Login
Не воссоединяют ребенка_sos
NEW 17.08.07 23:46
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 23:31
Порядок, экология, условия для жизни размерной и неторопливой.
Оффтоп, конечно, но это вы явно перебарщиваете, вы в больших городах видимо не были
Оффтоп, конечно, но это вы явно перебарщиваете, вы в больших городах видимо не были
NEW 18.08.07 18:07
Это точно, особенно в индустриальных районах этих крупных городов, где много складов, офисов, где круглосуточно газуют и сигналят LKW.
in Antwort Kazobon 17.08.07 23:46
В ответ на:
Это точно, особенно в индустриальных районах этих крупных городов, где много складов, офисов, где круглосуточно газуют и сигналят LKW.
NEW 18.08.07 18:23
Я просила свою подругу перевести, а потом отправила по е-майл и повторила по факсу. Письмо в произвольной форме.
Вот одно письмо, второе что-то не могу найти.
Sehr geehrte Frau Anne,
Ich informiere Sie, dass ich ab dem 21.05.2007 im Mutterschutz bin.
Zurzeit bin ich in Moskau und habe keine Möglichkeiten nach Deutschland zu kommen, weil meine Tochter große Probleme hätte alleine in Moskau zu sein (Sie hat große Angst allein zu sein und weint deswegen sehr oft). Ich hätte auch Angst, dass Sie an der Universität Probleme bekommen würde, wenn ich sie alleine in Moskau zurücklassen würde. Ich habe keine Möglichkeit sie bei Verwandten zulassen, weil meine Mutter meine einzige Verwandte ist. Meine Mutter ist Rentnerin und wohnt zurzeit in Kasachstan, was auch viel zu weit weg wäre.
Meine Tochter Milana hat ihren ersten Deutschkurs schon beendet, und übt jetzt mit einer Privaten Lehrerin weiter, da sie sonst keine Personen kennt mit denen sie Deutsch weiter sprechen könnte. Wenn sie mit mir nach Deutschland kommen würde, dann hätten wir schon einen Sprachkurs für sie, der im August beginnen würde. Sie wünscht sich eine gute Weiterbildung an einer Deutschen Universität und plant im nächsten Lehrjahr weiter in ihrem Beruf zu studieren. (Zurzeit studiert sie in Moskau im Bereich "Werbung").
in Antwort SAB_BAS 17.08.07 21:02
В ответ на:
В какой форме Вы писали и на каком языке, как посылали в ведомство, через мужа?
В какой форме Вы писали и на каком языке, как посылали в ведомство, через мужа?
Я просила свою подругу перевести, а потом отправила по е-майл и повторила по факсу. Письмо в произвольной форме.
Вот одно письмо, второе что-то не могу найти.
Sehr geehrte Frau Anne,
Ich informiere Sie, dass ich ab dem 21.05.2007 im Mutterschutz bin.
Zurzeit bin ich in Moskau und habe keine Möglichkeiten nach Deutschland zu kommen, weil meine Tochter große Probleme hätte alleine in Moskau zu sein (Sie hat große Angst allein zu sein und weint deswegen sehr oft). Ich hätte auch Angst, dass Sie an der Universität Probleme bekommen würde, wenn ich sie alleine in Moskau zurücklassen würde. Ich habe keine Möglichkeit sie bei Verwandten zulassen, weil meine Mutter meine einzige Verwandte ist. Meine Mutter ist Rentnerin und wohnt zurzeit in Kasachstan, was auch viel zu weit weg wäre.
Meine Tochter Milana hat ihren ersten Deutschkurs schon beendet, und übt jetzt mit einer Privaten Lehrerin weiter, da sie sonst keine Personen kennt mit denen sie Deutsch weiter sprechen könnte. Wenn sie mit mir nach Deutschland kommen würde, dann hätten wir schon einen Sprachkurs für sie, der im August beginnen würde. Sie wünscht sich eine gute Weiterbildung an einer Deutschen Universität und plant im nächsten Lehrjahr weiter in ihrem Beruf zu studieren. (Zurzeit studiert sie in Moskau im Bereich "Werbung").
NEW 18.08.07 18:54
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 21:25
Мой Вам совет, воссоединяйтесь сразу вдво╦м, не отступайтесь. Вс╦ равно им прид╦тся вас пустить. Закон на вашей стороне.
NEW 18.08.07 19:25
in Antwort SAB_BAS 18.08.07 18:54
В течении 3-х месяцев должны дать ответ, или положительный или отрицательный.
К сожалению ссылку на закон не дам, но они очень боятся не уложиться в эти 3 месяца.
К сожалению ссылку на закон не дам, но они очень боятся не уложиться в эти 3 месяца.
NEW 18.08.07 19:56
in Antwort bergedorf 18.08.07 19:25
Пожалуйста, найдите этот закон о нормативах рассмотрения документов!!! В начале сентября у нас уже получается три месяца. Очень хороший совет с письмами о состоянии здоровья ребенка. Скажите, а так ли уж четко следуют немцы букве закона? Может ли быть предвзятое отношение к нашей семье?
18.08.07 20:05
in Antwort Smirnova_frankfu 18.08.07 19:56, Zuletzt geändert 21.08.07 21:33 (Smirnova_frankfu)
у них длинные отпуска? Начальница говорит что у них все в отпусках, а у нее много работы, и она наши документы берет в руки раз в несколько недель, чтобы выдвинуть новое требование и опять на дальнюю полку откладывает. Более того, говорят, что если ребенку откажут, и я буду подавать новый пакет на себя только, сказали что будут его рассматривать так же долго. Почему? У них же все компьютеризировано. Законы не раскрывают до конца сути и трактовка их отдана на откуп чиновникам конкретного ведомтсва. Нет у них четких инструкций, инaче не было бы такой неразберихи. Нет у них четкого списка документов, все индивидуально, и это печалит.
