Вход на сайт
И ещ╦ раз о сроках воссоединения
NEW 10.01.08 17:22
Приветик всем форумчанам! Простите, что ещ╦ раз поднимаю эту тему, но для меня она очень злободневна. Прочитала высказывания некоторых посетительниц этого форума и очень порадовалась за них, что дела с воссоединением продвигаются так быстро. Я подавала документы в Москве 12-го декабря. Бератор сказала позвонить сразу после праздников, я естественно позвонила сегодня, и услышала в ответ, что ещ╦ нет никаких данных. Вс╦ объясняется тем, что Auslaenderbehoerde в Берлине просто перегружены работой. А какие данные могут быть, если моего мужа даже не вызывали в АБХ. Письмо он тоже не получал. Я очень волнуюсь, и вся уже просто сгораю от нетерпения, хотя знаю, что некоторые ждут по несколько месяцев. Муж - гражданин Германии, с документами вс╦ в порядке. Почему же, действительно, так
долго тянут... Предлагаю мужу самому обратиться в АБХ. Может кто-то что-то посоветует и поделится опытом?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
NEW 14.01.08 12:45
Мой вам совет - трясите их!!!!!! Если не вы, то никому это не надо!!!!! Это ж вы ждёте воссоединения, им то всё равно, это просто работа у них такая, изо дня в день! Мой муж их усиленно тряс, мы отслеживали все передвижения доков.
6.12 я сдала всё в Кон-во
18.12 доки уехали УЖЕ из Кёльна
7.01 АБХ обработало доки
9.01 мне позвонили из Кон-ва и пригласили за визой
А вчера мой муж ещё получил письмо, в котором АБХ приносил свои извинения за "задержку, связанную с рождественскими праздниками".
Делайте вывод. У всех, всё, конечно, индивидуально, но это мой личный опыт. Никаких бешенных сроков. Удачи вам!!!!
6.12 я сдала всё в Кон-во
18.12 доки уехали УЖЕ из Кёльна
7.01 АБХ обработало доки
9.01 мне позвонили из Кон-ва и пригласили за визой
А вчера мой муж ещё получил письмо, в котором АБХ приносил свои извинения за "задержку, связанную с рождественскими праздниками".
Делайте вывод. У всех, всё, конечно, индивидуально, но это мой личный опыт. Никаких бешенных сроков. Удачи вам!!!!

Ещё! Ещё! Хочу ещё!:)
18.01.08 17:58
в ответ utkaborovikova 14.01.08 12:45
Добрый вечер, спасибо Вам большое за ваши пожелания. Нас перекидывают с телефона на телефон и пока ничего не добились, ничего не узнали, но, по крайней мере, на понедельник мужу назначили термин звонка. Вот и надеемся, что удастся хоть на что-то пролить свет, а пока нечего сказать.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана.
NEW 20.01.08 09:48
в ответ Ell2008 20.01.08 08:22
могут попросить в письме, уведомляющем о получении согласии АБХ предоставить дополнительные документы : справку о здоровье, об отсутствии судимостей, страховку и тд. всего 5 пунктов вроде. где поставят галочку, то и надо предоставить. далеко не ко всем это применимо, но я лично знаю таких, кого эти 2 справки требовали предоставить перед выдачей визы
NEW 20.01.08 12:02
в ответ Ell2008 20.01.08 10:00
И ещ╦, вы же можете тут же уточнить в консульстве, если вам сообщат, что разрешение готово, какие документы потребуются дополнительно. Но вы спросили, "если вам сообщат, что виза готова". Если ВИЗА готова, то никаких дополнительных справок уже не нужно. Это значит она у вас в паспорте, вам нужно только забрать е╦ и вс╦:)
NEW 20.01.08 12:31
в ответ Ell2008 20.01.08 10:00
как вам уже заметили, если ответ, что виза готова - это одно, а если получено согласие АБХ и вы можете подъезжать с паспортом - другое. во втором случае и надо уточнять, а ничего больше не надо ли. а то что вы находитесь далеко от консулъства - конечно неудобно и дорого, но могу заметить, что консулъству это без разницы. у меня знакомая 3 раза ездила из Пермской области где-то в Москву уже после получения согласия АБХ, тк ее справка о здоровъе не устроила в первый раз, переделывала у себя дома еще на раз, тоже больше суток в одну сторону на поезде с пересадками
NEW 20.01.08 20:16
А у меня сведения, что в московском консульстве не требуют.
