Login
Что можно с визой невесты?
26.12.07 07:00
Здесь на форуме как-то промелькнула информация, что въезжающие по визе невесты до момента заключения брака не имеют права работать. А на курсы-то языковые можно будет в это время ходить или нет? Если мы брак заключим, к примеру, через месяц после моего приезда, не хотелось бы это время просто дома сидеть.
NEW 26.12.07 07:57
in Antwort alusya17 26.12.07 07:00
присоединяюсь к вопросу и хочу его расширить.
почему работать нельзя, понятно. нет разрешения и получить его можно будет только после регистрации брака. или не так?
на языковые курсы можно пойти по собственной инициативе, но по направлению из ахб будет гораздо дешевле.
может кто знает про детей-школьников приезжающих вместе с мамой-невестой? как быть с ними, пока брак не зарегистрирован можно ли ходить в школу или на адоптационные курсы, и вообще, что делать и как лучше?
почему работать нельзя, понятно. нет разрешения и получить его можно будет только после регистрации брака. или не так?
на языковые курсы можно пойти по собственной инициативе, но по направлению из ахб будет гораздо дешевле.
может кто знает про детей-школьников приезжающих вместе с мамой-невестой? как быть с ними, пока брак не зарегистрирован можно ли ходить в школу или на адоптационные курсы, и вообще, что делать и как лучше?
NEW 26.12.07 22:56
Только выйти замуж!
Всё остально - потом, когда у Вас появится причина быть "учтённой" в Германии. А сейчас Вы тут НИКТО, всего лишь иностранка, желающая выйти замуж за гражданина Германии, что-то типа желанного гостя.
Выйдет срок визы, а Вы не поженились - берёте чемодан и айда домой, в Россию.
Таков закон.
В ответ на:
Только выйти замуж!
Всё остально - потом, когда у Вас появится причина быть "учтённой" в Германии. А сейчас Вы тут НИКТО, всего лишь иностранка, желающая выйти замуж за гражданина Германии, что-то типа желанного гостя.
Выйдет срок визы, а Вы не поженились - берёте чемодан и айда домой, в Россию.
Таков закон.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.12.07 22:57
in Antwort wegas2007 26.12.07 07:57, Zuletzt geändert 26.12.07 22:59 (Irma_)
Дети тоже никто и ничто, пока мама не вышла замуж, ибо они "наследуют" статус матери. Пусть меня поправят, если что не так.
NEW 27.12.07 01:13
in Antwort Irma_ 26.12.07 22:57
NEW 27.12.07 09:24
in Antwort Irma_ 26.12.07 22:57
т.е. пока свидетельства о браке или фамилиенбух на руках не будет кинд сидит дома и ничего не делает? ну если маленький, то зовизо дома, а школьник?
NEW 27.12.07 10:31
in Antwort wegas2007 27.12.07 09:24, Zuletzt geändert 27.12.07 10:32 (marco_materazzi)
они, школники, только гости.... почему же немецкй налооплатильщик должен за их oбyчение платить? а вдруг отец раздумет жениться?
Если вам это не подходит, оставьте ребенка дома доучиваться.... для того ,что бы выйти замуж, ребенка рядом иметь не обзательно
Если вам это не подходит, оставьте ребенка дома доучиваться.... для того ,что бы выйти замуж, ребенка рядом иметь не обзательно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.12.07 12:04
понятное дело можете посещять курсы, только платные. Заплатите за себя и ребенка, и учитесь на здоровье, или вам все на шару? Если все же шары хочеться, ждите официального брака, вы без него здесь почти ничего не значите.
NEW 27.12.07 12:22
in Antwort Irma_ 26.12.07 22:56
Моя дочь пошла в школу за месяц до нашей свадьбы, я приехала с ней по визе невесты и мы сразу же "встали на учет или прописались", как здесь называется. Поэтому лучше узнайте в администрации вашего города.
