Login
как получить Ehefähigkeitszeugnis???
29.09.06 19:07
in Antwort Fiancee0 29.09.06 19:01
Наксолько мне известно Именно этот документ Ehefähigkeitszeugnis подается в Немецкий Загс еще до получения визы с последующей регистрицией НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ,а не в другой стране.Вот для этих целей и существеут этот документ.
Про цели существования этого документа лучше спросить людей, разбирающихся в немецком законодательстве, а не гадать.
Я таковым не являюсь и посему откланиваюсь
Про цели существования этого документа лучше спросить людей, разбирающихся в немецком законодательстве, а не гадать.
Я таковым не являюсь и посему откланиваюсь
NEW 29.09.06 21:57
Иногда легче уйти, чем говорить на разных языках
in Antwort Kazobon 29.09.06 19:07
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 30.09.06 09:18
in Antwort Pyligrim 29.09.06 13:48
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином.
и неправильно называть этот документ по-другому.
Вот! Вы сами того не заметив подтвердили мои слова.И действительно Нерпавильно обзывать разрешение женится Справкой о Семейном Положении.Это два Абсолютно Разных документа.Так что мухи отдельно - котлеты отдельно.Гражданин N желает женится и он несет/везет дополнительные документы как и его невеста в офис на основании которых и выдают ему это разрешение.
В России/Украине такого документа нет в природе для взрослых людей желающих женится.Только заявление на брак идентичное немецкому разрешению Ehefähigkeitszeugnis.Бывает разрешение на брак только для несовершеннолетних и то в другой нотариальной форме.Вс╦,разобрались.А невестинскую Справку о Семейном Положении я думаю вы видели,точно также ввыглядит она и от жениха.С данными только на одно лицо подтверждающее что оно Лицо сейчас в браке не состоит.И только после того как оба принесут/привезут эти и др.доки в немецкий Загс для них начинается процесс проверки чтобы выдать разрешение на брак одно для обоих.
Ладно,я думаю все с этим ясно и хочется подождать автора топика как прошла его регистрация.Всем Доброго Дня!
и неправильно называть этот документ по-другому.
Вот! Вы сами того не заметив подтвердили мои слова.И действительно Нерпавильно обзывать разрешение женится Справкой о Семейном Положении.Это два Абсолютно Разных документа.Так что мухи отдельно - котлеты отдельно.Гражданин N желает женится и он несет/везет дополнительные документы как и его невеста в офис на основании которых и выдают ему это разрешение.
В России/Украине такого документа нет в природе для взрослых людей желающих женится.Только заявление на брак идентичное немецкому разрешению Ehefähigkeitszeugnis.Бывает разрешение на брак только для несовершеннолетних и то в другой нотариальной форме.Вс╦,разобрались.А невестинскую Справку о Семейном Положении я думаю вы видели,точно также ввыглядит она и от жениха.С данными только на одно лицо подтверждающее что оно Лицо сейчас в браке не состоит.И только после того как оба принесут/привезут эти и др.доки в немецкий Загс для них начинается процесс проверки чтобы выдать разрешение на брак одно для обоих.
Ладно,я думаю все с этим ясно и хочется подождать автора топика как прошла его регистрация.Всем Доброго Дня!
NEW 30.09.06 12:25
in Antwort Fiancee0 30.09.06 09:18
Я абсолютно с вами согласен! Так как я прожил в Германии уже не первый год а 15. При этом уже были регистрации брака и в Германии и в Совке.Поэтому хочу сказать по своему опыту,что регистрация проще в России чем в Германии.Хотя это и дорого! Узнал буквально сегодня что оказываеться в нем.загс дорогие соотечественики нам ходить не нужно вообще! Если вы едите в Россию жениться или выходить замуж,достаточно Aufenthaltsbescheinigung в каком нибудь селе или маленьком городе! А если вс╦ таки требуют Ehefaigkeitszeugnis, вы получите его в нем.консульстве без очереди! Вот так то, вс╦ просто! И не надо возвращаться назад в Германию чтобы делать месяц или два этот документ! Все вопрсы можно решить в Консульстве при наличии я подчеркну опять же Немецкого
паспорта.
