Login
Срочно! Это грузди ?
1192
NEW 18.09.10 14:01
Кто знает, что я собрала ? Думала грузди, но дома, рассмотрев при свете засомневалась. Шляпка влажная.
NEW 21.09.10 10:48
in Antwort Воскресшая 21.09.10 09:50
Ой наверное не грузди эта были....
Автор молчит, даже фотку не успела прекрепить....

Автор молчит, даже фотку не успела прекрепить....

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.09.10 12:33
in Antwort lenokspb 18.09.10 14:01
Да, действительно хотелось бы увидеть......
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 22.09.10 21:53
in Antwort Евгений 100 22.09.10 21:28, Zuletzt geändert 22.09.10 23:26 (lenokspb)
23.09.10 08:23
Это точно не грузди.... Это волнушка белая.
in Antwort Евгений 100 22.09.10 21:28, Zuletzt geändert 23.09.10 08:24 (Twladislaw)
В ответ на:
значит все таки не грузди...
значит все таки не грузди...
Это точно не грузди.... Это волнушка белая.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 23.09.10 08:27
in Antwort lenokspb 22.09.10 21:53
Похоже на подгруздок черный. Подгруздки черные в пищу используются только в соленом виде, но при засоле обычно чернеют. Перед солением грибы тщательно отбирают, так как часто они бывают с червями, а затем отваривают или вымачивают.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 23.09.10 08:54
in Antwort lenokspb 22.09.10 21:53
однако совсем зря выкинула
Вымачивать 2-3 дня и солить. Славная закусь будет

Вымачивать 2-3 дня и солить. Славная закусь будет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.09.10 13:18
in Antwort andrei1960 23.09.10 08:54, Zuletzt geändert 23.09.10 13:19 (Евгений 100)
Вымачивать в соленой воде? У меня на 3 день пена образовалась, менял воду каждый день по 2 раза...
NEW 23.09.10 14:09
in Antwort Евгений 100 23.09.10 13:18
я в обычной вымачиваю. Если на 3 день пена образовалась то наверное в тепле грыбы были.
Я в сарае держу, пена тоже бывает, но отмываю и солить.
С волнушками тоже так поступаю
Я в сарае держу, пена тоже бывает, но отмываю и солить.
С волнушками тоже так поступаю
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.09.10 14:53
in Antwort andrei1960 23.09.10 14:09
Не, на балконе были, а на улице было не больше 13-14 градусов, но тем не менее, уже помыл и засолил, будем посмотреть...
NEW 24.09.10 06:34
in Antwort Евгений 100 23.09.10 14:53
Вымачивают в обычной воде, меняя ежедневно воду. Пену может давать молочко, которые выходит из грибов. Это не страшно. Промывать и заливать новой водой.
А вкуснотища будет обалденная!

А вкуснотища будет обалденная!


NEW 25.09.10 12:46
in Antwort Воскресшая 24.09.10 06:34
NEW 25.09.10 12:59
in Antwort *Сияние* 25.09.10 12:46
Правильный цвет после вымачивания. При засолке приобретает фиолетово-бордовый цвет.
NEW 25.09.10 13:31
in Antwort Воскресшая 25.09.10 12:59
назревает вопрос, где хранить это чудо? холодного подвала нет, в холодильнике места уже тоже нет. На балконе зимой замерзнут. Имеется чердак, но там так же холодно, как и на балконе. Где вы храните запасы на зиму?
NEW 25.09.10 21:13
in Antwort *Сияние* 25.09.10 13:31
Я храню в подвале. Там не очень холодно, но прохладней, чем в квартире. Они там не испортятся и не забродят.
И того, что замёрзнут, бояться не надо, если на чердаке, конечно, не - 20 градусов. Вы же их солить будете? А солить нужно очень обильно. Потом, перед употреблением, как известно, надо будет немного вымочить.
И того, что замёрзнут, бояться не надо, если на чердаке, конечно, не - 20 градусов. Вы же их солить будете? А солить нужно очень обильно. Потом, перед употреблением, как известно, надо будет немного вымочить.