Login
такой вопрос срочненько
NEW 06.03.07 15:26
не знаю где и у кого ето можно узнать.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет. а загран нужен будет при подаче документов в консульство. как быть?
NEW 06.03.07 15:36
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
in Antwort Karina2007 06.03.07 15:26, Zuletzt geändert 06.03.07 15:37 (Dresdner)
В ответ на:
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
неужели так и должно быть: гражданин России , собираюшийся уехать в Германию по воссоеденению заказал себе загранпаспорт, загран почти готов, но сказали что его отдадут только после того как он выпишется там. а он не может выписаться так как работает ну и если выпишется то ему просто жить по идее негде будет.
вероятно, он оформляет паспорт "для постоянного проживания за границей", что в его ситуации (воссоединение) абсолютно не нужно...
NEW 06.03.07 15:41
in Antwort Dresdner 06.03.07 15:36
да, когда подавал документы у него спросили: "паспорт для поездки в гости или собираетесь там постоянно проживать?"
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
ну он так и ответил, что собирается уезжать по воссоеденению и естественно жить в Германии постоянно.
теперй загран не отдают. и что нам теперь делать?
NEW 06.03.07 16:33
in Antwort Karina2007 06.03.07 15:41, Zuletzt geändert 06.03.07 16:34 (Dresdner)
надо было оформлять обычный паспорт... пусть скажет чиновникам, чтобы поставили штамп "с регистрационного учета не снят" и отдали паспорт.
NEW 06.03.07 16:37
А интересно, в Алмате это давно или новая такая фишка ? при выезде на воссоединение Посольство Германии требует выписку на ПМЖ через ОВИР.... 
NEW 06.03.07 17:14
in Antwort Dresdner 06.03.07 16:33
хорошо, а раз он сделал такой паспорт (он его не видел еще) то наверно в паспорте стоит штамп "для проживания за границей" или что то в етом роде, да? мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
NEW 06.03.07 17:25
не может быть...
in Antwort Karina2007 06.03.07 17:14, Zuletzt geändert 06.03.07 21:55 (Dresdner)
В ответ на:
мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
мы звонили в консульство узнать какие нужны будут документы для визы на воссоеденение, сказали в загранпаспорте обязательно должен стоять етот самый штампик.
не может быть...
NEW 06.03.07 17:45
in Antwort Dresdner 06.03.07 17:25
так и есть. сколько читала ни в одном консульстве такого не требуют, только в Новосибирске (ну не у всех правда)
NEW 06.03.07 18:49
in Antwort Dresdner 06.03.07 17:25
Здравствуйте.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
.
Буду очень признательна.
Может, к сожалению, быть.
В Новосибе - точно.
В ПВС мне сказали, что штамп ставится по моему заявлению. Что это не обязательно, если я не буду выписываться из своей квартиры.
На форуме девочки мне также ответили, что это не обязательно, если я не планирую на консульский учет вставать.
Но.... никто не дает ссылки на официальный документ, регламентирующий постановку такого штампа.
Теперь я не знаю, имеет ли право консульство настаивать на постановке такого штампа или нет. Ставят его 1 месяц.
А у нас регистрация на 16-е марта назначена.
Может Вы дадите интересующую меня ссылку или грамотный ответ (для консульства)
Буду очень признательна.
NEW 06.03.07 19:27
in Antwort magda333 06.03.07 18:49
нам в консульстве Новосибирска сказали "без етого штампа в паспорте можете не приходить, вас никто принимать не будет, мы имеем полное право его требовать". а его делают действительно один месяц, ну и что что у вас дата регистрации на 16Марта назначена, после регистрации поставите штамп и потом подадите доки в консульство.
NEW 06.03.07 19:48
in Antwort Karina2007 06.03.07 19:27
Отвечаю всем.Даже при наличии этого штампа, вы можете не выписыватъся.И ОВИР обязан это акцептироватъ.Сама такой пример.В паспорте штам на ПМЖ и рядом второй штамп "С учета по месту жителъства не снят".
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.03.07 20:42
in Antwort eulka 06.03.07 19:48
спасибо большое за ответ. мне ето и надо было узнать. так как при подаче документов в консульство надо и прописку и етот самый штамп,
а выписаться тогда оттуда можно будет после получения визы, да?