Господин Казобон пожалуйста,не дезинформируйте людей не зная немецких законов в отношении поздних переселенцев.Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
Господин Казобон пожалуйста,не дезинформируйте людей не зная немецких законов в отношении поздних переселенцев.Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
NEW 02.10.06 14:08
in Antwort bmw5555 30.09.06 12:25
Господин Казобон пожалуйста,не дезинформируйте людей не зная немецких законов в отношении поздних переселенцев.
В чем конкретно я людей дезинформирую?
Я выражаю свою точку зрения основываясь на знании российского законодательства и собственного опыта. В отношении немецких законов я не высказывался, если бы вы заметили
я же вам указал на вашу дезинформацию, однако вы не отреагировали.
Узнал буквально сегодня что оказываеться в нем.загс дорогие соотечественики нам ходить не нужно вообще! Если вы едите в Россию жениться или выходить замуж,достаточно Aufenthaltsbescheinigung в каком нибудь селе или маленьком городе!
Вместо открытия Америки, могли бы почитать архивы форума и Семейный кодекс РФ.
Я вообще не понимаю ваших заявлений:
Поэтому хочу сказать по своему опыту,что регистрация проще в России чем в Германии.Хотя это и дорого!
Меня всегда учили, что понятие больше/меньше приводится относительно к чему-либо. Поэтому я не могу понять значение фразы "Хотя это и дорого!".
Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
Правильно и, заметьте, не я один
В чем конкретно я людей дезинформирую?
Я выражаю свою точку зрения основываясь на знании российского законодательства и собственного опыта. В отношении немецких законов я не высказывался, если бы вы заметили
я же вам указал на вашу дезинформацию, однако вы не отреагировали.
Узнал буквально сегодня что оказываеться в нем.загс дорогие соотечественики нам ходить не нужно вообще! Если вы едите в Россию жениться или выходить замуж,достаточно Aufenthaltsbescheinigung в каком нибудь селе или маленьком городе!
Вместо открытия Америки, могли бы почитать архивы форума и Семейный кодекс РФ.
Я вообще не понимаю ваших заявлений:
Поэтому хочу сказать по своему опыту,что регистрация проще в России чем в Германии.Хотя это и дорого!
Меня всегда учили, что понятие больше/меньше приводится относительно к чему-либо. Поэтому я не могу понять значение фразы "Хотя это и дорого!".
Я так понимаю вы приехали сюда не как переселенец?
Правильно и, заметьте, не я один
NEW 03.10.06 12:50
in Antwort bmw5555 30.09.06 12:25
Уважаемый Автор топика!
Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить Ehefaigkeitszeugnis в немецком консульстве в России? От невесты они также требуют легализованные документы для заполнения этой формы? Ведь там вносятся данные на обоих.Или какие вообще нужны документы? Это очень важный момент и решает многие вопросы.
Я понимаю что у Вас сейчас предсвадебная лихорадка но если у вас найдется немного времени заглянуть сюда и написать об этом.
Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить Ehefaigkeitszeugnis в немецком консульстве в России? От невесты они также требуют легализованные документы для заполнения этой формы? Ведь там вносятся данные на обоих.Или какие вообще нужны документы? Это очень важный момент и решает многие вопросы.
Я понимаю что у Вас сейчас предсвадебная лихорадка но если у вас найдется немного времени заглянуть сюда и написать об этом.
03.10.06 22:42
in Antwort bmw5555 29.09.06 02:54
Вы написали"С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!"Это значит гражданину Германии термин на собеседование в посольство не нужен?Просто показать паспорт нем.и пропустят?Да?
