Deutsch

Решение суда о разводе. Что требуется? Часть 2.

337  
Ingama гость03.09.07 20:15
Ingama
NEW 03.09.07 20:15 
Вы представляете!! Ну никак не закончится моя эпопея с этим решением суда!! Сначала требовали бумагу, подтверждающую, что муж с решением суда о разводе был ознакомлен. http://foren.germany.ru/arch/familie/f/8425903.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
Все сделали, как требовалось. Получили письмо из суда, где написано, что теперь не хватает бумаги о том, что муж был уведомлен о времени, дате и месте проведения суда, до суда.
Т.е. есть решение суда, которое вступило в законную силу, есть бумага о том, что он был уведомлен о решении суда, но этого мало!! А вдруг он не знал, что был суд и так до сих пор не узнал!! Наши объяснения, что все нормы законодательства были выполнены, и что ни один суд не разведет при отсутствии ответчика, если нет документа и его подписи в этом документе, что он уведомлен о времени, дате и месте проведения судебного процесса, ни к чему не приводят. Нужна очередная бумажка!!
Чего делать-то? Снова в суд идти? Они уже мне в последний раз высказали все, что думают по этому поводу. Ох, чувствую, что пошлют меня в этот раз далеко и надолго...
Kazobon старожил04.09.07 01:28
Kazobon
NEW 04.09.07 01:28 
в ответ Ingama 03.09.07 20:15, Последний раз изменено 04.09.07 01:29 (Kazobon)
Попробуйте обратиться в российское консульство, чтобы оно дало разъяснение о том, что
В ответ на:
что все нормы законодательства были выполнены, и что ни один суд не разведет при отсутствии ответчика, если нет документа и его подписи в этом документе, что он уведомлен о времени, дате и месте проведения судебного процесса

Среди функций выполняемых консульством есть и такая, как разъяснение местным чиновникам положений российского законодательства.
В ответ на:
Чего делать-то? Снова в суд идти?

на АБХ подавать
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 07:57
Smirnova_frankfu
NEW 04.09.07 07:57 
в ответ Kazobon 04.09.07 01:28
Не советуйте. это не работает. Когда у нас возник вопрос о том, что на моего ребенка у меня должны быть единоличные права, мы обратились за помощью в консульство, чтобы то дало объяснение АБХ о том, что в РФ при разводе дети остаются общими и лишить отца род прав нельзя. Таково наше законодательство. Консульство объяснило наш изаконы немцам. Но АБХ на это сказало, что так как вы претендуете на нац визу, значит следуйте НАШИМ законам и требованиям. А по НАШИМ (немецким) законам, при разводе второй родитель теряет права на ребенка (только обязанности остаются) И мы пошли лишать отца родительских прав.
Поэтому разъяснения наших законов для немцев не указ.
Сами напишите подобную бумагу и попросите шлепнуть на нее печать суда и судьи, в крайнем случае поставьте печать адвоката (пусть ваш адвокат на родине напишет бумагу, что такой то тогда то действительно получал повестку в суд и поставил у почтальона подпись или что там у вас требуется). Для них это приравнивается с судейской печатью.
  Igor_Schon посетитель04.09.07 08:30
NEW 04.09.07 08:30 
в ответ Ingama 03.09.07 20:15
а может кто-нибудь в курсе?
я развелся некоторое время назад, как гражданин России. Бывшая жена - тоже гр. России.
Детей нет.
Потом женился во второй раз. Теперь отдаем бумаги на воссоединение.
Не возникнет ли каких проблем?
Когда я пришел в Standesamt со свид. о разводе, мне сказали, что подтверждать ничего не требуется, что это нужно было бы только для того, если бы я захотел жениться именно в Германии. Я и не подтверждал ничего, просто показал в Einwohnermeldeamt перевод свидетельства о разводе и все, во всех базах данных я теперь значусь "в разводе".
Dresdner министр без портфеля04.09.07 09:33
Dresdner
NEW 04.09.07 09:33 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 07:57
В ответ на:
Когда у нас возник вопрос о том, что на моего ребенка у меня должны быть единоличные права, мы обратились за помощью в консульство, чтобы то дало объяснение АБХ о том, что в РФ при разводе дети остаются общими и лишить отца род прав нельзя. Таково наше законодательство. Консульство объяснило наш изаконы немцам. Но АБХ на это сказало, что так как вы претендуете на нац визу, значит следуйте НАШИМ законам и требованиям. А по НАШИМ (немецким) законам, при разводе второй родитель теряет права на ребенка (только обязанности остаются)

это неправда. немецкое законодательство в этом плане совершенно аналогично российскому.
В ответ на:
И мы пошли лишать отца родительских прав.

