Вход на сайт
о тле
1196
NEW 04.02.12 00:16
Наткнулась на тему о тле в архиве. Хочу поделиться опытом. Зажигаете сигарету и дымом " обкуриваете" тлю. Отваливается моментально. Если не отвалилась "особо жирная", посмотрите на следующий день, обкурите еще раз неподохшую. Особенно удобен этот метод курильщикам (между затяжками :-D) . На однажды обкуренной ветке тля не появляется. Слышала,что в пепельницу кладут зажженую сигарету, ставят пепельницу под куст, куст накрывают целлофаном. Через несколько минут куст открывают.
NEW 07.02.12 01:30
в ответ murrrrr 04.02.12 00:16
никотином табачные растения от насекомых защищаются.. колбасит тлю от никотина, эт верно.. но она появляется через некоторое время опять. эт мой опыт..
водой с никотином можно тоже опрыскать.. закинуть 2-3 г. трубочного табака на литр тёплой воды, дать постоять неск. минут. и туды иё.. нечисть эдакую..
водой с никотином можно тоже опрыскать.. закинуть 2-3 г. трубочного табака на литр тёплой воды, дать постоять неск. минут. и туды иё.. нечисть эдакую..
15.02.12 20:21
в ответ Талa 15.02.12 14:33
Я последние пару лет покупаю вот это
www.ebay.de/itm/400146263857?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
www.ebay.de/itm/400146263857?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 19.02.12 02:14
Не покупаю препараты с примечанием "опасно, токсично и т.д."
У меня в саду активно тусуется кот и не только он. Пользуюсь абсолютно безвредным для людей и животных и очень действенным способом - уничтожителем всякого рода грызущих-поедающих листики и веточки.
Просто до безобразия)
Отвар-настой луковой шелухи. С тех пор, как первый раз испробовала, не боюсь больше ни нашествия гусениц, ни нападок тли.
Кроме отпугивания, у этого средства ещё дополнительный Большущий + Это замечательная подкормка. Причём не только для сада-огорода, но и для домашних цветов.
Попробуйте.
Не пожалеете
в ответ mari.na 15.02.12 20:21
В ответ на:
покупаю вот это
покупаю вот это
Не покупаю препараты с примечанием "опасно, токсично и т.д."
У меня в саду активно тусуется кот и не только он. Пользуюсь абсолютно безвредным для людей и животных и очень действенным способом - уничтожителем всякого рода грызущих-поедающих листики и веточки.
Просто до безобразия)
Отвар-настой луковой шелухи. С тех пор, как первый раз испробовала, не боюсь больше ни нашествия гусениц, ни нападок тли.
Кроме отпугивания, у этого средства ещё дополнительный Большущий + Это замечательная подкормка. Причём не только для сада-огорода, но и для домашних цветов.
Попробуйте.
Не пожалеете

NEW 20.02.12 22:39
в ответ Талa 15.02.12 14:33
могу посоветовать Neembaumöl (Neemöl). www.canea.de/joomla/index.php?page=shop.product_details&product_id=175&fl...
применял успешно против Spinnmilben, Blattläuse и Zwergzikaden.
применял успешно против Spinnmilben, Blattläuse и Zwergzikaden.
NEW 06.03.12 19:34
Марина, прошу извинит за мол4ание, сообщение не ушло, а я не проверила(
---
Завтра обещаю дать ссылки на разные варианты-сайты по подобным рецептам
Сама ли4но делала так:
две горсти шелухи заваривала в (примерно) литре-полутора воды
Довела до кипятка и оставила остывать
Затем убрала всю шелуху и развела отвар водой ещё примерно 1:3 и даже больше)
Ну и затем на4ала опрыскивать)
Для домашних разводила водой в еще большей пропорции (они ведь не подвержены такому стрессу, как ули4ные растения).
То4ные пропорции, как советуют на саитах, не соблюдала, но делала ещё варианты и добавки с 4есно4ной шелухой и 4есноком размолотым.
Просмотрела свои домашние... Фикус Бенджамина точно нуждается в ле4ении. Напала какая-то бяка микроскопи4еская на него, портит листо4ки и заплетает паутинкой...попробую ле4ить этим способом.
Расскажу потом)
в ответ маримба 19.02.12 21:29
В ответ на:
пропорции и технологию
пропорции и технологию
Марина, прошу извинит за мол4ание, сообщение не ушло, а я не проверила(
---
Завтра обещаю дать ссылки на разные варианты-сайты по подобным рецептам
Сама ли4но делала так:
две горсти шелухи заваривала в (примерно) литре-полутора воды
Довела до кипятка и оставила остывать
Затем убрала всю шелуху и развела отвар водой ещё примерно 1:3 и даже больше)
Ну и затем на4ала опрыскивать)
Для домашних разводила водой в еще большей пропорции (они ведь не подвержены такому стрессу, как ули4ные растения).
То4ные пропорции, как советуют на саитах, не соблюдала, но делала ещё варианты и добавки с 4есно4ной шелухой и 4есноком размолотым.
Просмотрела свои домашние... Фикус Бенджамина точно нуждается в ле4ении. Напала какая-то бяка микроскопи4еская на него, портит листо4ки и заплетает паутинкой...попробую ле4ить этим способом.
Расскажу потом)
"...И кажется
- стоит тебе захотеть -
В высокое небо ты можешь взлететь..."
(c) Геворг Эмин
В высокое небо ты можешь взлететь..."
(c) Геворг Эмин