NEW 27.12.07 13:59
in Antwort O-K 27.12.07 12:22
NEW 27.12.07 14:14
Прописаться не сложно, но со школой всё будет зависеть от конкретного чиновника Schulamt. До получения ВНЖ правопритязание на посещение школы не возникает.
in Antwort alusya17 26.12.07 07:00, Zuletzt geändert 27.12.07 14:17 (Juri18)
В ответ на:
Моя дочь пошла в школу за месяц до нашей свадьбы, я приехала с ней по визе невесты и мы сразу же "встали на учет или прописались", как здесь называется. Поэтому лучше узнайте в администрации вашего города.
Прописаться не сложно, но со школой всё будет зависеть от конкретного чиновника Schulamt. До получения ВНЖ правопритязание на посещение школы не возникает.
NEW 27.12.07 15:44
правильно!
с ребенком еще начала воссоеднится надо , а тo вдруг его настоящий отец вообще протв иммиграции ?
Какая же тут школa.. гость - есть готь . Если какoи то чиновник случайно это разрешил , то это исключение, а не првило.
А пропиcаться вообще легко взде можно! Это вообще ничего не значит . По новым правилам, согласмя фермитера или хозяина даже не надо

Я могу у Г-жи
Ева2 завтра прописаться, а она об этом даже и знать не будет...
Что можно с визой невесты? Выйти зaмуж! поэтому эта виза так и называется
in Antwort Juri18 27.12.07 14:14, Zuletzt geändert 27.12.07 15:57 (marco_materazzi)
В ответ на:
До получения ВНЖ правопритязание на посещение школы не возникает.
правильно!
с ребенком еще начала воссоеднится надо , а тo вдруг его настоящий отец вообще протв иммиграции ?
Какая же тут школa.. гость - есть готь . Если какoи то чиновник случайно это разрешил , то это исключение, а не првило.
А пропиcаться вообще легко взде можно! Это вообще ничего не значит . По новым правилам, согласмя фермитера или хозяина даже не надо
Я могу у Г-жи
Ева2 завтра прописаться, а она об этом даже и знать не будет...Что можно с визой невесты? Выйти зaмуж! поэтому эта виза так и называется
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.12.07 18:59
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 15:44
Мой муж сам является фермитером, потому и прописал. Когда моя дочка пошла в школу, никто вообще не поинтересовался ни единым её документом: паспорт, виза, св-во о рождении или оценок из другой школы никто не спрашивал.
Если пропишетесь ко мне, выплачу сразу тыщщу евреев на спор.
Если пропишетесь ко мне, выплачу сразу тыщщу евреев на спор.
While you can, just keep worthy life
NEW 27.12.07 19:28
Я сечас в Мскве изза 1 тыс не приеду
Я тоже.... недавно один из моих митеров прописал свою новую сожительницу без моего согласия. В митфертраге ее тоже нет. Я случайно это узнал и позвонил ругаться.... Ничего не помогло Теперь в моем согласии никто не нyждается...
Чтобы пропстьс не нужен ни митфераг, ни согласие фермитер, как раньше
Теперь просто приходишь, где куда Анмельдоамт или какой нибудь другой амт в бецирке, который этим занимается и прописываешься
Это уже года 2 так..
Верю... это подтверждает тотальну некоmпетнтноcть и безалаберность беамтеров на местах
Но это не значит, что так y всех будет... Я бы на это не расчитывал
in Antwort Ева2 27.12.07 18:59
В ответ на:
Если пропишетесь ко мне, выплачу сразу тыщщу евреев
Если пропишетесь ко мне, выплачу сразу тыщщу евреев
Я сечас в Мскве изза 1 тыс не приеду
В ответ на:
Мой муж сам является фермитером, потому и прописал
Мой муж сам является фермитером, потому и прописал
Я тоже.... недавно один из моих митеров прописал свою новую сожительницу без моего согласия. В митфертраге ее тоже нет. Я случайно это узнал и позвонил ругаться.... Ничего не помогло Теперь в моем согласии никто не нyждается...
Чтобы пропстьс не нужен ни митфераг, ни согласие фермитер, как раньше
Теперь просто приходишь, где куда Анмельдоамт или какой нибудь другой амт в бецирке, который этим занимается и прописываешься
Это уже года 2 так..
