Вход на сайт
орхидеи-2 - срочно!
NEW 26.06.11 08:15
в ответ irina_tricolor_k 21.06.11 23:45
может и сейчас, летом брызгать? сухо у вас на кухне? может от недостатка влаги? сложно так сказать.. мои на балконе сейчас гуляют...
а в зале, где днём солнце слишком светит расцвела наконец-то моя каттлея, которая года 4 не цвела, купила её на выставке с цветком, отцвела и всё а том, что-то ей у меня не нравилось.. а сейчас вот наконец-то..ожила..
вот она, красавица
Sophrolaeliocattlea "Jewel Box"

а в зале, где днём солнце слишком светит расцвела наконец-то моя каттлея, которая года 4 не цвела, купила её на выставке с цветком, отцвела и всё а том, что-то ей у меня не нравилось.. а сейчас вот наконец-то..ожила..
вот она, красавица
NEW 26.06.11 08:19
в ответ bluejay 19.06.11 15:27
этого никто сказатъ не может, есть такие гибриды которые вообще как 1 раз цветут в магазине и всё, у меня естъ одна такяа, что я ей толъко не делала одни листья растит и не цветёт, а другие наоборот, как отцветут так и заново потом, без передышки, естъ которые стабилъно раз в год цветут... вобщем по-разному... некоторым так хорошо что они ленятся цвести, т.к всё прекрасно, свет, вода, вот они и жируют, а стоит им стресс сделатъ в виде перепада темпретур так они сразу же боятся и выбрасывают цветонос.. вы им пригрозите что в мусорку выкините, может испугаются..
NEW 26.06.11 22:52

у меня все три филонопсис, одна с ума спшла - пропорола себе дырку сбоку и оттуда вырашивает новую орхидею - уже 2 листика видны,,, из однои будет другая выходить
прямо роды какие-то
рдугая ростит новуи цветонос, видно решила цвести.все три ростят новые корни отовсюду - пропарывают себе дыры и типа червяков корни дают.с етим я смирилась,,, перепад темп есть, посмотрим
в ответ Vita M 26.06.11 08:19
В ответ на:
вы им пригрозите что в мусорку выкините, может испугаются.
вы им пригрозите что в мусорку выкините, может испугаются.
NEW 27.06.11 09:01
в ответ Баба Дуня 26.06.11 22:59
Сильное солнце попалит листья, будут ожоги...если есть место на балконе то туда ставъте, не на солнце конечно..хотя...если орхидея собралась цвести то лучше уж её с места не трогатъ, а то передумает цвести, выставъте которые не цветут и не собираются пока..

NEW 30.06.11 10:08
Я в шоке. Пришлось заново регистрироваться, чтоб вы ее случайно не загубили.
Почему у вас орхидея в таком горшке?
Пока цветёт, ничего не предпринимайте и не вздумайте её рассаживать.
Купите горшок для орхидей, прозрачный или непрозрачный , тонкий и кашпо. Горшок должен быть больше по обьёму, чем этот ваш керамический, уверена, что там корни к горшку прилипли. Купите грунт для орхидей (та, что с корой).
Когда отцветет, попробуйте его вынуть, если не вынимается, разбейте горшок, но не со всей дури, прошу прощения за выражение, а постукивая тихонько молотком, если корни поранятся все же, присыпьте раны молотой корицей и пусть подсохнет минимум часа 2.
Насыпаете на дно горшка коры немного, берете орхидею держите в руках и опускаете в горшок, и, потихоньку, заполняете пустоты корой, волокно от кокосов (он неотемлимая часть этого готового грунта) тоже можно добавлять, но не так много.
Заполнили горшок, орхидея там сидит и склава богу. Не поливаете дня 3, затем погружением полили и как с обычным фаленопсисом поступаете, уход похож.
старые псевдобульбы уже никогда не зацветут, ето норма, и будут постепенно подсыхать, очень медленно, взамен старых будут пойвляться новые и т.д.
Удачи
В ответ на:
а вот такие орхидеи можно рассаживать? У них же корни сросшиеся, только отрезать.
а вот такие орхидеи можно рассаживать? У них же корни сросшиеся, только отрезать.
Я в шоке. Пришлось заново регистрироваться, чтоб вы ее случайно не загубили.
Почему у вас орхидея в таком горшке?
Пока цветёт, ничего не предпринимайте и не вздумайте её рассаживать.
Купите горшок для орхидей, прозрачный или непрозрачный , тонкий и кашпо. Горшок должен быть больше по обьёму, чем этот ваш керамический, уверена, что там корни к горшку прилипли. Купите грунт для орхидей (та, что с корой).
Когда отцветет, попробуйте его вынуть, если не вынимается, разбейте горшок, но не со всей дури, прошу прощения за выражение, а постукивая тихонько молотком, если корни поранятся все же, присыпьте раны молотой корицей и пусть подсохнет минимум часа 2.
Насыпаете на дно горшка коры немного, берете орхидею держите в руках и опускаете в горшок, и, потихоньку, заполняете пустоты корой, волокно от кокосов (он неотемлимая часть этого готового грунта) тоже можно добавлять, но не так много.
Заполнили горшок, орхидея там сидит и склава богу. Не поливаете дня 3, затем погружением полили и как с обычным фаленопсисом поступаете, уход похож.
старые псевдобульбы уже никогда не зацветут, ето норма, и будут постепенно подсыхать, очень медленно, взамен старых будут пойвляться новые и т.д.
Удачи
NEW 01.07.11 09:07
не знала, но подозреваю, чтоб света хватало цветку. По идее орхидеи в джунглях живут на деревьях и берут влагу из коры, поэтому земля орхидейная "деревянная". И нельзя чтоб вода стояла в горшке.... надо дождик симулировать :) Я сифоном вообще поливаю.
Но где бы я не была, в 99% этот пластиковый горшок ставят в другой горшок для красоты.
Только у одного мужичка видела как орхидея на коряге растет, но он там поролновую губку между корнями и цветком присобачил, чтоб влаги побольше было. Сбрысгивает тоже сифоном, либо кладет в чашку с водой и как коряга намокнет, то вытаскивает.
в ответ romantik@ 01.07.11 08:59
В ответ на:
Начиталась в инт., что им нужны прозрачные пластиковые горшки :)
Начиталась в инт., что им нужны прозрачные пластиковые горшки :)
не знала, но подозреваю, чтоб света хватало цветку. По идее орхидеи в джунглях живут на деревьях и берут влагу из коры, поэтому земля орхидейная "деревянная". И нельзя чтоб вода стояла в горшке.... надо дождик симулировать :) Я сифоном вообще поливаю.
Но где бы я не была, в 99% этот пластиковый горшок ставят в другой горшок для красоты.
Только у одного мужичка видела как орхидея на коряге растет, но он там поролновую губку между корнями и цветком присобачил, чтоб влаги побольше было. Сбрысгивает тоже сифоном, либо кладет в чашку с водой и как коряга намокнет, то вытаскивает.
NEW 01.07.11 15:36
в ответ ta-ra-ram 01.07.11 09:07
Прозрачный горшок для Фаленопсиса важен, так как фотосинтез происходит не только благодаря листьям, но и корням. Ваша орхидея не нуждается в прозрачном горшке, как правило такие орхидеи как у вас сажают тоже в пластиковые, но непрозрачные, у них немного другие корни чем у фаленопсисов, пластиковый горшок легче- это раз, и второе, при пересадке не так сильно повреждаются корни, а в керамическом корни могут прилипнуть и при пересадке повредиться, а вся сила орхидей в корнях, если корни загнили (а такое случается часто при их повреждении), то спасти орхидею очень сложно.
П.С. в прозрачном горшке проще обнаружить повреждение корней, загнивание и т.д, а что еще немаловажно, вы всегда знаете когда ее надо полить, в керамическом это посложнее будет, перелив-то нежелателен. Если Вам не нравятся кашпо, то можно и пластиковый горшочек поставить в такой керамический как у вас, а орхидейке от этого хуже не станет, а может быть и лучше.
П.С. в прозрачном горшке проще обнаружить повреждение корней, загнивание и т.д, а что еще немаловажно, вы всегда знаете когда ее надо полить, в керамическом это посложнее будет, перелив-то нежелателен. Если Вам не нравятся кашпо, то можно и пластиковый горшочек поставить в такой керамический как у вас, а орхидейке от этого хуже не станет, а может быть и лучше.
NEW 01.07.11 16:09
в ответ FinkFink0 01.07.11 15:36
у горшков на дне дырочка чтоб вода стекала.
у меня эта орхидея 2 года уже и начала цвести только после пересадки и вот уже полгода разростается как на дрожжах и цветет непереставая.
Другая орхидея тоже прекрасно себя в глиняном горшке чувствует.
фото с интернета, но у меня такая же

