Login
Помидоры
NEW 22.09.10 10:48
in Antwort Asgaard 21.09.10 15:30, Zuletzt geändert 22.09.10 10:50 (Ланусик)
так как мы первый год высадили помидоры,купили много рассады и стоят они конечно близко друг к другу.когда поливаю стараюсь конешно между расстениями поливать а поподает конечно же на всё, и на корни и на землю.на сомо растение не попадает,только на корни
главное верить и всё будет.)))
NEW 24.09.10 14:04
in Antwort Ланусик 22.09.10 10:48
близкой посадки томаты тоже не любят.
капризные они тут. сорта тоже не все идут, да и время их уже проходит. у меня ещё кустов 6 осталось, остальные уже из-за болезней повырывал, как начинают чернеть - сразу в мусорку. не хочу использовать химикаты для помидор "для себя"
капризные они тут. сорта тоже не все идут, да и время их уже проходит. у меня ещё кустов 6 осталось, остальные уже из-за болезней повырывал, как начинают чернеть - сразу в мусорку. не хочу использовать химикаты для помидор "для себя"
NEW 26.09.10 10:18
in Antwort Asgaard 24.09.10 14:04
мне тогда надо каждый второй куст выбрасывать... и это произошло после того как я приехала с отпуска и начала разгребать джунгли помидоров.обрезать листья и обрезать кончики,что бы дальше не росли.
а вопрос такой - чем вообще можно подрезать простыми хозяйскими ножницами или сикатором лучше?
а вопрос такой - чем вообще можно подрезать простыми хозяйскими ножницами или сикатором лучше?
27.09.10 23:10
in Antwort Ланусик 26.09.10 10:18
я секатором обрезаю
но что характерно - там где помидоры в ряд насажала , уже ничего нет - ботва пожелтела, помидоры начали чернеть или лопаться, все повырвали и удалили, но один куст вырос сам, как зёрнышко попало в цветочную клумбу незнаю, и вот этот куст стоит всё ещё сочно зелёный, цветёт, помидоры крепкие и продолжают зреть
, завтра, если дождя не будит сделаю фотку)
видимо они и правда поодиночки любят рости, этот одиночный куст я и не обрезала совсем, подвязала только и всё)
а 2 семечка огурцов высадила не в грунд, а в большой горшок, плодоносили всё лето вплоть до сентября, стало холодно занесла в дом - опять пошла завязь
чудеса прям) я огородом первый год занимаюсь, поэтому опыта ещё никакого нет)
но что характерно - там где помидоры в ряд насажала , уже ничего нет - ботва пожелтела, помидоры начали чернеть или лопаться, все повырвали и удалили, но один куст вырос сам, как зёрнышко попало в цветочную клумбу незнаю, и вот этот куст стоит всё ещё сочно зелёный, цветёт, помидоры крепкие и продолжают зреть
видимо они и правда поодиночки любят рости, этот одиночный куст я и не обрезала совсем, подвязала только и всё)
а 2 семечка огурцов высадила не в грунд, а в большой горшок, плодоносили всё лето вплоть до сентября, стало холодно занесла в дом - опять пошла завязь
чудеса прям) я огородом первый год занимаюсь, поэтому опыта ещё никакого нет)
NEW 28.09.10 11:10
in Antwort magnolija2009 27.09.10 23:10, Zuletzt geändert 28.09.10 11:13 (Ланусик)
меня опыта тоже нету,первый раз занимаюсь этим.а огурцы и помидоры у меня в парнике стоят,посажены. пообрезала я плохие сухие листья и вроде стало меньше чёрных помидоров расти,правда что они теперь почти лысые стоят))).а помидоров много у меня на кустах.огурцов тоже много у меня щас растёт,как пообрезала жёлтые листья.
скак на фотке видно стоят они близко у меня друг к другу потому что у меня кустов много а парник не такой большой. в следующем году будем меньше кустов сажать и так сажать что бы им было хорошо и комфортно расти.если есть интерес могу выставить фотку парника моего ,тоесть как у меня внутри растёт и выглядит))
скак на фотке видно стоят они близко у меня друг к другу потому что у меня кустов много а парник не такой большой. в следующем году будем меньше кустов сажать и так сажать что бы им было хорошо и комфортно расти.если есть интерес могу выставить фотку парника моего ,тоесть как у меня внутри растёт и выглядит))
NEW 28.09.10 21:32
in Antwort Ланусик 28.09.10 11:10, Zuletzt geändert 28.09.10 21:54 (magnolija2009)
конечно интерес есть, тоже хочу на след. год парник сделать, только я планирую в него арбузы посадить
посмотрю потом что получится из этой затеи....
а насчёт помидоров пришла к выводу, что их пореже надо сажать или действительно обрезать почаще
вот куст одиночка до сих пор цветёт и зелёный
а остальные уже недели две как удалила

а насчёт помидоров пришла к выводу, что их пореже надо сажать или действительно обрезать почаще
вот куст одиночка до сих пор цветёт и зелёный
а остальные уже недели две как удалила
NEW 01.10.10 10:20
in Antwort magnolija2009 28.09.10 21:32
в нашей стороне практически солнца небыло,пастоянно дожди... за всё время взять может и месяц было тепло в общей сумме.
а помидоры надо!!! сажать реже, наследующий год так и сделаю. а цвести и у меня цветут ещё пару кустов,но толку скоро их всех вытаскивать надо
а помидоры надо!!! сажать реже, наследующий год так и сделаю. а цвести и у меня цветут ещё пару кустов,но толку скоро их всех вытаскивать надо
NEW 06.10.10 20:06
in Antwort Ланусик 01.10.10 10:20, Zuletzt geändert 06.10.10 20:07 (prost!)
NEW 06.10.10 20:08
in Antwort prost! 06.10.10 20:06, Zuletzt geändert 06.10.10 20:08 (prost!)
NEW 07.10.10 00:15
in Antwort prost! 06.10.10 20:08
Классс
, красивые помидоры... у меня досих пор потихоньку вылазиют ещё помидоры,потихоньку краснеют)