Вход на сайт
Специалисты, как поступить? Или это приговор?
NEW 20.06.07 22:33
Моя знакомая хотела заключить брак в Дании. Сегодня в Москве она получила шенгенскую визу.
В визе, выданной немецким консульством, сделана вот такая запись : "Nur zu Bezuchs-/Geschäftsreise...gilt nicht zur Eheschließung..."
Это, что приговор? Или в Дании на подобные записи в визе не обращают внимание?
Кто сталкивался? Подскажите.
В визе, выданной немецким консульством, сделана вот такая запись : "Nur zu Bezuchs-/Geschäftsreise...gilt nicht zur Eheschließung..."
Это, что приговор? Или в Дании на подобные записи в визе не обращают внимание?
Кто сталкивался? Подскажите.
NEW 21.06.07 09:32
в ответ ЕЛЕНА_З 20.06.07 22:33
мне тоже ставили рядом с визой штамп, что "виза не для брака и не для воссоединения" и "что в 5-дневный срок по возвращению в Россию я обязана поставить отметку в консульстве Германии в Новосибирске, что мол я вернулась"...В Дании им оказалось на это наплевать, да и в Германии в АБХ это видели и тем не менее на воссоединение меня не отправили, а оставили сразу в Германии..Удачи подруге!

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 24.06.07 13:18
Подтверждаю, заключали брак в январе 2007г. Единственое на что смотрят, это что бы хватало визы на день заключения брака.
У меня была мульти (немецкая, с такой же записью) и они считали, хватает ли мне дней до момента бракосочетания, т.к. мы делали термин через несколько недель.
Удачи.
У меня была мульти (немецкая, с такой же записью) и они считали, хватает ли мне дней до момента бракосочетания, т.к. мы делали термин через несколько недель.
Удачи.
NEW 24.06.07 16:39
Успокоили.
Но тогда ответьте, если знаете, еще на такие вопросы.
Допускаем, что в Дании проблем не будет.
А как поступит и поступает Ауслендербехёрде в Германии с таким "нарушителем"?
Обращает внимание на эту запись в визе? или принимает это как свершившийся факт и не чинит преград новой семье?
Если обращает внимание на нарушение требований немецкого консульства, то чем и как аргументировать , что бы остаться в германии, а не ехать в Россию и воссоединяться?
И вообще, законна ли такая запись в визе (Предусмотренна ли немецким законодательством и Шенгенсим Соглашением)?
Но тогда ответьте, если знаете, еще на такие вопросы.
Допускаем, что в Дании проблем не будет.
А как поступит и поступает Ауслендербехёрде в Германии с таким "нарушителем"?
Обращает внимание на эту запись в визе? или принимает это как свершившийся факт и не чинит преград новой семье?
Если обращает внимание на нарушение требований немецкого консульства, то чем и как аргументировать , что бы остаться в германии, а не ехать в Россию и воссоединяться?
И вообще, законна ли такая запись в визе (Предусмотренна ли немецким законодательством и Шенгенсим Соглашением)?
NEW 24.06.07 20:19
в ответ ЕЛЕНА_З 24.06.07 16:39
раньше это судя по тому, что пишут на форуме, не было приградой, после принятия нового закона вам по любому прид╦тся возвращаться на родину, чтобы воссединиться.
а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
NEW 25.06.07 13:57
в ответ Alexey{Koeln} 24.06.07 20:19
В ответ на:
- если расписываться в Дании, то процедура тогда не называется воссоединением.а меня вот какой вопрос интересует: если в шенгенской визе записано "familiennachzug ausgeschlossen" , не будет ли проблем с воссоединением, если расписаться по этой визе в дании?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 25.06.07 15:42
и я тоже. интересно было бы узнать, что под этим подразумевается - воссоединение ведь называется "ehegattennachzug". может быть исключается возможность перетащить с собой родственников из России в Германию?
NEW 25.06.07 15:46
если Вы расскажете, кому и при каких обстоятельствах эту визу дали, может быть станет понятнее...
в ответ Alexey{Koeln} 25.06.07 15:42
В ответ на:
и я тоже. интересно было бы узнать, что под этим подразумевается - воссоединение ведь называется "ehegattennachzug". может быть исключается возможность перетащить с собой родственников из России в Германию?
если Вы расскажете, кому и при каких обстоятельствах эту визу дали, может быть станет понятнее...