NEW 18.08.07 20:18
in Antwort Smirnova_frankfu 18.08.07 20:05
Согласна с Вами, в этом нет никакой системы. Я так уже напугана этими дядями и т╦тями в посольстве и ведомстве, что начинаю думать, что и в жизни такие же. Надо же так людей запугивать!? Такой пресс! По-моему надо уже жаловаться на беспредел.
NEW 18.08.07 20:29
in Antwort bergedorf 18.08.07 18:23
Как Вы думаете, наши письма, от ж╦н из России, они учитывают во внимание? Имеют ли силу письма в произвольной форме, отправленные по факсу?
NEW 18.08.07 22:56
Модератор Dresdner давал ссылку месяца 3 назад. Надо искать на форуме.
in Antwort Smirnova_frankfu 18.08.07 19:56
В ответ на:
Пожалуйста, найдите этот закон о нормативах рассмотрения документов!!! В начале сентября у нас уже получается три месяца. Очень хороший совет с письмами о состоянии здоровья ребенка. Скажите, а так ли уж четко следуют немцы букве закона? Может ли быть предвзятое отношение к нашей семье?
Модератор Dresdner давал ссылку месяца 3 назад. Надо искать на форуме.
NEW 18.08.07 23:00
in Antwort SAB_BAS 18.08.07 20:29
Если отправлять из Германии, то точно имеют силу. Моему мужу они ответили.
Мои факсы все лежали в нашей папочке, даже те, которые прошли неудачно и я повторяла по факсу.
Мои факсы все лежали в нашей папочке, даже те, которые прошли неудачно и я повторяла по факсу.
NEW 19.08.07 05:39
in Antwort bergedorf 18.08.07 23:00
Такие аккуратисты, к бумагам по-моему они уважительней относятся, чем к людям..
Такие аккуратисты, к бумагам по-моему они уважительней относятся, чем к людям..
NEW 20.08.07 14:06
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 20:07
А ваш муж не пробовал побеседовать с начальником АБХ ? Без нервов и напряжения . Иногда это помогает . Там ведь тоже люди сидят и не всегда нацисты . Сколько лет вашей девочке ?
И еще ,если решите подключать медицину , то Attest от врача надо будет перевести и перевод нотариально заверить в Росии . Удачи вам !
И еще ,если решите подключать медицину , то Attest от врача надо будет перевести и перевод нотариально заверить в Росии . Удачи вам !
NEW 20.08.07 15:04
in Antwort Smirnova_frankfu 17.08.07 21:56
адвокаты как раз и помогают, только он должен быть специалистом по AuslRecht
NEW 20.08.07 15:20
in Antwort Smirnova_frankfu 18.08.07 20:05
Попробуйтe обратиться к другому чиновнику или хачальству - у нас eто сработало. Муж пришeл к другому чиновнику, когда прeдыдущий был в отпускe.
NEW 20.08.07 15:34
in Antwort spbia 20.08.07 15:04
К сожалению из личного опыта не могу так сказать . Письма "дорогие "они любят писать и время тянуть .
Был у нас такой "горе -специалист ". Дело это муторное и дорогостоящее .
Был у нас такой "горе -специалист ". Дело это муторное и дорогостоящее .
NEW 20.08.07 15:44
in Antwort sheepsheep 20.08.07 15:20, Zuletzt geändert 21.08.07 21:50 (Smirnova_frankfu)
ситуация абсурдная. чиновник нас проигнорировал , сказав что он не знает что с нами делать, мы возмутились, документы ушли к начальнице нашего амта. связи нет никакой. На прием не вызывают, факсы игнорируют, трубку не берут. от беседы уклоняются. все документы, которые они запрашивали дополнительные с нотариальными переводами напрямую посылали в ведомство, минуя консульство.
ребенок младшего школьного возраста
Письменно они не хотят общаться.
ребенок младшего школьного возраста
Письменно они не хотят общаться.
NEW 20.08.07 16:27
in Antwort Smirnova_frankfu 20.08.07 15:44
А eщe вариант: попросить московскоe консульство написат письмо,что всe дополнитeльно запрашиваeмыe докмeнти прeдоставлeны и просим цодeиствовать Ну или просто, пeрeслать eщe раз тe жe докумeнты нe от мужа, а чeрeз консульство?
Когда у мeня были проблeми, в консульствe мнe сказали, что могут такоe письмо написать и отправить докумeнты от своeго имeни...
Когда у мeня были проблeми, в консульствe мнe сказали, что могут такоe письмо написать и отправить докумeнты от своeго имeни...
NEW 20.08.07 17:06
in Antwort sheepsheep 20.08.07 16:27, Zuletzt geändert 21.08.07 21:40 (Smirnova_frankfu)
новое развитие истории: рассматривают наш вариант сегодня и сказали нам что не знаем давать ли вам визу потому что: поженились позже того, как получен первый ВНЖ.
В законе написано, что он дается в случае, если:
1. ПМЖ
2. живет больше 5 лет
3. женился до получения ВНЖ
Это параграф один, есть еще параграф 2 в котором написано что жене могут (должны) дать ВНЖ, если у мужа есть ВНЖ
В законе написано, что он дается в случае, если:
1. ПМЖ
2. живет больше 5 лет
3. женился до получения ВНЖ
Это параграф один, есть еще параграф 2 в котором написано что жене могут (должны) дать ВНЖ, если у мужа есть ВНЖ