NEW 04.10.06 04:48
in Antwort Fiancee0 03.10.06 12:50
Еhefaigketszeugnis можно получить в нем.консульстве только при наличии нем.внутреннего или загран. паспорта.Также надо иметь справку с российского загса что вы хотите расписаться там то там то и приблизительную дату регистрации. Наличие документов от невесты обязательно!А лучше е╦ личное присутствие.Обязательно укажите в консульстве что виза у вас к примеру месячная и вы хотели бы как можно быстрее зарегистрировать брак на территории России.(Многие чиновники ведуться на это). Если вам нужен перечень документов от невесты требуемые в нем.консульстве.могу выслать в личку. У меня в загсе приняли все документы без Ehefaigkeitszeugnis.(Как?Смогу написать только в личку.) К сожалению только на следующей неделе смогу ответить,так как в пятницу с холостого мужчины превращусь в женатого 
NEW 04.10.06 04:55
in Antwort sofi_78 03.10.06 22:42
Совершенно верно! Термины нужны только гражданам России.Граждане Германии идут в отдельную очередь.
NEW 04.10.06 08:34
in Antwort bmw5555 04.10.06 04:48
Спасибо за ваше сообщение.Да пожалуйста скиньте в личку перечень доков от невесты и должны ли они быть легилизованы предварительно.Ну и второй вариант тоже напишите.
И желаю вам Счастья!
И желаю вам Счастья!
NEW 06.10.06 12:17
in Antwort bmw5555 04.10.06 04:48
Уважаемый уже-не-холостой-мужчина ! :) Уже пятница, и, если я все правильно поняла, то Поздравляю!

Мы тоже будем здесь жениться. Ситуация: он - немец, здесь учится, виза на полгода, я - коренная москвичка, гражданка РФ.
У него скоро истекает срок райзепасса, и он должен идти в консульство заказывать новый, мы уже узнавали, там это делают 4 недели, без проблем.
Вот, а с новым паспортом и за справкой пойдем. (Кстати, немецкий внутренний паспорт у него в Германии остался)
Напишите мне на kismusa@mail.ru
как у вас получилось с документами в консульстве, что они от меня потребуют
вы какой ЗАГС посещали?
Мы тоже будем здесь жениться. Ситуация: он - немец, здесь учится, виза на полгода, я - коренная москвичка, гражданка РФ.
У него скоро истекает срок райзепасса, и он должен идти в консульство заказывать новый, мы уже узнавали, там это делают 4 недели, без проблем.
Вот, а с новым паспортом и за справкой пойдем. (Кстати, немецкий внутренний паспорт у него в Германии остался)
Напишите мне на kismusa@mail.ru
как у вас получилось с документами в консульстве, что они от меня потребуют
вы какой ЗАГС посещали?
NEW 17.10.06 10:12
in Antwort bmw5555 30.08.06 04:54
У меня тоже вопрос о получении справки о брачной правоспособности , но ситуация несколько другая.
У меня гражданство немецкое, у жениха никакого. Родился он в России, вырос и выезжал из Украины. Точнее это было 15 лет назад и тогда это был Советский Союз.
У него "Reisepass für Ausländer" вроде так называется, серенький такой. Но там не стоит что он staatenlos.
Вопрос куда обращатся за справкой? В украинском консульстве он не числится. Может у кого-то была поxoжая ситуяция.
У меня гражданство немецкое, у жениха никакого. Родился он в России, вырос и выезжал из Украины. Точнее это было 15 лет назад и тогда это был Советский Союз.
У него "Reisepass für Ausländer" вроде так называется, серенький такой. Но там не стоит что он staatenlos.
Вопрос куда обращатся за справкой? В украинском консульстве он не числится. Может у кого-то была поxoжая ситуяция.
NEW 17.10.06 13:37
in Antwort KisMusa 06.10.06 12:17, Zuletzt geändert 24.10.06 13:23 (Kazobon)
Что-то никак не дождемся мы рассказа, как уважаемый уже-не-холостой-мужчина, получил все справки и оформил жене визу на воссоединение за один поход в консульство
Хотя бы уже вы, проинформируйте нас, написал ли вам он или нет как получал здесь нужную справку.
Хотя бы уже вы, проинформируйте нас, написал ли вам он или нет как получал здесь нужную справку.
NEW 24.10.06 09:41
in Antwort Kazobon 17.10.06 13:37
Увы-увы
Видимо медовый месяц :)

Как я за него рада, добился того, чего хотел
Будем ждать когда он к нам вернется
Видимо медовый месяц :)
Как я за него рада, добился того, чего хотел
Будем ждать когда он к нам вернется