Вход на сайт
Не прорастают семена перца...
1058
28.02.11 20:45
Уважаемые специалисты и специалистки, такой вопрос. Купил некий наборчик для начинающих: микрогоршочек, землица к нему и 10-12 семян чили. Посадил, поливаю по инструкции, и жду, жду... Пленочкой накрыл для парникового эффекта. А они не прорастают... Чувствую себя Буратином. Сколько ж им надо времени? уже дней 10 прошло.
NEW 01.03.11 09:57
в ответ alexander52 28.02.11 20:45
купите лучше нормальные семена в нормальном садовом магазине,
эти наборчики просто игрушки,
если через 4 недели не прорастет лучше по новому начать
здесь десятки сортов
http://www.nebelung.de/sortiment/gemuese/fruchtgemuese/paprika/48008
ПС : в группе во саду ли в огороде обсуждается тематик посадки в согласии с лунным календарем
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
эти наборчики просто игрушки,
если через 4 недели не прорастет лучше по новому начать
здесь десятки сортов
http://www.nebelung.de/sortiment/gemuese/fruchtgemuese/paprika/48008
ПС : в группе во саду ли в огороде обсуждается тематик посадки в согласии с лунным календарем
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 09.03.11 22:19
в ответ alexander52 28.02.11 20:45
вот ваш мини горшочек поставте на батарею, если батареи сильно горячие, то положите полотенце....так они у вас быстрее взойдут. У меня за 5 дней показались росточки.
Свет на проростание семян перца не влияет, им нужно тепло и + влага. И даже эти 5 дней не открывайте крышку мини парника. НО!!!!!!!!!!!как появятся маленькие крючочки росточков, то сразу выставляйте на свет, а то они могу вытянуться и будет вытянутая рассада. У меня рассада стоит на подоконнике и там сейчас +23
Свет на проростание семян перца не влияет, им нужно тепло и + влага. И даже эти 5 дней не открывайте крышку мини парника. НО!!!!!!!!!!!как появятся маленькие крючочки росточков, то сразу выставляйте на свет, а то они могу вытянуться и будет вытянутая рассада. У меня рассада стоит на подоконнике и там сейчас +23
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 10.03.11 21:32
в ответ muza1967 10.03.11 13:48