Вход на сайт
термин в посольство в Москве
244
05.10.06 21:46
Помогите разобраться.Собираюсь подавать документы на воссоединение,звонила в посольство записалась на термин по девечей фамилией.Фамилию сразу менять не хотели,но начитавших здесь про рус.посольство в Бонне решили фамилию поменять сразу в России.Пустят ли в посольство и примут ли документы если термин на Иванову,а новый рос.паспорт на Петрову и загран будет пока на Иванову?Мне знакомые говорили что тоже так делали и с форума писали.Очень переживаю что будут проблемы в посольстве и термин нехочется отменять.Подскажите как быть,как говориться одна голова хорошо,а две лучше.
NEW 05.10.06 22:45
в ответ sofi_78 05.10.06 21:46
пустят, скажете что пока будете ждать визу поменяете загран.
NEW 06.10.06 07:59
в ответ sofi_78 06.10.06 07:22
NEW 07.10.06 18:55
в ответ Vaganza 05.10.06 22:45
Еще как пустят (пускают по загранпаспорту)! И документы возьмут без вопросов. Правда предупредят, чтобы явилась на получение визы с новым паспортом. Делала сама таким образом в консульсте в Москве. Судя по тому как отреагировала барышня, которая документы принимала, - эта ситуация для них стандартная.
NEW 09.10.06 22:32
в ответ sofi_78 08.10.06 22:21
Тем более замечательно - оформят все в наилучшем виде, придираться не будут. Даже если бы не работал и жил с папой-мамой, все равно воссоединили бы, если конечно муж всамдельнешный немец. И не беспокойтесь. Проверено собственным опытом (Московский консулат) - никаких у вас проблем нет! И фамилия в паспорте от статуса мужа не зависят! Придете сдаваться с паспортом Ивановой, после разрешения с немецкой стороны - вклеивать визу с паспортом Петровой. Более того, новую фамилию в новом загранпаспорте вам обязательно переврут (немецкая транскрипция отличается от принятой в России транскрипции), но и это не беда. Смело ступайте в консульство с тем, что есть. Многие на форуме писали, что можно поставить какой-то штампик о соответствии имен - но я живу с двумя фамилиями (оригинальной
немецкой и той, что в паспорте). Поверьте, проблем не имею. Ни с паспортными контролями в аэропортах, ни с чиновниками на месте! Так что никого не слушайте и удачи!
NEW 10.10.06 23:22
в ответ sofi_78 10.10.06 22:31
Я начала этот процесс в сердине января этого года. Довольно долго ждала паспорт - чуть дольше месяца (было некспеху - надо было дела завершить в Москве). В это время мои документы ходили по всем инстанциям в Германии, что заняло значительно меньше времени - около 3 недель, включая 2-х недельную пересылку диппочтой. Соответственно за визой я поехала уже с новым паспортом. Служащая в консульстве даже обиделась - где это я гуляю - документы давно лежат. Но в целом все служащие там - и те кто по телефону отвечал и те, что бумаги принимали, выдавали - были до крайности милы и доброжелательны. Так что ничего страшного в походе в консульство нет.