а выписаться тогда оттуда можно будет после получения визы, да?
NEW 06.03.07 22:02
вот официальная информация с сайта новосибирского консульства: http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__.... в ней ни слова (как и должно быть) о необходимости оформления паспорта "для ПМЖ за границей"...
07.03.07 02:23
Регистрация назначена в ЗАГСе Германии, а не России.
NEW 07.03.07 02:27
in Antwort Dresdner 06.03.07 22:02
Вы считаете, что на основании этой информации я могу отказаться штамп ставить?
Меня интересует правомочность консульства требовать этот штамп.
Или это очердное затягивание сроков при выдаче визы?
Меня интересует правомочность консульства требовать этот штамп.
Или это очердное затягивание сроков при выдаче визы?
NEW 07.03.07 07:36
А что по воссоединению можно поехать с обычным загранпаспортом?!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 07.03.07 09:15
конечно. за всю историю данного форума - это первый случай предъявления подобного требования.
in Antwort irina_m82 07.03.07 07:36
В ответ на:
конечно. за всю историю данного форума - это первый случай предъявления подобного требования.
NEW 07.03.07 12:36
in Antwort Dresdner 07.03.07 09:15
Вот здорово!!
Пойду обрадую мужа.
А то я ему сказала, чтобы загран на ПМЖ оформлял. )))
Пойду обрадую мужа.
А то я ему сказала, чтобы загран на ПМЖ оформлял. )))
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 07.03.07 19:41
in Antwort Dresdner 06.03.07 22:02
правильно на сайте нет, по телефону говорят "должен быть", так паспорт теперь почти готов и что теперь новый делать ?так его не примут скорее всего. или можно будет все таки в етом паспорте поставить печать что он не снят с рег.учета? чтобы прописка у него осталась на время
или как теперь быть?
или как теперь быть?
NEW 07.03.07 23:14
in Antwort Karina2007 07.03.07 19:41
да еще я забыла написать что моему жениху сказали что когда он будет получать свой загран перед етим должен выписаться и еще у него забирут внутренний российский паспорт-неужели правда забирут? ну он же нужен будет для подачи доков в консульство. совсем мы запутались
NEW 07.03.07 23:46
in Antwort Dresdner 07.03.07 09:15
Господин Дрэзднер наверно не знал что в Новосибирском консульстве действуют новые правила и на сайте посольства этой информации пока нет!С этого года ид╦т рассылка писем тем кто подал на воссоединение,и в письме подробно написано что без штампа ПМЖ приезжать за национальной визой не имеет смысла! Визу не выдадут!Поэтому надо сначала выписаться с места жительства,потом сделать временную прописку,а уже потом сделать штамп с ПМЖ.Вся информация находиться в Овире по месту жительства.И только после этого ехать в Новосиб с медицинской страховкой на 3 месяца (Стоит примерно 1 доллар в день,но можно найти и дешевле).Все вопросы в личку. 
NEW 08.03.07 00:25
in Antwort bmw5555 07.03.07 23:46
как же потом сделать штамп с пмж, он у него в паспорте и так будет стоять, так как анкету заполнил "для пмж", дело в том что паспорт без выписки не отдают, а в Новосибирском консульстве требуют российскую прописку. а какая еще страховка на 3 месяца?
NEW 08.03.07 05:23
Штамп в загран.пас. ставят и без снятия с регистрационного учета.
Только ставят его 1 месяц, что очень долго.
Только ставят его 1 месяц, что очень долго.
NEW 08.03.07 10:42
Г-н
bmw5555, какие люди!
Можно ли поздравить вас с браком в Москве?
Найдется ли теперь у вас время рассказать нам, как вы получили Ehefähigkeitszeugnis в немецком консульстве в Москве за один день?
Так же хочу сообщить вам о том, что ваши страшилки про 2-х летнее воссоединение после брака в России по российским документам (для лиц с двойным гражданством) не подтверждаются.
bmw5555, какие люди!Можно ли поздравить вас с браком в Москве?
Найдется ли теперь у вас время рассказать нам, как вы получили Ehefähigkeitszeugnis в немецком консульстве в Москве за один день?