и ведь лишили! что противоречит Вашему мнению (подтвержденному консульством), что это невозможно.
В ответ на:
Поэтому разъяснения наших законов для немцев не указ.

они порой знают их лучше российских граждан... конечно за исключением того факта, что законы в России мало что значат...
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 09:55
Smirnova_frankfu
NEW 04.09.07 09:55 
в ответ Dresdner 04.09.07 09:33
Лишила только потому, что он дал на это согласие. А если бы был несогласен, я бы НИКОГДА не лишила. Он не наркоман, не алкоголик. Работает, образован. Ведет активную общественно-политическую жизнь. Таких не лишают, и ктому же он иностранец. Судебная тяжба длилась бы несколько лет, пока я собирала бы на него компромат. У нас и на алименты даже не было подано.
Разные у нас законы. У нас в случае развода - права у двух родителей и всю жизнь требуются справки-разрешения от второго родителя, а у них - развелись супруги, ребенок только с одним. Второй платит алименты, но распоряжается ребенком только тот, с кем проживает. А у нас всюду требуются подписи второго родителя. а у них нет. Потому и потребоывали наличия единоличных прав.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 10:11
Dresdner
NEW 04.09.07 10:11 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 09:55, Последний раз изменено 04.09.07 10:11 (Dresdner)
В ответ на:
Лишила только потому, что он дал на это согласие. А если бы был несогласен, я бы НИКОГДА не лишила. Он не наркоман, не алкоголик. Работает, образован. Ведет активную общественно-политическую жизнь. Таких не лишают, и ктому же он иностранец. Судебная тяжба длилась бы несколько лет, пока я собирала бы на него компромат. У нас и на алименты даже не было подано.

и все же - это возможно. в этой связи Ваша справка о "невозможности" только могла навредить в том плане, что вызвала подозрение, что Вы пытались обмануть немецкие власти.
В ответ на:
Разные у нас законы. У нас в случае развода - права у двух родителей и всю жизнь требуются справки-разрешения от второго родителя, а у них - развелись супруги, ребенок только с одним. Второй платит алименты, но распоряжается ребенком только тот, с кем проживает. А у нас всюду требуются подписи второго родителя. а у них нет. Потому и потребоывали наличия единоличных прав.

извините, но Вы совершенно незнакомы с немецким законодательством. лишить немецкого родителя прав ("Sorgerecht") так же трудно, как и российского... а может быть и еще труднее... и его подпись тоже постоянно требуется...
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 10:31
Smirnova_frankfu
04.09.07 10:31 
в ответ Dresdner 04.09.07 10:11
Это была не совсем справка. Это был документ от российского адвоката, в котором было написано, что возбуждено гражданское дело о лишнении прав, но так как отец ребенка иностранец и мето его жительства неизвестно, то согласно конвенции между нашими странами, суд закончится не раньше чем через несколько лет, пока его найдут, пока повестки будут ходить, пока будут местные проверки и сбор фактов. Указали как примерный отрезок три года. На сновании всего этого просили рассмотреть невозможность выполнения требований, к нам предъявленных. И документы поехали согласно конвенции, но мне удалось найти отца, встретится с ним лично, показать судебные иски и попросить его закончить суд мирным путем. Документы отозвали, суд провели.
поэтому я не думаю что у нас в документах есть разногласие.
вначале у них оказалось согласие отца на выезд, затем решение суда о разводе с положением о местожительстве ребенка, затем разрешение из опеки, т к отец не знамо где, затем письмо адвоката о затяжном суде, затем решение суда.
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 10:33
Smirnova_frankfu
NEW 04.09.07 10:33 
в ответ Dresdner 04.09.07 10:11
Я не знаю немецких законов, но мне чиновник из АБХ сказал, что у немцев второй родитель теряет права на ребенка при разводе и поэтому мы настаиваем чтобы ваш второй родитель тоже потерял права. Идите и лишайте.
За что купила, за то и продаю.....
Dresdner министр без портфеля04.09.07 10:38
Dresdner
NEW 04.09.07 10:38 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 10:33
В ответ на:
Я не знаю немецких законов, но мне чиновник из АБХ сказал, что у немцев второй родитель теряет права на ребенка при разводе и поэтому мы настаиваем чтобы ваш второй родитель тоже потерял права. Идите и лишайте.
За что купила, за то и продаю.....

