Login
Помогите опознать пушистика!
1078
NEW 10.09.11 16:25
Помогите опознать, пожалуйста, это дерево (кустарник), совершенно забыла название!
Все растение мягкое и пушистое, как перистый аспарагус
Зимой сбрасывает (хвою? листья?), а по весне цветет мелкими розовыми цветочками.
В Германии встречается довольно часто в садах и парках.
Фото веток прилагаю.
Все растение мягкое и пушистое, как перистый аспарагус

Зимой сбрасывает (хвою? листья?), а по весне цветет мелкими розовыми цветочками.
В Германии встречается довольно часто в садах и парках.
Фото веток прилагаю.
NEW 11.09.11 11:03
in Antwort Rukmini 10.09.11 16:25
такое дерево еще может белыми и немного желоватыми цветочками цвести.... К сожалению незнаю как называеться

NEW 12.09.11 22:43
in Antwort Rukmini 10.09.11 16:25, Zuletzt geändert 12.09.11 22:44 (kolja-nikolai)
в казахстане джингил называли; а по немецки Frühlingstamariske
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 13.09.11 11:46
in Antwort Rukmini 10.09.11 16:25, Zuletzt geändert 13.09.11 11:46 (simbol0)
NEW 14.09.11 18:30
in Antwort simbol0 13.09.11 11:46, Zuletzt geändert 14.09.11 18:31 (micha207)
NEW 15.09.11 15:42
in Antwort Rukmini 10.09.11 16:25
Большое всем спасибо за помощь! 

Теперь я знаю, как назвается это деревце!
А интерес у меня к нему появился потому, что в этом году мой тамарикс зацвел повторно -
немного, но все же интересно, такого никогда еще не было.
Я его ежегодно подстригаю. и мой тамарикс выглядит как большое дерево "бонсай"

Теперь я знаю, как назвается это деревце!
А интерес у меня к нему появился потому, что в этом году мой тамарикс зацвел повторно -
немного, но все же интересно, такого никогда еще не было.
Я его ежегодно подстригаю. и мой тамарикс выглядит как большое дерево "бонсай"

NEW 15.09.11 18:04
in Antwort Rukmini 15.09.11 15:42, Zuletzt geändert 28.09.11 13:10 (Usova)
Кто размножал тамариск? В этом году в июне знакомая дала 2 веточки на развод и не принялись. Когда его лучше черенковать? А может можно ветку присыпать?
магазин постельного белья
магазин постельного белья
20.09.11 14:40
in Antwort Usova 15.09.11 18:04
С размножением пока не сталкивалась - напротив, борюсь с ростом 
(мой тамариск сильно отрастает после цветения и в конце лета),
но говорят, что размножать его легко, т.к. тамарикс — растение редкой выносливости
.
Например, вот что нашла:
"Поздней осенью, но до сильных заморозков нарезают одревесневшие побеги на черенки длиной 20—25 см
и ставят в воду комнатной температуры (лучше брать дождевую). По мере надобности воду подливают.
Так они стоят до самого тепла, пока можно высаживать в грунт. К этому моменту образуются небольшие белые корешки.
Сажают в полутенистом месте в рыхлую питательную землю, заправленную перепревшим навозом, суперфосфатом, золой,
хорошо поливают теплой дождевой водой и мульчируют торфом и опилками.
В первое время надо следить, чтобы почва была влажная, затем полив можно уменьшить.
На следующий год уже высаживают молодые растения на постоянное место".
Удачи!

(мой тамариск сильно отрастает после цветения и в конце лета),
но говорят, что размножать его легко, т.к. тамарикс — растение редкой выносливости

Например, вот что нашла:
"Поздней осенью, но до сильных заморозков нарезают одревесневшие побеги на черенки длиной 20—25 см
и ставят в воду комнатной температуры (лучше брать дождевую). По мере надобности воду подливают.
Так они стоят до самого тепла, пока можно высаживать в грунт. К этому моменту образуются небольшие белые корешки.
Сажают в полутенистом месте в рыхлую питательную землю, заправленную перепревшим навозом, суперфосфатом, золой,
хорошо поливают теплой дождевой водой и мульчируют торфом и опилками.
В первое время надо следить, чтобы почва была влажная, затем полив можно уменьшить.
На следующий год уже высаживают молодые растения на постоянное место".
Удачи!