Так же хочу сообщить вам о том, что ваши страшилки про 2-х летнее воссоединение после брака в России по российским документам (для лиц с двойным гражданством) не подтверждаются.
NEW 08.03.07 11:08
нам в консульстве Новосибирска сказали "без етого штампа в паспорте можете не приходить, вас никто принимать не будет, мы имеем полное право его требовать"
Консульство - это учреждение Германии и требования оно выдвигает, основываясь в первую очередь на немецком законодательстве.
С точки зрения российского законодательства, я не видел ни одного нормативного документа, который бы делал различия для граждан с таким штампом и без него, кроме самой инструкции о порядке оформления паспорта - есть различия в проводимых проверках.
Что касается требований обязательной выписки или проставления такого штампа только в новый паспорт - это некомпетентность работников ОВИРа и несовершенность действующего законодательства, в котором не всегда четко определен порядок действий в той или иной ситуации, а внутренние инструкции МВД широким массам не доступны.
После выписки и получения нового паспорта можно сделать регистрацию по месту временного пребывания. Устроит ли она консульство, сказать не могу.
Консульство - это учреждение Германии и требования оно выдвигает, основываясь в первую очередь на немецком законодательстве.
С точки зрения российского законодательства, я не видел ни одного нормативного документа, который бы делал различия для граждан с таким штампом и без него, кроме самой инструкции о порядке оформления паспорта - есть различия в проводимых проверках.
Что касается требований обязательной выписки или проставления такого штампа только в новый паспорт - это некомпетентность работников ОВИРа и несовершенность действующего законодательства, в котором не всегда четко определен порядок действий в той или иной ситуации, а внутренние инструкции МВД широким массам не доступны.
После выписки и получения нового паспорта можно сделать регистрацию по месту временного пребывания. Устроит ли она консульство, сказать не могу.
NEW 08.03.07 11:24
поэтому такое неправомерное требование как простановка штампа следует опротестовать и потребовать письменного объяснения причин подобного нелепого требования...
in Antwort Kazobon 08.03.07 11:08
В ответ на:
нам в консульстве Новосибирска сказали "без етого штампа в паспорте можете не приходить, вас никто принимать не будет, мы имеем полное право его требовать"
поэтому такое неправомерное требование как простановка штампа следует опротестовать и потребовать письменного объяснения причин подобного нелепого требования...
NEW 08.03.07 12:10
in Antwort Dresdner 08.03.07 11:24
Вы же знаете - я не силен в немецком праве, вам виднее 
Но подозреваю, что у консульства есть право не отвечать на запросы иностранных граждан и не объяснять им причин своих действий/требований.
Но подозреваю, что у консульства есть право не отвечать на запросы иностранных граждан и не объяснять им причин своих действий/требований.
NEW 08.03.07 12:52
in Antwort Dresdner 08.03.07 11:24
в Новосибирском консульстве ничего потребовать невозможно, никаких объяснений, сказали несите такие то документы-значит несите без разговоров. теперь бы загранпаспорт забрать, кстати сказали что такого штампа как "не снят с рег.уч╦та" вроде бы и не существует, ну сказали подъехать на следуюшей недели узнать-паспорт должен быть готов, а там они решат можно ли его отдать
NEW 08.03.07 12:58
in Antwort Kazobon 08.03.07 11:08
не знаю я какие там порядки оформления различных загранпаспортов, ну теперь уже паспорт все равно оформлен как паспорт "для пмж" и штамп там етот самый будет, вопрос теперь в том как его забрать и при етом сохранить прописку и российский внутренний паспорт
да вс╦ "интересное" у нас ещ╦ впереди....
да вс╦ "интересное" у нас ещ╦ впереди....
