Вход на сайт
Какие документы мужу нести в АБХ?
562
NEW 14.11.06 15:10
Такой вопрос: когда мы распишемся в России, муж уедет туда, я буду подавать документы для воссоединения! Читала на форуме, что ускорить воссоединение может поход мужа в АБХ в Германии. С какими документами он должен туда идти??? Заранее спасибо за ответы! Анна
NEW 14.11.06 15:19
в ответ Avshana 14.11.06 15:10
АБХ мужу сам (-о, -а) позвонит и скажет, какие документы их интересуют. Произойдет это после того, как АБХ получит документы из посольства на воссоединение. Другой путь - взять с собой (на всякий случай - могут и не спросить, а потом все равно позвонят и скажут придти с документами по списку) справку о жилье и доходах, сходить в АБХ, сообщить о женитьбе и попросить номер факса для быстрой переправки документов (говорят такое возможно). В моем АБХ в номере факса отказали, но пообещали документы рассмотреть вне очереди. В результате получилось около 3 недель с момента подачи документов на воссоединение до разрешения на выезд. Совсем не обременительно, если ждешь новый загран - примерно в тоже время укладывается.
NEW 14.11.06 21:40
в ответ Avshana 14.11.06 15:10
Мы в посольстве были вместе когда подавали доки на воссоед.(но как выяснилось это совсем необязательно).После того как муж приехал домой подождал неделю и сам пошел в АБХ,ему сказали что документы пришли все ОК(мы сразу на собеседовании оплатили факс,стоит 10 евро.но надо заранее узнать номер факса в АБХ и фамилию чиновника кто будет заниматься вашими доками),т.к. он гражданин Германии то никаких справок ненадо.Сделали только копию паспорта и все,сказали что доки через неделю будут в Москве.У нас от дня свадьбы до дня разрешения прошло 20 дней.СОВЕТ:я на собеседование записывалась заранее(мы даже еще незаписывались)чтоб время выиграть.Если будут вопросы пиши,в посольстве была в конце октября.Если тебя интересует могу подробнее написать про доки которые сдавала в посольстве.
NEW 15.11.06 08:45
в ответ Pupusik 14.11.06 15:19
Да,я в курсе, что они должны сами позвонить, но сидеть сложа руки и ждать не можем:) Хочется действовать и что то делать:)Мне посоветовали, чтоб он не ждал пока они ему позвонят, а сам сходил туда и все разузнал и, может быть нам хоть в этом повезет, и попадется хороший чиновник который рассмотрит побыстрее все доки! Вообщем в любом случае я препочитаю действия ожиданию и в любом случае хуже не будет!
NEW 15.11.06 08:50
в ответ sofi_78 14.11.06 21:40
Спасибо за ответы! Я буду документы в консульство подавать в Питере. У нас все в порядке живой очереди и вроде, насколько мне известно, по записи никого не принимают!Так что придется померзнуть:)
Вопрос вот какой: от не очень поняла по поводу факса. То есть ему нужно после нашей женитьбы пойти в АБХ и узнать кто будет заниматься нашим делом? Потом переслать мне номер факса и имя этого чиновника? а я уже на собеседовании в консульстве должна буду попросить документы отправить по факсу на имя этого чиновника? Ну и соответственно заплатить за это 10 Евро. Я правильно Вас поняла? Так хочется чтоб побыстрее все это оформилось, а то сил уже нет друг без друга
Вопрос вот какой: от не очень поняла по поводу факса. То есть ему нужно после нашей женитьбы пойти в АБХ и узнать кто будет заниматься нашим делом? Потом переслать мне номер факса и имя этого чиновника? а я уже на собеседовании в консульстве должна буду попросить документы отправить по факсу на имя этого чиновника? Ну и соответственно заплатить за это 10 Евро. Я правильно Вас поняла? Так хочется чтоб побыстрее все это оформилось, а то сил уже нет друг без друга
NEW 15.11.06 09:54
в ответ Avshana 15.11.06 08:50
Подавали доки на воссоединение в Питере полтора месяца назад. На вопрос о том, можно ли ускорить отправку документов путем пересылки их факсом получили удивленные глаза и отрицательный ответ. В АБХ я ходил по собственной инициативе, что оказалось полезно, и носил все свои документы, из которых потребовались (я - НЕ гражданин Германии):
1. Паспорт с видом на жительство.
2. Договор на аренду квартиры + письмо от арендодателя, что он согласен на мое совместное проживание с женой.
3. Три последних расчета з/п.
4. Контракт на работу.
Наши доки шли из Питера по почте очень долго (2-3 недели), но, благодаря двум моим инициативным походам в АБХ, положительный ответ выдали за 1 день.
