Вход на сайт
розы растут сильно вверх но не цветут.почему?
1211
19.07.11 22:47
У знакомых немцев есть пара кустов роз.весной обрезали.над землёй осталось примерно 30 см веточки.от них в этом году пошли ещё в рост.вымахали почти 2 метра в высоту и не цветут.в чём причина?
NEW 20.07.11 10:24
в ответ g-kamikaze 19.07.11 22:47
Возможно, это розы которые цветут на прошлогодних побегах, а их-то и обрезали зачем-то.
Или из-за дождливого лета куст гонит "слепые" побеги - побег заканчивается не цветочной почкой, а листьями. Такой побег надо прищипнуть на 2-3 листа и подождать развития боковых побегов из листовых пазух.
ПыСы: розы - это не картошка. Для ухода за ними какие-никакие знания требуются.
Или из-за дождливого лета куст гонит "слепые" побеги - побег заканчивается не цветочной почкой, а листьями. Такой побег надо прищипнуть на 2-3 листа и подождать развития боковых побегов из листовых пазух.
ПыСы: розы - это не картошка. Для ухода за ними какие-никакие знания требуются.
NEW 25.07.11 14:16
в ответ g-kamikaze 19.07.11 22:47
осмотрите розы и вы увидите где то по 6 мелких лепестков.эти ветки нужно обрезат.оставлят веточки толко с тёмными болшими листиками.ещё может быт много удобреНия?тогда они силно вверх растут.у меня так было.поливала цветы дюнгером,цветы выросли как деревИя)))
NEW 25.07.11 14:48
в ответ O_Zajka 25.07.11 14:16
Да, перекормка азотом дает обильную зеленую массу, но лишает цветения.
С другой стороны, если остальные розы таки цветут, значит дело не в подкормке, а действительно скорее в цветении на прошлогодних побегах.
С другой стороны, если остальные розы таки цветут, значит дело не в подкормке, а действительно скорее в цветении на прошлогодних побегах.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 26.07.11 09:42
Если имеются в ввиду дикие побеги от подвоя, то не ветки надо обрезать, а раскопать до основания побега и обрезать, если он вырос ниже корневой шейки. Только что-то мне подсказывает, что это не тот случай
в ответ O_Zajka 25.07.11 14:16
В ответ на:
осмотрите розы и вы увидите где то по 6 мелких лепестков.эти ветки нужно обрезат
осмотрите розы и вы увидите где то по 6 мелких лепестков.эти ветки нужно обрезат
Если имеются в ввиду дикие побеги от подвоя, то не ветки надо обрезать, а раскопать до основания побега и обрезать, если он вырос ниже корневой шейки. Только что-то мне подсказывает, что это не тот случай
NEW 16.08.11 14:53
подскажите а надо ли клетеррозен на зиму обрезать? я в этом году посадила, вымахали уже под 2 метра, правда только один цветочек всего был. надеюсь на след. год зацветут
в ответ potomu 01.08.11 00:02
В ответ на:
Если они есть Kletterrose, то это нормально. Зацветут в след.году. Сразу и много.
Если они есть Kletterrose, то это нормально. Зацветут в след.году. Сразу и много.
подскажите а надо ли клетеррозен на зиму обрезать? я в этом году посадила, вымахали уже под 2 метра, правда только один цветочек всего был. надеюсь на след. год зацветут
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 16.08.11 21:50
в ответ skorpi70 16.08.11 14:53
клеттерн можно обрезать свободно.такие розы сильно разростаются и нужно формировать крону.я в некоторых случаях когда роза молодая и ростки гибки и молодые закрепляю по площади.когда ростки задеревенеют уже сложно будет это делать.ну и по необходимости обрезаю.почти все сорта клеттернрозен можно срезать после цветения это даст новую волну цветов.я обрезаю плоды которые появляются на месте цветов.особенно хорошо повторно цветёт розовая.не могу сказать что за сорт,клиенты купили дом а эта роза уже была.её сколько не обрезай цветёт по максимум до морозов