NEW 08.03.07 14:05
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
однако учтите: вполне вероятно, что консульство не устроит штамп "с рег.учёта не снят"... пкм он не устраивает немецкие консульства в отношении немецких переселенцев, к которым требование оформления паспорта "на ПМЖ" предъявляется во всех немецких консульствах.
in Antwort Karina2007 08.03.07 12:52, Zuletzt geändert 08.03.07 14:11 (Dresdner)
В ответ на:
теперь бы загранпаспорт забрать, кстати сказали что такого штампа как "не снят с рег.учёта" вроде бы и не существует, ну сказали подъехать на следуюшей недели узнать-паспорт должен быть готов, а там они решат можно ли его отдать
теперь бы загранпаспорт забрать, кстати сказали что такого штампа как "не снят с рег.учёта" вроде бы и не существует, ну сказали подъехать на следуюшей недели узнать-паспорт должен быть готов, а там они решат можно ли его отдать
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
однако учтите: вполне вероятно, что консульство не устроит штамп "с рег.учёта не снят"... пкм он не устраивает немецкие консульства в отношении немецких переселенцев, к которым требование оформления паспорта "на ПМЖ" предъявляется во всех немецких консульствах.
NEW 08.03.07 14:07
если бы причина была в немецком праве, такое требование предъявлялось бы во всех немецких консульствах, а не только в новосибирском. кроме того и в официальной информации размещенной на сайте новосибирского консульства такого требования нет...
in Antwort Kazobon 08.03.07 12:10
В ответ на:
если бы причина была в немецком праве, такое требование предъявлялось бы во всех немецких консульствах, а не только в новосибирском. кроме того и в официальной информации размещенной на сайте новосибирского консульства такого требования нет...
NEW 08.03.07 14:19
in Antwort Dresdner 08.03.07 14:05
Спрашивая про штамп, я сказала, что не собираюсь выписываться и становиться на консульский учет.
На что мне ответили, что это мое право.
Так что хочется надеяться, что консульство устроит наличие в паспорте еще и штампа "не снят с рег.учета".
Хотя, мож я ошибаюсь, так как я загран.паспорт для ПМЖ не меняю.
На что мне ответили, что это мое право.
Так что хочется надеяться, что консульство устроит наличие в паспорте еще и штампа "не снят с рег.учета".
Хотя, мож я ошибаюсь, так как я загран.паспорт для ПМЖ не меняю.
NEW 08.03.07 14:43
in Antwort Karina2007 08.03.07 12:58
как его забрать и при етом сохранить прописку и российский внутренний паспорт
Российский внутренний паспорт у вас точно не заберут - это архаизм.
Российский внутренний паспорт у вас точно не заберут - это архаизм.
NEW 08.03.07 14:49
in Antwort Dresdner 08.03.07 14:07
Просто я предполагаю, что запрос нужно делать немецкому супругу - больше вероятности, что ему ответят о причинах такого требования.
NEW 08.03.07 15:28
in Antwort Kazobon 08.03.07 14:49
Может это нам, конечно, не повезло. 
Но, думаю, что с Новосибирским консульством этот вариант не пройдет.
Мой жених звонил в консульство с тем, чтобы получить инфу.
Ему сказали, что сначала нужно ему от меня доверенность получить (при чем не уточнили какой вид доверенность сия должна иметь), а потом уже спрашивать.
И это при том, что он - гражданин Германии.
Так что, что удивляться, когда они нас "пинают", если они и своих по "эротическому" маршруту запросто отправляют.
Но, думаю, что с Новосибирским консульством этот вариант не пройдет.
Мой жених звонил в консульство с тем, чтобы получить инфу.
Ему сказали, что сначала нужно ему от меня доверенность получить (при чем не уточнили какой вид доверенность сия должна иметь), а потом уже спрашивать.
И это при том, что он - гражданин Германии.
Так что, что удивляться, когда они нас "пинают", если они и своих по "эротическому" маршруту запросто отправляют.
NEW 08.03.07 17:10
in Antwort Karina2007 08.03.07 12:58
я же не сама ето придумала... сказали забирут и российский паспорт и выписываться надо, и ето все для того чтобы получить загранпаспорт.
ну а если не удастся никак забрать етот самый паспорт по другому, если они все таки не пойдут на уступки, что тогда делать другой паспорт без етого самого штампа что ли?
(так без етого штампа в консульстве скорее всего пошлют далеко и надолго)
ну а если не удастся никак забрать етот самый паспорт по другому, если они все таки не пойдут на уступки, что тогда делать другой паспорт без етого самого штампа что ли?