В ответ на:
огда моя дочка пошла в школу, никто вообще не поинтересовался ни единым е╦ документом
огда моя дочка пошла в школу, никто вообще не поинтересовался ни единым е╦ документом
Верю... это подтверждает тотальну некоmпетнтноcть и безалаберность беамтеров на местах
Но это не значит, что так y всех будет... Я бы на это не расчитывал
NEW 27.12.07 19:37
Слава богу - нету. A то все нелегалы своих часто многочисленных деtей в школы посылать будут.. а налогоплатильщик это оплчивать должен
in Antwort Juri18 27.12.07 14:14
В ответ на:
Слава богу - нету. A то все нелегалы своих часто многочисленных деtей в школы посылать будут.. а налогоплатильщик это оплчивать должен
NEW 27.12.07 20:00
Простите, но такой глупости я еще в жизни не слышала. Для детей двери школы в Германии открыты всегда. Мы приехали с дочкой в Германию в середине учебного года, я только ее школьный аттестат перевела и свидетельство о рождение показала. Взяли с большим удовольствием, никаких проблем. Визу или что-то в этом роде никто не просил. А расписались мы только через 1,5 месяца.
Причем позже при продлении визы в АБХ у нас потребовали шульбешайнигунг на дочку.
in Antwort Irma_ 26.12.07 22:57, Zuletzt geändert 27.12.07 20:01 (kovcheg)
В ответ на:
Дети тоже никто и ничто, пока мама не вышла замуж, ибо они "наследуют" статус матери. Пусть меня поправят, если что не так
Дети тоже никто и ничто, пока мама не вышла замуж, ибо они "наследуют" статус матери. Пусть меня поправят, если что не так
Простите, но такой глупости я еще в жизни не слышала. Для детей двери школы в Германии открыты всегда. Мы приехали с дочкой в Германию в середине учебного года, я только ее школьный аттестат перевела и свидетельство о рождение показала. Взяли с большим удовольствием, никаких проблем. Визу или что-то в этом роде никто не просил. А расписались мы только через 1,5 месяца.
Причем позже при продлении визы в АБХ у нас потребовали шульбешайнигунг на дочку.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 27.12.07 20:06
К чиновнику в шульамт для того, чтобы ребенка в школу устроить, никто не обращается, идут к директору школы. И визу там никто не спрашивает.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ НЕВЕСТУ, РЕБЕНКУ КОТОРОЙ ОТКАЗАЛИ ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ШКОЛУ.
in Antwort Juri18 27.12.07 14:14
В ответ на:
К чиновнику в шульамт для того, чтобы ребенка в школу устроить, никто не обращается, идут к директору школы. И визу там никто не спрашивает.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ НЕВЕСТУ, РЕБЕНКУ КОТОРОЙ ОТКАЗАЛИ ПРИ УСТРОЙСТВЕ В ШКОЛУ.
NEW 27.12.07 20:16
Означает ли это, что так и надо?
in Antwort kovcheg 27.12.07 20:06
В ответ на:
И визу там никто не спрашивает.
И визу там никто не спрашивает.
Означает ли это, что так и надо?
NEW 27.12.07 20:21
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 20:16
NEW 27.12.07 20:28
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 20:16
NEW 27.12.07 22:17
Иметь НЕПРЕМЕННО! Потом столько мороки воссоединяться!
Ничего, подумаешь там, посидит немного дома. И дома заниматься можно, если желание есть.
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 10:31
В ответ на:
то бы выйти замуж, ребенка рядом иметь не обзательно
то бы выйти замуж, ребенка рядом иметь не обзательно
Ничего, подумаешь там, посидит немного дома. И дома заниматься можно, если желание есть.
NEW 27.12.07 22:21
Предъявляла это ВСЁ по требованию директора школы!
Так-то... Мысли любого чиновника: "Ходят тут всякие и чего-то хотят...А основание для хотения есть?"
in Antwort Ева2 27.12.07 18:59
В ответ на:
паспорт, виза, св-во о рождении или оценок из другой школы никто не спрашивал.