у меня эта орхидея 2 года уже и начала цвести только после пересадки и вот уже полгода разростается как на дрожжах и цветет непереставая.
Другая орхидея тоже прекрасно себя в глиняном горшке чувствует.
фото с интернета, но у меня такая же

01.07.11 16:26
в ответ ta-ra-ram 01.07.11 16:09
Ну если вам так нравится, а уж тем более орхидеям, я-то не навязываю вам ничего, 

хотя я б лично не рискнула в такой посадить, я не так уж долго орхидеями занимаюсь, года три всего, так что я б побоялась.)))
а насчет фаленопсиса, если решите пересаживать когда-нибудъ; сразу запаситесь молотой корицей (она дезинфизирует), а то у фаленопсиса корни очень хрупкие, даже не сам корень (корень сам по сбе очень тонкий), а эта поверхность, что обвалакивает корень, она и загниивает если что, да и прирастает к стенкам горшка, как на клею, просто для присыпки и дезинфекции (корица для орхидеи порой лучше чем уголь).
хотя я б лично не рискнула в такой посадить, я не так уж долго орхидеями занимаюсь, года три всего, так что я б побоялась.)))
а насчет фаленопсиса, если решите пересаживать когда-нибудъ; сразу запаситесь молотой корицей (она дезинфизирует), а то у фаленопсиса корни очень хрупкие, даже не сам корень (корень сам по сбе очень тонкий), а эта поверхность, что обвалакивает корень, она и загниивает если что, да и прирастает к стенкам горшка, как на клею, просто для присыпки и дезинфекции (корица для орхидеи порой лучше чем уголь).
NEW 01.07.11 22:00
в ответ FinkFink0 01.07.11 16:26
я у бывшего соседа видела как по 2-3 вида орхидей в одном гигантском глиняном горшке сидели и прекрасно цвели. Он занимается орхидеями лет 10 точно. Решила попробовать свои пересадить и прекрасно у меня разростаются.
Да еще и окно удачно подобрано. У всех соседей на этой стороне орхидеи уцветаются. Солнце только часов с 2х дня.
Да еще и окно удачно подобрано. У всех соседей на этой стороне орхидеи уцветаются. Солнце только часов с 2х дня.
NEW 02.07.11 10:00
в ответ FinkFink0 01.07.11 16:26
FinkFink0, я вижу Вы разбираетесь. А не знаете, почему на цветущей веточке орхидеи поочередно раскрывались бутоны - четыре штуки, а пятый и шестой так и засохли не раскрывшись. После них опять бутоны набирают силу, правда, не уверена, что и с ними не произойдет тоже самое. Что бы это значило?