(так без етого штампа в консульстве скорее всего пошлют далеко и надолго)
NEW 08.03.07 17:15
in Antwort Dresdner 08.03.07 14:05
извиняюсь за очередной вопрос, но объясните пожалуйста как ето консульство может не устроить штамп "с регис.уч╦та не снят", я так понимаю что если будет стоять етот самый штамп, то и прописка сохраняется,и штамп "для пмж" присутствует- что и требуется в консульстве.
поправьте если я не права. я уже вообще ничего не понимаю, думала до всех трудностей ещ╦ далеко, а тут можно сказать первый шаг и вс╦..
поправьте если я не права. я уже вообще ничего не понимаю, думала до всех трудностей ещ╦ далеко, а тут можно сказать первый шаг и вс╦..
NEW 08.03.07 17:21
in Antwort Karina2007 08.03.07 17:10
сказали забирут и российский паспорт
однако... прямая дорога к начальству этих работников. Где такие чудеса происходят?
Там случайно не с советских времен еще работники остались?
Недавно были случаи, когда обращение к обласному начальству помогло просветить местных.
однако... прямая дорога к начальству этих работников. Где такие чудеса происходят?
Там случайно не с советских времен еще работники остались?
Недавно были случаи, когда обращение к обласному начальству помогло просветить местных.
NEW 08.03.07 17:46
в отношении еврейских иммигрантов и немецких переселенцев требуется отсутствие штампа в загранпаспорте "с регис.учёта не снят", а также запись о выписке во внутреннем паспорте.
in Antwort Karina2007 08.03.07 17:15
В ответ на:
извиняюсь за очередной вопрос, но объясните пожалуйста как ето консульство может не устроить штамп "с регис.учёта не снят", я так понимаю что если будет стоять етот самый штамп, то и прописка сохраняется,и штамп "для пмж" присутствует- что и требуется в консульстве.
извиняюсь за очередной вопрос, но объясните пожалуйста как ето консульство может не устроить штамп "с регис.учёта не снят", я так понимаю что если будет стоять етот самый штамп, то и прописка сохраняется,и штамп "для пмж" присутствует- что и требуется в консульстве.
в отношении еврейских иммигрантов и немецких переселенцев требуется отсутствие штампа в загранпаспорте "с регис.учёта не снят", а также запись о выписке во внутреннем паспорте.
NEW 08.03.07 18:41
in Antwort Dresdner 08.03.07 17:46
На последнего.
В моем загранпаспорте наряду со штампом "Для проживания за границей" тоже стоит "С регистрационного учета по месту жительства не снят", подавали на воссоединение в Новосибирске. Утром отдала доки, после 14.00 получила обратно с визой. Ничего про регистрационный учет не сказали.
В моем загранпаспорте наряду со штампом "Для проживания за границей" тоже стоит "С регистрационного учета по месту жительства не снят", подавали на воссоединение в Новосибирске. Утром отдала доки, после 14.00 получила обратно с визой. Ничего про регистрационный учет не сказали.
NEW 08.03.07 19:23
in Antwort Dresdner 08.03.07 17:46
спасибо что объяснили, но мой будущий супруг ни еврейский мигрант, и ни немецкий переселенец
NEW 08.03.07 19:26
in Antwort sibgre 08.03.07 18:41
значит существует етот самый штамп "с регистрац.уч╦та не снят" и ставят его все таки в паспорт даже если в паспорте стоит штамп "для пмж".
не пойму почему же тогда работники паспортного стола (или где ето в России делается) так нам "прогоняют" ето вс╦ -кошмар какой то.
не пойму почему же тогда работники паспортного стола (или где ето в России делается) так нам "прогоняют" ето вс╦ -кошмар какой то.
NEW 08.03.07 19:29
in Antwort Kazobon 08.03.07 17:21
да действительно в случае чего прийд╦тся наверно прямиком к начальству обращаться, может поможет
NEW 08.03.07 19:35
in Antwort Karina2007 08.03.07 19:29
Я тоже когда уезжала по воссоединению к мужу не снималась с учёта и у меня стоит в паспорте печать для пмж и написано что я с регистрационного учёта не снята , и даже когда я в позапрошлом году ездила менять паспорт мне и в новый паспорт поставили тоже самое .И документы на воссоединение я подавала в Новосибирске.