Удачи Вам!
1. Паспорт с видом на жительство.
2. Договор на аренду квартиры + письмо от арендодателя, что он согласен на мое совместное проживание с женой.
3. Три последних расчета з/п.
4. Контракт на работу.
Наши доки шли из Питера по почте очень долго (2-3 недели), но, благодаря двум моим инициативным походам в АБХ, положительный ответ выдали за 1 день.
Удачи Вам!
NEW 15.11.06 21:27
в ответ Avshana 15.11.06 08:50
Мой муж ходил в АБХ перед тем как приехать ко мне в Россию на свадьбу,узнал номер факса и фамилию чиновника.Я доки в Москве сдавала и как там в Питере сказать немогу,но в любом случае думаю спросить в посольстве насчет факса можно,в лоб то недадут.А то что в АБХ самому пойти,про это многие пишут.Удачи!
NEW 16.11.06 06:29
в ответ sofi_78 15.11.06 21:27
А мы вот подали документы 5 недель назад и ни слуху, ни духу. Муж ходил в АБХ на прошлой неделе, сказали, что ничего еще не пришло-ждите. Звонили в Кельн, там сказали тоже - ничего и что от 1 до 3 месяцев нормально, ждите мол и не дергайтесь, а как же не дергаться, если уже 5 недель прошло, а еще даже неизвестно дошли доки до Германии или нет!
NEW 16.11.06 21:20
в ответ Primate 16.11.06 06:29
Искренне сочувствую вам!Сама знаю что такое ЖДАТЬ!А вы доки где в Москве сдавали?услуги факса оплачивали?Если да то попробуйте позвонить в посольство,м.б.они факс забыли отправить,документов то много.Я уже тоже настроилась ждать как они пишут до 3 месяцев,но у нас 11 дней прошло как мужу дали согласие в АБХ,и через неделю доки в Москве были.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Когда мой муж ходил в АБХ узнавать пришли ли доки он назвал свою фамилию,ему ответили запроса нет.Потом попросил посмотреть на мою девичью фамилию(т.к.доки я сдавала еще по старому заграну,а поеду по новому с новой фамилией).Посмотрели на девичью фамилию запрос пришел.М.б. у вас тоже так.
NEW 17.11.06 03:14
в ответ sofi_78 16.11.06 21:20
Нет, я сдавала документы уже с новой фамилией, но вы правы, мне это только что в голову пришло, у нас с мужем фамилии немного по-разному написаны, но с другой стороны, ему в АБХ сказали ждать письма и как он ни предлагал документы заранее, не взяли. Я сдавала в Новосибирске, там факсом не отправляют. Спасибо за сочувствие:))
17.11.06 08:49
в ответ Primate 17.11.06 03:14
т.к. факсом ваши доки неотправили,то они по почте идут.А это сами понимаете долго,м.б.они через Москву все отправляют.А то что доки в АБХ отказались заранее взять,так это все от чиновникаов зависит.Они нам тоже перед этим нервишки потрепали,мы сначала визу невесты оформляли только зря 4 месяца потеряли.Ждали ответа из суда по 3-4 недели,а они каждый раз новые и новые доки запрашивали из России.Представляете это же время,деньги и нервы.А потом еще в России заморочки в ЗАГСе.Так что вы недумайте что нам все легко досталось.Все будет хорошо!И на вашей улице остановится камаз с пряниками!!!
Удачи!
NEW 20.11.06 02:59
в ответ sofi_78 17.11.06 08:49
Ха:)) я в пятницу после того как вам пожаловалась получила письмо из консульства о том, что надо предоставить справку о несудимости!! вот сейчас с мужем гадаем все-таки послали этот запрос из Германии или из консульства как "дополнительный документ"? не подскажите? пошла справку организовывать:))
NEW 28.11.06 06:44
в ответ sofi_78 20.11.06 22:13
Да уж не скажите:)) Я вообще плохо понимаю, какие они документы требуют в консульстве и самое главное почему:)) Когда я подавала доки на воссоединение, с меня потребовали справку о прописке мужа, хотя нигде этот документ не указан, а написано только про копию паспорта. У меня конечно не было, пришлось экстренно организовывать. А когда муж сразу же позвонил в консульство, ему сказали, что этот документ не нужен, а девушка в окошке кинула мне все документы обратно и сказала приходить, когда у меня будет эта справка:))
А эту справку о несудимости затребовало консульство, они мне даже официальный запрос в Российские органы власти прислали, но он не понадобился:))
А эту справку о несудимости затребовало консульство, они мне даже официальный запрос в Российские органы власти прислали, но он не понадобился:))