паспорт, виза, св-во о рождении или оценок из другой школы никто не спрашивал.
Предъявляла это ВСЁ по требованию директора школы!
NEW 27.12.07 22:23
Со словами осторожнее пожалуйста.
in Antwort kovcheg 27.12.07 20:00
В ответ на:
но такой глупости я еще в жизни не слышала.
но такой глупости я еще в жизни не слышала.
Со словами осторожнее пожалуйста.
NEW 27.12.07 22:41

Вы думаете , что после свадьбы моно просто так взять и отаться В Германии с ребенком?! Воссоединяться не надо ?!
in Antwort Irma_ 27.12.07 22:17
В ответ на:
Вы думаете , что после свадьбы моно просто так взять и отаться В Германии с ребенком?! Воссоединяться не надо ?!
NEW 27.12.07 22:59
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 22:41
Во всяком случае до 2005 года так и было.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.12.07 23:03
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 22:41
именно так. после приезда по соответствующей визе, т.е. визе для бракосочетания воссоединяться уже не надо, т.к. уже вместе. и речь в моем вопросе как раз и шла о том самом месяц-полтора до брака. если кто не знает, то документов для визы невесты нужно больше чем для воссоединения, в том числе и разрешение от отца ребенка на выезд на Постоянное Место Жительства!!! , которое кстати является подтверждением того, что папашка не против принятия гражданства другого государства, а так же разрешает маме принимать _все_ решения единолично.
деньги налогоплательщиков меня особо не интересуют, но если мне так офигенно повезло
и в германии есть бесплатные школы для детей (это как я понимаю почти все, как и в россии) почему бы туда не
поити?
деньги налогоплательщиков меня особо не интересуют, но если мне так офигенно повезло
NEW 27.12.07 23:08
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:03
школы в Германии действительно бесплатные, хотя и платные есть тоже. и после брака вы получаете разрешение на пребывание и не нужно никуда возвращаться. кое-какие советы по поводу школы зависят от возраста вашего ребенка. если интересует - пишите в личку.
NEW 27.12.07 23:11
И сeйчас так?
И теста на знание языка сдавать не надо?
И доказательсв, что дохода нового мужа на ребенка хватит не надо ?
И согласия российского мужа на иммграцию ребенка не надо?
Update! на дворе 2007 перед двором 2008!
Может быть имеет сmысл законадательной базой о воссоединении поинtересоваься и в форуm "Воссоединение" заглянуть?
in Antwort eulka 27.12.07 22:59, Zuletzt geändert 27.12.07 23:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Во всяком случае до 2005 года так и было
Во всяком случае до 2005 года так и было
И сeйчас так?
Update! на дворе 2007 перед двором 2008!
Может быть имеет сmысл законадательной базой о воссоединении поинtересоваься и в форуm "Воссоединение" заглянуть?
NEW 27.12.07 23:11
in Antwort kovcheg 27.12.07 23:08
Об обучении детей здесъ все можно найти на форуме "Образование"
Как я себя чувствую?
NEW 27.12.07 23:19

in Antwort kovcheg 27.12.07 23:08, Zuletzt geändert 27.12.07 23:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
после брака вы получаете разрешение на пребывание и не нужно никуда возвращаться.
после брака вы получаете разрешение на пребывание и не нужно никуда возвращаться.
NEW 27.12.07 23:21
in Antwort kovcheg 27.12.07 23:08
у меня комп немного глючит, в личку не могу, только с работы, ася есть и скайп
NEW 27.12.07 23:23
все это уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:11
все это уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 27.12.07 23:23
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:19
Вы не смейтесъ, это действителъно так.Ранъше, как я писала, с этим было вообще легче.А сейчас въехавшие по визе невесты, сдают предварителъно в России тест на знание языка и въезжают по националъной визе, которая после свадъбы меняется на ВНЖ.Уезжатъ после свадъбы в Россию им не надо.Это для заключивших брак в Дании нет такой возможности, им приходится выезжатъ в Росию и жадтъ разрешение на воссоединение там.