NEW 08.03.07 19:51
in Antwort Mamusik 08.03.07 19:35
понятно, значит все таки могут ставить ети 2штампа- хорошо будем добиваться етого, пусть значит ставят.
прописка нам постоянная в россии не нужна будет потом, главное чтобы она была при подачи доков в консульство, а потом можно и выписываться-на радость всем
прописка нам постоянная в россии не нужна будет потом, главное чтобы она была при подачи доков в консульство, а потом можно и выписываться-на радость всем
NEW 08.03.07 19:57
in Antwort Karina2007 08.03.07 19:51
Да прописка при подаче документов необходима .Поэтому мой свёкр когда продал свою квартиру ( это было ещё перед подачей документов , а потом он узнал что нужна прописка ) прописался у родственников .И вообще незнаю почему вам не отдают паспорт , потому как , когда я получала паспорт у меня спросили буду ли я сниматься с учёта , я сказала что нет , мне тогда внесли эту надпись в паспорт и отдали его.
NEW 08.03.07 20:07
in Antwort Mamusik 08.03.07 19:57
я тоже не знаю, и понять не могу почему не отдают. вот их ответ: "получаете загранпаспорт тем более со штампом на пмж-значит должны выписаться и сдать внутренний российский паспорт". на прозьбу поставить штамп что "с регистр. уч╦та не снят" -такого штампа не существует.
но последнее что было сказано "приедъте через недельку, там решим может что-нибудь"
хорошо, время есть значит через недельку, может что нибудь новое появиться у них к тому времени.
но последнее что было сказано "приедъте через недельку, там решим может что-нибудь"
хорошо, время есть значит через недельку, может что нибудь новое появиться у них к тому времени.
NEW 08.03.07 20:19
in Antwort Karina2007 08.03.07 20:07
дело в том что " с регистрационного учёта " это не штамп , а они от руки пишут , а вот " для проживания за границей " это штамп .Но сути это не меняет мне кажется что надо идти к начальнику паспортно-визовой службы и разговаривать с ним , потому что они не правы
NEW 08.03.07 20:35
in Antwort Mamusik 08.03.07 20:19
ну не штамп, пусть даже от руки пишут-наверняка какой нибудь печатью все равно заверяют. а они ничего не делают, нет и вс╦, так положено, а где ето написано, кем и куда положено не понятно
NEW 09.03.07 12:14
поэтому от него не требуется паспорт "для постоянного проживания за границей".
in Antwort Karina2007 08.03.07 19:23
В ответ на:
спасибо что объяснили, но мой будущий супруг ни еврейский мигрант, и ни немецкий переселенец
поэтому от него не требуется паспорт "для постоянного проживания за границей".
NEW 09.03.07 13:13
in Antwort Karina2007 08.03.07 20:35
так положено, а где ето написано, кем и куда положено не понятно
Это записано во внутренней инструкции, новую редакцию которой они не читали очень давно вероятно.
Отметка еще ладно, но паспорт не забирают уже лет 10 наверно, это вообще незаконно.
Это записано во внутренней инструкции, новую редакцию которой они не читали очень давно вероятно.
Отметка еще ладно, но паспорт не забирают уже лет 10 наверно, это вообще незаконно.
NEW 09.03.07 13:55
in Antwort Kazobon 09.03.07 13:13
раз не положено значит не отдадим мы им паспорт. я тоже удивилась когда с него потребовали етот внутренний паспорт. помню когда я уезжала никто у меня внутренний не забрал, до сих пор дома у меня лежит, и загран выдали молча. я думала может сейчас уже что то изменилось
NEW 11.03.07 13:52
in Antwort sibgre 08.03.07 18:41
Добрый день, всем! Попробую и я спросить. Прочитав все вышеописанное запуталась окончательно (надеюсь что не бесповоротно). Я вышла замуж в Германии в феврале этого года. сейчас в России меняю паспорта (т.к. фамилия новая) во внтуреннем паспорте прописка осталась, загран. пасп. беру обычный, (через две недели будет готов) т.е я так понимаю в нем мне нужно будеть ставить штамп "на ПМЖ"? И рядом еще один, что с регистр. учета не снят(а). тоже в новосиб. буду подавать. Я не спрашивала правда про это по тел. в посольстве, только сказали, что при смене фамилии паспорта менять нужно, без этого не примут доки. М.б. пока есть время нужно начинать эпопею с штампом....Штампы эти ставят в УВД или в ОВИРЕ, если это необходимо. Очень жду
ответ! Более компетентно чем на сайте, ответов я еще не встречала ( особенно разговаривая по телефону с Посольством) Спасибо, всем кто ответит.
