Login
орхидеи
NEW 16.08.09 22:51
in Antwort **АкулА** 16.08.09 21:45
нп. спасибки всем..
да, покупала, онлайн у колекционеров года 2-3 назад..
было у меня их больше, с рождением сына несколько погибли, некогда даже полить было, сейчас штук 15 осталось

да, покупала, онлайн у колекционеров года 2-3 назад..

NEW 17.08.09 15:13
in Antwort Vita M 16.08.09 08:06
А это мои орхидейки - цветут как раз сейчас
.

У сиреневой - два цветоноса, а белая обалденно пахнет!!!

У сиреневой - два цветоноса, а белая обалденно пахнет!!!

NEW 17.08.09 19:02 

а у меня милътония сдохла, чет не прижиласъ она у меня, 2 года простояла, не хотела цвести, этим летом высохла, запустила я её
in Antwort Rukmini 17.08.09 15:13

а у меня милътония сдохла, чет не прижиласъ она у меня, 2 года простояла, не хотела цвести, этим летом высохла, запустила я её

17.08.09 21:54
in Antwort Vita M 17.08.09 19:02
Да, ей нужен перепад температур днем и ночью, потому она у меня летом на террасе живёт
.
Интересно, почему одни орхидеи пахнут, а другие - не пахнут?
К сожалению, в описаниях видов орхидей не всегда упоминается, пахнут они или нет...
Я и у своей мильтонии запах обнаружила случайно - он не постояненн!

Интересно, почему одни орхидеи пахнут, а другие - не пахнут?
К сожалению, в описаниях видов орхидей не всегда упоминается, пахнут они или нет...
Я и у своей мильтонии запах обнаружила случайно - он не постояненн!
NEW 17.08.09 22:52
in Antwort Rukmini 17.08.09 21:54, Zuletzt geändert 17.08.09 22:54 (Vita M)
да, некоторые сорта пахнут, мой лиодоро по утрам благоухает..
а пахнут или нет, зависит наверное от родителей, может гибрид был с кем-то из природных или пахучих вот и вышло так..вобщем гибрид он и есть гибрид
а мильтоха моя тоже летом на балконе была, да, чёт я ей по-началу и так и эдак, ну не захотела она у меня расти, ботву растила и то кривую, выпускала росты куда-то не туда, куда надо, какай-то калечная была..может попалась такай трудная, остальные все ничего, даже каттлея, после 2 лет, наконец решила меня радовать 2 раза в год,а то тоже ломалась, сейчас пара фаликов тоже думают всё, а другие трудяги все..

а мильтоха моя тоже летом на балконе была, да, чёт я ей по-началу и так и эдак, ну не захотела она у меня расти, ботву растила и то кривую, выпускала росты куда-то не туда, куда надо, какай-то калечная была..может попалась такай трудная, остальные все ничего, даже каттлея, после 2 лет, наконец решила меня радовать 2 раза в год,а то тоже ломалась, сейчас пара фаликов тоже думают всё, а другие трудяги все..

NEW 28.08.09 11:16
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 14:39
что у моей орхидейки,корги которые вылазят совсем съёжились и засохли...и веточек сегодня один отвалился...
что с ней может быть? вроде стараюсь,всё как надо делать...душ ей устраиваю примерно раз в неделю...стоит в светлом месте,не на солнцепёке....может ей подкормка какая нужна?
что с ней может быть? вроде стараюсь,всё как надо делать...душ ей устраиваю примерно раз в неделю...стоит в светлом месте,не на солнцепёке....может ей подкормка какая нужна?
NEW 28.08.09 18:42
in Antwort Грустные глаза 28.08.09 11:16
Опрыскивайте, только не под прямым солнцем, сейчас жара, а им влажностъ повышеная нужна, вот и сохнут, но ничего страшного, у моих тоже воздушные корни сохнут..