Как я себя чувствую?
NEW 27.12.07 23:26
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:23, Zuletzt geändert 27.12.07 23:28 (marco_materazzi)
Ранъше, как я писала, с этим было вообще легче
Раньше

Раньше
NEW 27.12.07 23:29
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:26
Вы всегда вырываете из ответов удобные для вас части?
далъше читайте
Как я себя чувствую?
NEW 27.12.07 23:30
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:19
уважаемый marco_materazzi даже и не знаю, как бы так по тактичнее, может вам это и не нужно, но есди вы даете советы, то потрудились бы узнать при каких обстоятельствах дают визу невесты "девушкам" с детьми. и не злитесь вы так, я ж не к вам еду, а к своему любимому
. а у вас в германии все такие злые и совсем без чувства юмора?(это шутка)
всех с праздниками, кстати
всех с праздниками, кстати
NEW 27.12.07 23:34
конечно не ко мне ! я уже оттуда в Мoскву назад уехал

меня то с чувством ямора все Ок... просто иногда слшком сильно выражаюсь, а потои стыдно становится
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:30
В ответ на:
и не злитесь вы так, я ж не к вам еду, а к своему любимому. а у вас в германии все такие злые и совсем без чувства юмора?(это шутка)
и не злитесь вы так, я ж не к вам еду, а к своему любимому. а у вас в германии все такие злые и совсем без чувства юмора?(это шутка)
конечно не ко мне ! я уже оттуда в Мoскву назад уехал
меня то с чувством ямора все Ок... просто иногда слшком сильно выражаюсь, а потои стыдно становится
NEW 27.12.07 23:38
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:21
скинула в личку свой номер аси, как доберешься до компьютера - напиши, могу поделиться своим "свеженьким" опытом о немецких школах.
NEW 27.12.07 23:42
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:26
уважаемый, я приехала по визе невесты в октябре, вместе с ребенком. моя виза заканчивалась 25 декабря.
но тем не менее я сейчас еще здесь. сижу за компом и попиваю немецкое пивко.
и домой не возвращалась
но тем не менее я сейчас еще здесь. сижу за компом и попиваю немецкое пивко.
NEW 27.12.07 23:45
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 23:34
да ладно, я тож в москве, у нас тут тоже все злые
, с утреца на метро проедешься и заряд бодрости на весь день, по пробкам не лучше.
далее по теме:
все эти вопросы возникают только из-за волнений за психику ребенка, понятно что привыкнет, вольется и быстрее меня язык выучит, и если месяц дурью помается, тоже мир не рухнет, но вопросов сейчас в 100 раз больше, чем ответов. в гости ездить хорошо, а жить волнительно очень. всем большое спасибо за ответы и комментарии!
далее по теме:
все эти вопросы возникают только из-за волнений за психику ребенка, понятно что привыкнет, вольется и быстрее меня язык выучит, и если месяц дурью помается, тоже мир не рухнет, но вопросов сейчас в 100 раз больше, чем ответов. в гости ездить хорошо, а жить волнительно очень. всем большое спасибо за ответы и комментарии!
NEW 27.12.07 23:47
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:45
А вы въезжайте так, чтобы дата свадъбы была уже назначена.Тогда и ждатъ долго не придется, и ребенок сразу после свадъбы и прописки в школу пойти сможет.
Как я себя чувствую?
NEW 27.12.07 23:47
in Antwort kovcheg 27.12.07 23:38, Zuletzt geändert 28.12.07 00:04 (wegas2007)
No body
NEW 27.12.07 23:49
in Antwort eulka 27.12.07 23:47, Zuletzt geändert 27.12.07 23:49 (wegas2007)
NEW 28.12.07 07:11
Всё же написали: со школой сперва попробуйте, может и возьмут.
in Antwort wegas2007 27.12.07 23:49
В ответ на:
говорю же, что не хочу с самолета в загс, но по ходу дела почти так и получится
говорю же, что не хочу с самолета в загс, но по ходу дела почти так и получится
Всё же написали: со школой сперва попробуйте, может и возьмут.