либо Вы чиновника (как он Вам такое лично мог сказать, Вы были в то время в Германии?!) не поняли, либо он совершенно не знаком с этой материей (пкм в последние 10 лет)...
Dresdner министр без портфеля04.09.07 10:41
Dresdner
NEW 04.09.07 10:41 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 10:31
В ответ на:
Это была не совсем справка. Это был документ от российского адвоката, в котором было написано, что возбуждено гражданское дело о лишнении прав, но так как отец ребенка иностранец и мето его жительства неизвестно, то согласно конвенции между нашими странами, суд закончится не раньше чем через несколько лет, пока его найдут, пока повестки будут ходить, пока будут местные проверки и сбор фактов. Указали как примерный отрезок три года. На сновании всего этого просили рассмотреть невозможность выполнения требований, к нам предъявленных. И документы поехали согласно конвенции, но мне удалось найти отца, встретится с ним лично, показать судебные иски и попросить его закончить суд мирным путем. Документы отозвали, суд провели.
поэтому я не думаю что у нас в документах есть разногласие.
вначале у них оказалось согласие отца на выезд, затем решение суда о разводе с положением о местожительстве ребенка, затем разрешение из опеки, т к отец не знамо где, затем письмо адвоката о затяжном суде, затем решение суда.

а как Вы могли получить согласие отца на выезд, не зная его места жительства ("отец не знамо где")?!
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 10:45
Smirnova_frankfu
NEW 04.09.07 10:45 
в ответ Dresdner 04.09.07 10:41
)))))...переодически он всплывает на поверхность, весной как раз таки всплыл - справку получить удалось, но не мне. мне передали ее. А потом опять залег на дно и летом я не могла его найти. Потом я его выудила, ездила к нему туда и искала. Вот так...бывает и такое.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 10:47
Dresdner
NEW 04.09.07 10:47 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 10:45
В ответ на:
)))))...переодически он всплывает на поверхность, весной как раз таки всплыл - справку получить удалось, но не мне. мне передали ее. А потом опять залег на дно и летом я не могла его найти. Потом я его выудила, ездила к нему туда и искала. Вот так...бывает и такое.

я Вам конечно верю, но если бы я был чиновником немецкого ABH, у меня сложилось бы впечатление, что меня водят за нос...
Smirnova_frankfu посетитель04.09.07 10:56
Smirnova_frankfu
NEW 04.09.07 10:56 
в ответ Dresdner 04.09.07 10:47
Вы знаете, я так устала от всего этого, мне уже и не нужна эта Германия. Пусть бы отказали, вернули документы и все бы успокоились. Но они ведь не принимают решения - и ни да и ни нет. Мутно все так.
Я не понимаю, почему они тянут.
Dresdner министр без портфеля04.09.07 11:03
Dresdner
NEW 04.09.07 11:03 
в ответ Smirnova_frankfu 04.09.07 10:56
В ответ на:
Вы знаете, я так устала от всего этого, мне уже и не нужна эта Германия. Пусть бы отказали, вернули документы и все бы успокоились. Но они ведь не принимают решения - и ни да и ни нет. Мутно все так.
Я не понимаю, почему они тянут.

потому что немецкие чиновники боятся принимать решения... тем более такие, которые (как в Вашем случае) оставлены на их усмотрение...
Christine постоялец28.09.07 22:32
Christine
NEW 28.09.07 22:32 
в ответ Ingama 03.09.07 20:15
Автору - удивительные вещи вы пишите! В любом решении суда о расторжении брака суд указывает все то, о чем вы пишите и хотите получить дополнительно разъяснения. Возникает вопрос о подлинности этого решения, откуда оно взялось. Суд при расторжении брака обязательно выясняет позиции сторон, а именно настаивает ли истец на своих требованиях о расторжении брака, согласен ли с иском ответчик и, если не согласен, то суд выясняет основания по которым ответчик не согласен с иском о расторжении брака. Явка сторон в суд не обязательна, и ваше утверждение о том, что ни один суд не разведет при отсутствии ответчика не основано на законе и противоречит практике. Ответчик может в суд не являться, это его доброе дело( а вот не хочу), но в таком случае ответчик обязан известить суд письменно о своей позиции в отношении расторжения брака(согласен или нет, если захочет, пояснит основания нежелания расторжения брака), обязательно укажет в заявлении о том, что он о времени, дате и месте суд. заседания извещен и просит рассмотреть дело в его отсутствии.И свою позицию по отношению к ребенку. Как правило, указывается, что спора о детях не имеется, стороны пришли к согласию, что ребенок будет проживать с матерью. И все это обязательно отражается в решении суда. В случае, если имеются споры о детях, эти споры выделяются в отдельное производство, а суд расторгает брак.