Тем более, что е╦ оформить можно на месте же - перед всеми консульствами толпой страховщики ходят - клиентов ловят.
в ответ LiebchenLady 20.01.08 11:58
В ответ на:
Точно знаю, что требуют медицинскую страховку на три месяца - срок
Точно знаю, что требуют медицинскую страховку на три месяца - срок
А у меня сведения, что в московском консульстве не требуют.
Тем более, что е╦ оформить можно на месте же - перед всеми консульствами толпой страховщики ходят - клиентов ловят.
NEW 20.01.08 22:37
в ответ LiebchenLady 10.01.08 17:22
Привет! Я сдала документы в консульство 30.11.2007г., после рождества доки были в АБХ, а 04.01.2007г. мне позвонили из консульства и сказали, что могу забрать паспорт с визой 09.01.2008г. Таким образом, процедура воссоединение продлилось чуть более месяца (и это с учетом католического/протестанского рождества, нового года, а также православного рождества!!!). Мой муж звонил через несколько дней после подачи документов в консульство и узнавал, направлены ли доки в Кельн, а также напоминал о нас в АБХ.
Никаких дополнительных документов в консульстве не потребовали перед выдачей паспорта с визой. Но такое может быть, если Вас предупредили об этом при приеме доков и выдачи квитка на получение визы, а также при звонке/письме из консульства с уведомлением о том, что можете получить визу. Но в случае последнего варианта, Вам предоставят достаточно времени (неделя, а может и больше) для получения необходимого документа.
Удачи!!!
Никаких дополнительных документов в консульстве не потребовали перед выдачей паспорта с визой. Но такое может быть, если Вас предупредили об этом при приеме доков и выдачи квитка на получение визы, а также при звонке/письме из консульства с уведомлением о том, что можете получить визу. Но в случае последнего варианта, Вам предоставят достаточно времени (неделя, а может и больше) для получения необходимого документа.
Удачи!!!
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 24.01.08 22:27
в ответ marina t 20.01.08 22:37
Спасибо, но нас гоняют с телефона на телефон. Муж даже пробиться в АБХ не может, чтобы попасть на при╦м, нужно назначить термин - звонили, а там даже трубку не берут, не смотря на то, что по времени указано, что это Шпрахштунде. В общем длинная история получается, хотя бы что-то узнать, но мы находимся в абсолютном неведении.
NEW 28.01.08 15:20
в ответ LiebchenLady 24.01.08 22:27
Приветик всем. Итак, мы достучались до нашего АБХ. И что в результате... Оказывается моих данных даже нет в компьютере у бератора, и нам сказали, чтобы мы обращались в Москву, т.к. документы наши там лежат и их не отправляли. Я позвонила в консульство, где мне сообщили, что доки вс╦ это время находились на обработке в К╦льне. Когда я попросила номер телефона в К╦льне, сказали, что это лишее, доки уже ушли в наш АБХ и на этой неделе мы можем ждать их. Наконец-то дело сдвинулось. Сейчас мы хотя бы нашли кончик ниточки, за который можно будет тянуть:) Со среды, думаю, начн╦м их трясти и интересоваться, как обстоит дело с нашими документами.
NEW 28.01.08 17:14
в ответ LiebchenLady 28.01.08 15:20
Ребята, все, кому интересно. Нашла кое-какую информацию на сайте АБХ Берлина. По закону время с момента подачи документов до открытия визы не должно превышать двух месяцев, лишь в экстра случаях возможно увеличение этого срока. Но как все мы знаем, многие из нас столкнулись с этой проблемой, очень часто эти сроки не соблюдаются. И что можно отнести к экстренным случаям? ... Это не уточняется. Хорошая поправочка?