NEW 28.12.07 12:02
До того момента как вы станете женой,вы можете посещать курсы,платные от 400 евро в месяц,без проблемм, если ваш статус меняется и вы уже жена,вам АБХ дает направление на интеграционные курсы,которые тоже платные,но 1 евро в час, остальное ,если не ошибаюсь платит город...
Насчет устройства детей в школу,действительно без проблемм,я тоже выехала по визе невесты и у меня кроме визы в паспорте была еще приписка, о том, что мои дети в срочном порядке должны по приезду пойти в школу,это было одним из условий АБХ при положительном решении вопроса о моем приезде и детей вместе со мной....причем дети должны учиться в нормальной школе, а не посещать языковые курсы...
ИМХО- не торопитесь,отдыхайте и привыкайте к стране и порядкам, курсы еще успеют надоесть
Насчет устройства детей в школу,действительно без проблемм,я тоже выехала по визе невесты и у меня кроме визы в паспорте была еще приписка, о том, что мои дети в срочном порядке должны по приезду пойти в школу,это было одним из условий АБХ при положительном решении вопроса о моем приезде и детей вместе со мной....причем дети должны учиться в нормальной школе, а не посещать языковые курсы...
ИМХО- не торопитесь,отдыхайте и привыкайте к стране и порядкам, курсы еще успеют надоесть
Nataliii
NEW 28.12.07 12:42
in Antwort marco_materazzi 27.12.07 19:37
В ответ на:
Это неправда. И дети нелегалов ходят в Германии в школу. Мне известы различнейшие случаи: и без ВНЖ, и по туристической визе, и где родители нелегалы.Слава богу - нету. A то все нелегалы своих часто многочисленных деtей в школы посылать будут.. а налогоплатильщик это оплчивать должен
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 29.12.07 04:28
in Antwort форвард 28.12.07 12:02
Интересно, а есть ли разница между интеграционными языковыми курсами и платными по качеству преподавания?
NEW 29.12.07 14:43
in Antwort alusya17 29.12.07 04:28
Все зависит от школы и преподавателя, в моей группе учатся люди разных народов и возрастов, однако интеграционные курсы проходит всего 2 человека , я и еще один парень из Болгарии, остальные нормально платят и обучаются, так что, о качестве преподавания интеграционных курсов и простых судить сложно если мы вместе учимся, только вот у меня обязаловка 630 часов отучится , а остальные вольны выбирать учиться дальше или в другую школу пойти,остаться на этом уровне знания языка или дойти до Миттельштуфа и сдать после экзамен DSH для поступления в Уни
Nataliii
NEW 02.01.08 20:44
in Antwort форвард 28.12.07 12:02
А нам сказали в АБХ, что курсов для детей вообще не существует. Так они есть все=таки?
NEW 02.01.08 21:07
Для детей действует Schulpflicht. Можно найти спецклассы, но не курсы.
in Antwort domnina 02.01.08 20:44
В ответ на:
А нам сказали в АБХ, что курсов для детей вообще не существует. Так они есть все=таки?
Для детей действует Schulpflicht. Можно найти спецклассы, но не курсы.
NEW 04.01.08 13:09
in Antwort Juri18 02.01.08 21:07
Взрослым "детям" дают направление на интеграционные курсы. Со мной учился мальчик 16 лет из Туниса.
NEW 04.01.08 13:12
in Antwort serdjuk 04.01.08 13:09
Schulpflicht действует до исполнения 15-ти лет.
NEW 04.01.08 14:48
in Antwort kovcheg 27.12.07 20:06
Подскажите пожалуйста, всех детей берут в школу в Германии на год позже, это правда? На успеваемость не смотрят, если здесь отличник в гимназии, все равно возьмут на год младше?
