Вход на сайт
Фикус растет только вверх. Что делать?
NEW 26.04.11 22:23
в ответ lucky-cat 26.04.11 02:57
ааааааа, lucky-cat, зачем Вы так!!! А с другой стороны, может быть мне фикус во двор пересадить, а не резать, понимАшь ты - дерево будет. И вот, через триста лет пройдет усталый путник мимо нашего дворика, сядет под фикусом отдохнуть, а там табличка с моим именем. Ой, ой, ой....
NEW 04.05.11 16:46
ната, наточка, Вас тоже это удивляет! Интересно, конечно, и почему все растения, за которыми я ухаживаю, не выдерживают ухода и погибают, а фикус, который я режу, листья обрываю, на солнце жарю, забываю в холодные ночи на балконе, отрубаю голову и заталкиваю её без корней в землю - держится. Или у фикуса заложена такая программа от рождения - расти и всё, и обязательно вверх.
Вот и lucky-cat ( 26/4/11 02:57) показала фото, где видно, что фикусы могут становиться деревьями, но в Испании.
Вот и lucky-cat ( 26/4/11 02:57) показала фото, где видно, что фикусы могут становиться деревьями, но в Испании.
NEW 04.05.11 20:20
в ответ irina_tricolor_k 04.05.11 16:46
может у lucky-cat не такой "каучуковый" фикус как у вас? по фото похож на "бенджамина" вроде бы.
у меня 2 фикуса бенджамина, вот они действительно как деревья растут, даже в домашних условиях.
разрастаются до такой степени, какой им позволяет горшок:) чем больше горшок - тем больше дерево.
у меня 2 фикуса бенджамина, вот они действительно как деревья растут, даже в домашних условиях.
разрастаются до такой степени, какой им позволяет горшок:) чем больше горшок - тем больше дерево.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 06.05.11 22:25
в ответ irina_tricolor_k 05.05.11 12:39
Ну молоко льётся при обрезке любого фикуса:
при обрезке каучукового фикуса льётся каучуковое,
при обрезке бенджамина... хм... вероятно, бенджаминовое?!:))
в общем, ядовито оно.
Надеюсь, вы потом вымыли руки с мылом?
при обрезке каучукового фикуса льётся каучуковое,
при обрезке бенджамина... хм... вероятно, бенджаминовое?!:))
в общем, ядовито оно.
Надеюсь, вы потом вымыли руки с мылом?

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 01.06.11 20:30
в ответ lucky-cat 27.04.11 10:58
Какая красота! Заново возродился!
Девочки, а у меня такая проблема. Фикус каучуконосный. 5,5 лет ему. Последние 2.5 года ни одного нового листочка. Нижние стали опадать и в итоге все это привело к тому, что у меня теперь стоит просто ствол голый см 50 в высоту, самую макушку я срезала, она покрылась как бы каучуком и так далее и стоит месяца 3 уже без движения. Пересадила в свежую землю.
Как думаете, шансы есть или это уже все?
Девочки, а у меня такая проблема. Фикус каучуконосный. 5,5 лет ему. Последние 2.5 года ни одного нового листочка. Нижние стали опадать и в итоге все это привело к тому, что у меня теперь стоит просто ствол голый см 50 в высоту, самую макушку я срезала, она покрылась как бы каучуком и так далее и стоит месяца 3 уже без движения. Пересадила в свежую землю.
Как думаете, шансы есть или это уже все?

NEW 04.06.11 12:38
в ответ Straza 01.06.11 20:30
есть, мне кажется, шанс, но надо верить :) Вы могли бы сфотографировать свой фикус и показать здесь, интересно сравнить и вообще... И потом, он же не погибает, а просто не даёт новых листьев. У меня на центральной голой палке в самом верху сейчас лист за листом идет, я уже и не рада - ведь сломается палка-то.
NEW 04.06.11 15:39
в ответ Straza 04.06.11 13:00
ой.... А почему Вы решили, что он родился фикусом, может это другое растение, например, бамбук ? Или Вы точно знаете, Straza ?
Если это фикус, то, по-моему, случай трудный. Я бы, но это совет непрофессионала, выкопала бы палку и посмотрела, что там у нее с корнями - может сгнили давно. Нет, ну это я так, предположительно. А если корни хорошие, то опять бы запихнула назад и снова подождала. Но много лет держать палку.....
Если это фикус, то, по-моему, случай трудный. Я бы, но это совет непрофессионала, выкопала бы палку и посмотрела, что там у нее с корнями - может сгнили давно. Нет, ну это я так, предположительно. А если корни хорошие, то опять бы запихнула назад и снова подождала. Но много лет держать палку.....
NEW 04.06.11 16:09
в ответ irina_tricolor_k 04.06.11 15:39
это фикус))
палкой он стал 3 мес назад, потеряв посл. листья, макушку я срезала, так как она тоже стоит пару лет без движения, затем стал ствол постепенно деревенеть (это норма для фикуса) и листья опадать, а верхние то не растут, вот и остался палкой в итоге
плесени нет (я его недавно пересадила и ствол чуть выше получился, эта часть была в земле)
с корнями все хорошо, целы и живые
фото (кач-во не оч)
и он же 
палкой он стал 3 мес назад, потеряв посл. листья, макушку я срезала, так как она тоже стоит пару лет без движения, затем стал ствол постепенно деревенеть (это норма для фикуса) и листья опадать, а верхние то не растут, вот и остался палкой в итоге
плесени нет (я его недавно пересадила и ствол чуть выше получился, эта часть была в земле)
с корнями все хорошо, целы и живые
фото (кач-во не оч)

NEW 04.06.11 20:52
в ответ Straza 04.06.11 16:09
ах, только три месяца такой голый, тогда ничего, я- то думала он три года такой. Ну опали листья, может ему так надо. Я вот сама оборвала своему листья, а ему всё неймётся. Вот тоже сделаю фотку, но не сегодня, и покажу. Вы сами увидите тогда, какое это неприличное зрелище, когда эта палка начинает опять ветки новые давать, а те снова вверх расти .