленький папоротник прихватить с собой из парка - принесла домой не только растение , но и нескольких таких " пассажиров " . Обнаружила их только через пару дней , под коленкой .
. Короче ..... купите лучше сухой мох , как раз для ваших композиций и поливать не надо !
Что касается мха из леса - я бы 100 раз подумала !!!

NEW 18.02.12 23:20
обожаю мох и использую его часто в композициях. Восновном приношу мох из леса, иногда покупаю. Сейчас посадила в стеклянную ёмкость крокусы в землю - по бокам и сверху мох. Цветочки уже проклюнулись. Но мох всё же засох. Хотя он остаётся всё равно зелёным и этим мне наравится. Если закрыть, думаю дольше продержится. Я всегда в открытые ёмкости его помещаю и всегда через неделю- две он высыхает.
NEW 19.02.12 10:19
Мох из нашего климата дома не выживет. А на балконе или террассе запросто. Особенно, если будет рядом кусочек гнилого дерева, головешка, корень. И, конечно, постоянная влажность.
Для террариумов с высокой температурой берут тропические мхи или мелкие бромелии, которые очень на длинные, бородатые мхи похожи.
Да, как вам уже написали, с мхом с улицы можно запросто всяких непрошенных гостей занести, которые порадуются вашим цветам в доме, а может и другие "вкусности" найдут.
Для террариумов с высокой температурой берут тропические мхи или мелкие бромелии, которые очень на длинные, бородатые мхи похожи.
Да, как вам уже написали, с мхом с улицы можно запросто всяких непрошенных гостей занести, которые порадуются вашим цветам в доме, а может и другие "вкусности" найдут.
Sorry boy, i'm in love with someone else...