NEW 04.01.08 17:31
in Antwort alusya17 26.12.07 07:00, Zuletzt geändert 04.01.08 17:38 (Jaguar2007)
Работать не сможешь однозначно! На курсы ты можешь ходить при наличии свободных мест и 100% твоеи оплаты (200-240 Евро). Не думаи, что все здесь быстро делают. После подачи доков в Штандесамт еще можешь ждать болше 1 мес. в зависимости от очереди.
Без прописки в Германии у вас доки не примут в Штандесамте. Подача доков в Штандесамте и назначение термина для бракосочетания производится при личном присутствии обеих сторон (жених и невеста). Пишу это из личного опыта (август 2007).
Без прописки в Германии у вас доки не примут в Штандесамте. Подача доков в Штандесамте и назначение термина для бракосочетания производится при личном присутствии обеих сторон (жених и невеста). Пишу это из личного опыта (август 2007).
NEW 04.01.08 20:51
in Antwort Лайма2008 04.01.08 14:48
нет, неправда, все зависит от директора школы. мою дочку взяли сразу в тот же класс, т.к. оценки были очень хорошие. но по своему опыту не сказала бы, что это лучший вариант, так ребенок имеет год в запасе, который он использует в принципе для изучения языка, а сразу в тот же класс - тяжело очень.
NEW 05.01.08 13:17
in Antwort kovcheg 04.01.08 20:51
А ваша дочка знала нем.язык? И какая у вас земля? Дело в том, что она по возразсту будет самой старшей, поэтому я не хочу гна год младше, мы пошли с 7 лет. Но за 3 класс одни 5, гимназия в Новосибирске, хорошо знает англ. Если это зависит от директора, тогда может шансы есть.
NEW 05.01.08 17:24
in Antwort форвард 29.12.07 14:43
А если в городе нет интеграционних курсов, куда меня должны направить, в ближаишии город или на подобние курсы?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 06.01.08 13:38
in Antwort Лайма2008 05.01.08 13:17
Моя дочь училась в языковой гимназии в немецком классе, то есть немецкий шел у нее как родной,вместо русского, это в г.Уфа, училась 4 года закончила почти 4 класс,мы приехали в апреле 2007 и через неделю пошли в местную школу,туда уже прислали документы на детей из АБХ, директор был в курсе что мы должны прийти. И как я не просила посадить ее в 4 класс, с ее хорошими оценками и базой неплохой надо сказать немецкого, нет и все посадили в 3 класс, училась до июля, теперь вот в 4 снова учится, хотя для нее был большой стресс учится снова в 3 классе, все было и истерики и слезы, а программа какая легкая здесь по математике....она у меня во всю дроби решала
и сложные умножения и деления, теперь вот все забыла снова....так как все примеры и задачи в учебниках на евро, сколько купили, сколько евро это стоило.....а жаль....зато немецкий теперь в перфекте за этот год, наверное это неплохо все же что этот год дают для изучения немецкого, то что она учила дома немецкий и то что знает теперь здесь - небо и земля...Я думаю не стоит вам переживать из-за этого пусть пойдет на год ниже, у нас оценки даже не смотрели и директору в школе было параллельно в гимназии моя дочь училась или еще где...
Nataliii
NEW 07.01.08 05:42
in Antwort форвард 06.01.08 13:38
Да. видимо других вариантов нет. Т.е. , если я правильно поняла, отслеживают ребенка постоянно? И перекинуть могут в любое время опять. Я тоже слышала, что программа после наших школ легкая, с отставанием. Вас примерно через 3 месяца перекинули в 4 класс? Это учитель отслеживает и сообщает директору?
NEW 07.01.08 10:29
in Antwort Лайма2008 07.01.08 05:42
Нет просто учебный год закончился в июле, а вообще директор постоянно интересовался как проходит у нее общение в классе и как у нее с немецким, на следующий год планирую отдать ее в гимназию,ну это только планы, видно будет.... А вам удачи и терпения так как первые три месяца будут очень тяжелыми для дочери вашей и для вас тоже

Nataliii
NEW 07.01.08 15:53
in Antwort Лайма2008 07.01.08 05:42
Пожалуйста, продолжите "школьную" дискуссию в форуме "Образование".