Login
Воссоеденение семьи-проблема с реб╦нком.Hilfe!
584
NEW 29.08.07 21:27
Люди такая проблема.Воссоединение.Я гражданин Германии в Казахстане осталась супруга+дочка 12 лет от первого брака.Мы поженились до моего отъезда в Германию.Жена подала документы на воссоединение,получила разрешение но на реб╦нка отказ.Причина я не работаю и реб╦нок не мой,квартира есть.Супруга приедет дочка оста╦ться,я е╦ сейчас удочеряю все документы есть разрешение от отца и т.д,получиться или нет буду надеяться что да.Вопрс как сложно будет забрать реб╦нка с Казахстана?Может у кого была похожая ситуация,заранее благодарю!
29.08.07 21:39
in Antwort Geims 29.08.07 21:27
Не паникуйте. Спокойно занимайтесь удочерением ребенка. А как удочерите, так и подадите на воссоединение. А пока будете удочерять, пройдет как минимум месяцев шесть, за это время поправите доходы. И спокойно воссоединитесь. К следующему лету ( это максимум, с запасом времени) будете уже все вместе.
NEW 30.08.07 22:00
У меня такае же ситуация, только моя женна недавно подала документы и я думаю реб╦нку также отказ будет вс╦ по "тойже"причине. Так что надо как можно скорее удочерять, если есть информация по этой теме (как происходит удочеренние?) поделись.
NEW 31.08.07 13:28
in Antwort Eugen_G 30.08.07 22:00
если у ребенка есть отец, вначале отца надо лишить родительских прав. Потом шесть месяцев по закону ждать, потом подаете заявление в суд и в органы опеки и попечительства, все это делается по месту прописки ребенка. Далее суд рассматривает ваши документы, справки с места работы, медицинские справки, и выносит решение - достоин или недостоин стать отцом ребенка. Все это очень долго делается. Почитайте семейный кодекс, там все расписано, но многие законы увы не работают. Не работает например закон о том, что можно усынвлять ребенка, не лишая родного отца родительских прав, если доказать что он уклоняется от воспитания.
NEW 31.08.07 16:18
in Antwort Smirnova_frankfu 31.08.07 13:28
Отца у ребенка нету ( жена мать-одиночка) так что лишать некого. Я слышал что можно из Германии это сделать, по немецким законам. Может быть кто нибудь слышал о таком?
NEW 31.08.07 16:53
in Antwort Eugen_G 31.08.07 16:18
вы не можете по немецким законам усыновлять российского ребенка. В россии должны усыновлять или где там родина ваших родных. Здесь есть много людей, которые проходят процедуру усыновления. И все выезжали по месту жительства ребенка.
NEW 01.09.07 09:07
и у нас с мужем такая же проблема.теперь занимаемся усыновлением.если есть отец ребенка,то лишать его прав не обязательно!кроме того по нашим законам это практически не возможно!есть такой вариант...он может написать нотариальный отказ от ребенка и разрешение на его усыновление(можно еще указать что процесс усыновления рассматривать без участия отца).мы так и сделали и сейчас занимаемся этим.процесс действительно длительный,ну а другого выхода нет.
NEW 01.09.07 09:08
in Antwort vanessa81 01.09.07 09:07
российского ребенка можно усыновлять и по немецким законам,только длится это намного дольше!!!
NEW 02.09.07 14:13
in Antwort vanessa81 01.09.07 09:08
"длится это намного дольше!!!"- А поконретнее, сколько именно. Неужели дольше чем в России? По российским законам полгода минимум, плюс я там должен какоето время находиться, что для меня сейчас не возможно.
NEW 02.09.07 18:53
in Antwort Eugen_G 30.08.07 22:00
Я удочеряю реб╦нка здесь в Германии,делается это так.Документы с Казахстана-справка от отца заверенная нотариусом что он не против и не имеет претензи╦ и т.д,справка от матери что тоже не против,справка о состоянии здоровья реб╦нка + св-ва о рождении реб╦нка и матери.Здесь эти документы переводятся на нем.яз-реб╦нку 12 лет ч 14 лет другие документы-проблематичнее.В германии-справка от врача что ты не дурак и не наркоман,точно не помню но справка с Ратхауса+Mietvertrag,вс╦ это относиться к нем. нотариусу он заверяет и переда╦т в суд стоит 80 евро.Теперь жду решения суда где то 2 месяца-результаты сообщу.
NEW 02.09.07 19:29
in Antwort Geims 02.09.07 18:53, Zuletzt geändert 02.09.07 19:41 (vanessa81)
как то у вас уж очень все просто получается.очень рада за вас.А нам сказали что мы должны сначала в Гамбург обращаться в центр усыновления,они должны дать нам добро на усыновление и при этом мой муж(немец)должен около 3000 евро оплатить.Только потом мы имеем право обращаться в югендамт здесь у нас в Ганновере.Ничего не понимаю.Можно узнать какое у вас гражданство?А кто вам давал список документов необходимых для усыновления?
NEW 03.09.07 15:39
in Antwort vanessa81 02.09.07 19:29
Я тут недавно общался с одним товарищем, когда он тоже имел схожую проблему: Он вызывал в Германию будущую жену с реб╦нком что бы жениться, так вот ему не давали разрешения на въезд реб╦нка пока они не положили на конту (не уточнял чью реб╦нка или может жены) 2000 ┬. Может быть у вас тоже эти же деньги требуют?
NEW 03.09.07 18:44
in Antwort Eugen_G 03.09.07 15:39
нет,это совсем другое.нам пришло письмо из Гамбурга(у них там главный центр усыновления в Германии)где было указано что нам следует оплатить сначала 1200,потом 800,а потом уже мы можем здесь у нас в Ганновере обращаться в югендамт и собирать те документы,которые нам необходимы для усыновления(их нужно будет еxtra оплачивать).
NEW 05.09.07 01:47
in Antwort Geims 02.09.07 18:53
Вы же писали что супруга приедет а дочка остаётся?Вашей супруге разрешили уехать в германию вместе с дочкой?В каком вы городе живёте?