NEW 11.03.07 16:05
in Antwort snezhok07 11.03.07 13:52
так на сайте все говорят не нужен етот самый штамп, но вы бы лучше поинтересовались в новосибирском консульстве, ето похоже самое "лучшее" консульство. нам вот четко и ясно дали понять без етого самого штампа можете не приходить все равно документы не примут, но может вам повезет больше нашего
NEW 12.03.07 06:01
in Antwort Karina2007 11.03.07 16:05
Вы правы! Я дозвонилась в Новосиб. посольство (так странно со мной вежливо поговорили) и сказали, что штамп этот обязателен. Выписываться не обязательно, а штамп этот нужен. Новосибирское посольство, самое гуманное посольство в мире! Ура, товарищи!
NEW 12.03.07 15:32
in Antwort snezhok07 12.03.07 06:01
вот видите и я о том же. говорю тут всем что етот штамп обязателен-сомневаются. ну вот вы ещ╦ раз подтвердили мои слова
NEW 12.03.07 15:37
штамп - необязателен. обязательным его считают лишь (отдельные) сотрудники новосибирского консульства...
in Antwort Karina2007 12.03.07 15:32
В ответ на:
вот видите и я о том же. говорю тут всем что етот штамп обязателен-сомневаются. ну вот вы ещё раз подтвердили мои слова
вот видите и я о том же. говорю тут всем что етот штамп обязателен-сомневаются. ну вот вы ещё раз подтвердили мои слова
штамп - необязателен. обязательным его считают лишь (отдельные) сотрудники новосибирского консульства...
NEW 12.03.07 16:27
in Antwort Dresdner 12.03.07 15:37
Вы, к сожалению, правы. 
Моя подруга получила ответ из Посольства, что штамп не требуется.
Запрос был отправлен по электронке, таким же образом и в тот же день пришел ответ.
Запрос был отправлен по электронке, таким же образом и в тот же день пришел ответ.
NEW 12.03.07 16:42
почему " к сожалению", да еще и с "
"?
о каком посольстве Вы говорите?
in Antwort magda333 12.03.07 16:27
В ответ на:
Вы, к сожалению, правы.
Вы, к сожалению, правы.
почему " к сожалению", да еще и с "
В ответ на:
о каком посольстве Вы говорите?
NEW 12.03.07 16:54
- относится к сложившейся ситуации, а не к Вам. Вам -

Посольство в Москве.
Она (подруга) будет там доки подавать.
in Antwort Dresdner 12.03.07 16:42
Посольство в Москве.
Она (подруга) будет там доки подавать.
NEW 12.03.07 17:02
in Antwort Dresdner 12.03.07 15:37
да я и не спорю, может и не нужен етот штамп где-нибудь в Москве, а в Новосибе нужен обязательно, и легче етот штамп поставить чем перепираться с етими самыми сотрудниками, да ето и бесполезно к тому же.
NEW 12.03.07 17:18
in Antwort Karina2007 12.03.07 17:02
понятно, что перепираться - себе дороже выйдет.
интересно другое - почему в Москве этот штамп не нужен, а нас - наеборот?
кто кому подчиняется (я про дипломатическую иерархию) и почему для разных регионов вдруг разные требования, хотя на сайтах - одно и тоже?
интересно другое - почему в Москве этот штамп не нужен, а нас - наеборот?
кто кому подчиняется (я про дипломатическую иерархию) и почему для разных регионов вдруг разные требования, хотя на сайтах - одно и тоже?
NEW 12.03.07 17:29
in Antwort magda333 12.03.07 17:18
я так понимаю каждый свои "законы" толкает.
