Вход на сайт
мошки
612
NEW 11.07.10 11:52
в одном горшке завелись какие мелкие чёрные мошки... вроде как из земли вылезают... наверно, всё же земля некачественная, дешёвая... чем бы таким полить или посыпать, чтобы вывелись? или землю всё же поменять?
пока на балкон выставила... может, там исчезнут
пока на балкон выставила... может, там исчезнут
NEW 17.07.10 09:37
в ответ Ledykracher 11.07.10 11:52
У меня тоже самое, мошки. Но землю уже дважды поменяла и все вылазят. И дешевую покупала и дорогую. Начала с дорогой
сначала пересаживать.
Т.е до пересадки мошек не было.
Я где то читала ,что есть способ мошек вывести не пересаживая,тем более это и не дает эффекта полного. Т.к на корнях все равно они есть ,даже если промыть их,и нет 100 процентной уверенности что эннн....яя земля будет без них.
Может кто знает как на них повлиять?

Т.е до пересадки мошек не было.
Я где то читала ,что есть способ мошек вывести не пересаживая,тем более это и не дает эффекта полного. Т.к на корнях все равно они есть ,даже если промыть их,и нет 100 процентной уверенности что эннн....яя земля будет без них.
Может кто знает как на них повлиять?

NEW 23.07.10 00:52
в ответ muzyka* 17.07.10 09:37
Я не знаю, может то у меня совпадение было. Я просто переставила горшки, где были мошки на солнечную сторону. Растения не пересаживала, поливала так же в принципе, просто было им больше солнца и тепла. По-моему, мошкам стало некомфортно. И они куда-то делись. А может по какой-то другой причине исчезли.
NEW 26.07.10 00:24
в ответ snm 23.07.10 20:58
Про спички идея хорошая, надо попробовать. Я тоже с одним купленным цветком заснела их в квартиру, борюсь всеми метадами, но совсем избавится еще не удалось. У меня во всех почти горшках специальный грунт от серамис, но в некоторых земля ещё. Я вычитывала , что нужно настоять на табаке воду и ней брызкать, вот раз уже побрызгала, посмотрю что дальше будет. Желтые платинки тоже купила, увешала цветы как новогодние елки, но мошки липнут по немногу, а размножаются видать быстрее.
Ещё подсказали чеснок потыкать в каждый горшок по зубчику, еще не пробывала.
А сегодня в проспектах от НЕТТО увидела - цветы мясоеды. Вот думаю купить такого питомца.
Как за ними ухаживать может кто подскажет? Может и мошек слопает
.

Ещё подсказали чеснок потыкать в каждый горшок по зубчику, еще не пробывала.
А сегодня в проспектах от НЕТТО увидела - цветы мясоеды. Вот думаю купить такого питомца.

Учи немецкий с
удовольствием!
Остров сокровищ.

Тортики на заказ 28719.
NEW 27.07.10 02:35
САМОЕ ПРОСТОЕ
Надо сделать крепкий раствор марганцовки и им (свежим) пролить.
Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, а то руки можно сжечь.
Я так все цветы в доме 2 раза в год обрабатываю и огород перед посадкой, где-то в марте-апреле.
САМОЕ ПРОСТОЕ

Надо сделать крепкий раствор марганцовки и им (свежим) пролить.
Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках, а то руки можно сжечь.
Я так все цветы в доме 2 раза в год обрабатываю и огород перед посадкой, где-то в марте-апреле.
NEW 28.07.10 00:03
Уважаемая Ledykracher,
если немного погулить или просто подумать головой
, то можно догадаться, что в огороде не только мошки живут, но и другие не особо нужные вредители растений.
Поэтому далее для любознательных
или нет
:
В молекулах марганцовки много кислорода. В подходящих условиях молекулы отдают лишний кислород, т.е. окисляют какое-нибудь вещество. Поэтому говорят, что перманганат калия — сильный окислитель: отдаёт кислород разным веществам. Вещества при этом из вредных могут становиться безвредными
Свежий раствор перманганата калия обладает сильной окисляющей активностью. Он быстро и надежно окисляет (вплоть до обугливания) органические вещества (биологические ткани и возбудителей инфекции), что лежит в основе антисептической способности препарата.
В составе марганцовки есть элементы, способствующие росту растений, — это марганец и калий. Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их, не только уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца. В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию.
Наиболее популярна обработка семян помидоров. В течение 20 минут семена замачивают в 0,5 % растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды), затем тщательно промывают водой и просушивают. В результате обработки семена окрашиваются в буровато-черный цвет. Поэтому пугаться и считать, что это ожоги, не нужно.
Марганцовкой можно продезинфицировать почву на грядках, в ящиках или стаканчиках, приспособленных под выращивание растений
Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3–5 г марганцовки на 10 л воды. Это предотвращает заболевание помидоров, баклажана, перца, капусты «черной ножкой».Такая же концентрация раствора понадобится и для обеззараживания почвы в теплице.
Корни не прожгутся, проверено опытом и прекрасными растениями.
если немного погулить или просто подумать головой

Поэтому далее для любознательных

В молекулах марганцовки много кислорода. В подходящих условиях молекулы отдают лишний кислород, т.е. окисляют какое-нибудь вещество. Поэтому говорят, что перманганат калия — сильный окислитель: отдаёт кислород разным веществам. Вещества при этом из вредных могут становиться безвредными
Свежий раствор перманганата калия обладает сильной окисляющей активностью. Он быстро и надежно окисляет (вплоть до обугливания) органические вещества (биологические ткани и возбудителей инфекции), что лежит в основе антисептической способности препарата.
В составе марганцовки есть элементы, способствующие росту растений, — это марганец и калий. Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их, не только уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца. В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию.
Наиболее популярна обработка семян помидоров. В течение 20 минут семена замачивают в 0,5 % растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды), затем тщательно промывают водой и просушивают. В результате обработки семена окрашиваются в буровато-черный цвет. Поэтому пугаться и считать, что это ожоги, не нужно.
Марганцовкой можно продезинфицировать почву на грядках, в ящиках или стаканчиках, приспособленных под выращивание растений
Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3–5 г марганцовки на 10 л воды. Это предотвращает заболевание помидоров, баклажана, перца, капусты «черной ножкой».Такая же концентрация раствора понадобится и для обеззараживания почвы в теплице.
Корни не прожгутся, проверено опытом и прекрасными растениями.
NEW 28.07.10 21:50
в ответ chuchubahn 28.07.10 09:49
Правильно делаете. В купленной земле находятся личинки Трауерфлиге. На самом деле, это маленькие комарики, а не мухи, личинки которых питаются сгнившей органикой. Но если они попадутся в рассаду, то пожрут все тоненькие маленкие корешочки, и ростки не выживут.
Я на немецком ботаническом форуме нашла кучу советов: и головки спичек (как уже написали), и чеснок, и просушивание почвы, и желтые Клебештрайфен. И еще много чего...
Я на немецком ботаническом форуме нашла кучу советов: и головки спичек (как уже написали), и чеснок, и просушивание почвы, и желтые Клебештрайфен. И еще много чего...