Login
Какую грушу лучше посадить?
143
NEW 01.11.09 13:54
Садоводы полскажите пожалуйста, какого сорта грушу лучше посадить в Германии (В районе Берлина). Хочется что бы и вкусовые качества были замечательные и плодов достаточно и хранение долгое.
01.11.09 22:09
in Antwort lanka-dmv 01.11.09 13:54
Ещё и немаловажный вопрос где! Если туя растёт на участке или что-то наподобие как у меня Секвойядендрон, то с грушами не получится - замучит Грушевая ржавчина.
NEW 05.11.09 10:51
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 10:05
Такое ощущение, что садоводов здесь нет

Наберите в поисковике нужное вам слово, и ищитессылки на российские садоводческие сайты. Там масса любителей, и не только с югов, которые выращивают в прививках и француженок, и азиаток и прочих. Там вы найдете рекомендации для себя. Возможно будет проблема с переводом на немецкий, что бы продавцы поняли, но наверняка сорт Жанна Д,Арк все поймут
Я сам пробовал выращивать таких, но у меня на Родине они не вызревают. Мало солнечной активности и вкус не очень поэтому. Кстати, попадались неплохие сорт немецкие в нас тут, в Ортенау, но кожура очень толстая
Хотя, это возможно на любителя.

Наберите в поисковике нужное вам слово, и ищитессылки на российские садоводческие сайты. Там масса любителей, и не только с югов, которые выращивают в прививках и француженок, и азиаток и прочих. Там вы найдете рекомендации для себя. Возможно будет проблема с переводом на немецкий, что бы продавцы поняли, но наверняка сорт Жанна Д,Арк все поймут

Я сам пробовал выращивать таких, но у меня на Родине они не вызревают. Мало солнечной активности и вкус не очень поэтому. Кстати, попадались неплохие сорт немецкие в нас тут, в Ортенау, но кожура очень толстая

NEW 05.11.09 16:14
in Antwort nachbahr 05.11.09 10:51
Спасибо, поищу. Хочется услышать именно мнение садовода.
NEW 15.11.09 15:31
in Antwort lanka-dmv 01.11.09 13:54
wir haben naschibirne gepflanzt,
sie ist nicht so anfällig für birnengitterrost.
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
sie ist nicht so anfällig für birnengitterrost.

NEW 06.12.09 09:16
in Antwort 123sonne 15.11.09 15:31
А как вкусрвые качества? И как долго хранятся фрукты?
NEW 13.12.09 22:44
in Antwort lanka-dmv 05.11.09 16:14
Das Bäumchen ist noch sehr klein (haben im Winter im Baumarkt reduzierte Pflanzen gekauft),
Birnen waren auch klein, wesentlich kleiner als im Laden
jedoch sehr lecker
besser als gekaufte
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
Birnen waren auch klein, wesentlich kleiner als im Laden
jedoch sehr lecker
besser als gekaufte