а в новосибе оказывается етот самый штампик уже давно требуют и 2,5 года назад требовали, и всем его ставят и рядом пишут что с рег.уч╦та не снят/а. и нормально вс╦ у всех с етим штампом проходит,(ну только ставят его примерно месяц). у одних у нас замочь конкретная.
а в новосибе оказывается етот самый штампик уже давно требуют и 2,5 года назад требовали, и всем его ставят и рядом пишут что с рег.уч╦та не снят/а. и нормально вс╦ у всех с етим штампом проходит,(ну только ставят его примерно месяц). у одних у нас замочь конкретная.
NEW 13.03.07 10:12
in Antwort Karina2007 12.03.07 17:29
нормально вс╦ у всех с етим штампом проходит,(ну только ставят его примерно месяц). у одних у нас замочь конкретная.
Мне вообще отказались ставить этот штамп в уже выданный паспорт, только получать новый, начальник миграционной службы отказал, но устно...
В результате я уехал без него, чтобы не терять время.
Мне вообще отказались ставить этот штамп в уже выданный паспорт, только получать новый, начальник миграционной службы отказал, но устно...
В результате я уехал без него, чтобы не терять время.
NEW 13.03.07 11:55
in Antwort Kazobon 13.03.07 10:12
вы наверно через москву уезжали,да? (имею ввиду доки в москве подавали) там говорят не требуют етот штамп.
а почему отказались ставить етот штамп, потому что загран был обычный а не на пмж? или по другим причинам?
а почему отказались ставить етот штамп, потому что загран был обычный а не на пмж? или по другим причинам?
NEW 13.03.07 12:18
in Antwort Karina2007 13.03.07 11:55
Мне тоже отказались ставить этот штамп.
Вчера была в ПВС, у меня даже доки не взяли.
Сказали, что в новый поставят (при смене на новую фамилию) без проблем, а сейчас- нет.
Вчера была в ПВС, у меня даже доки не взяли.
Сказали, что в новый поставят (при смене на новую фамилию) без проблем, а сейчас- нет.
NEW 13.03.07 14:10
in Antwort Karina2007 13.03.07 11:55
вы наверно через москву уезжали,да? (имею ввиду доки в москве подавали) там говорят не требуют етот штамп.
да, там не требуют
а почему отказались ставить етот штамп, потому что загран был обычный а не на пмж?
потому что работают там еще с советских времен. Эти паспорта различаются только таким штампом.
да, там не требуют
а почему отказались ставить етот штамп, потому что загран был обычный а не на пмж?
потому что работают там еще с советских времен. Эти паспорта различаются только таким штампом.
NEW 13.03.07 15:42
in Antwort Kazobon 13.03.07 14:10
то есть если когда заполняешь анкету на получение загранпаспорта и там отмечаешь что на пмж то етот штампик уже будет там стоять, правильно я понимаю?
NEW 13.03.07 15:44
in Antwort magda333 13.03.07 12:18
понятно, так вы ещ╦ и фамилию поменяли, я етого делать не буду,а то лишние проблемы
NEW 13.03.07 16:28
in Antwort Karina2007 13.03.07 15:42
то есть если когда заполняешь анкету на получение загранпаспорта и там отмечаешь что на пмж то етот штампик уже будет там стоять, правильно я понимаю?
именно, будет стоять штамп "Для проживания за границей" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=157&cid=7&ucid=36
именно, будет стоять штамп "Для проживания за границей" http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=157&cid=7&ucid=36
NEW 13.03.07 17:10
in Antwort Kazobon 13.03.07 16:28
спасибо, вс╦ понятно. сегодня мой парень снова был там где выдают заграны (не знаю как ето там правильно называется), сегодня сидела другая сотрудница, извинилась и сказала что раз ему делают паспорт для пмж то ето займ╦т немного больше времени и забрать его можно будет в конце апреля, насч╦т внутреннего российского паспорта сказала что его действительно никто не забер╦т,етот паспорт никому не нужен (другой сотрудник твердил упорно совсем другое). только вот насчет записи в паспорте что с регистрационного уч╦та не снят она ничего сказать не может, вроде так нельзя делать, ну она пообещала прокунсультироваться по етому вопросу.
а временная прописка для консульства не подходит, нужна только постоянная
а временная прописка для консульства не подходит, нужна только постоянная