русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

как получить Ehefähigkeitszeugnis???

1264  1 2 3 alle
Kazobon знакомое лицо27.09.06 17:20
Kazobon
NEW 27.09.06 17:20 
in Antwort Fiancee0 22.09.06 10:58
Пожскажите кто регистрировался по другим справкам и после воссоединялся???
Я регистрировался и воссоединялся.
Fiancee0 прохожий27.09.06 18:08
NEW 27.09.06 18:08 
in Antwort Kazobon 27.09.06 17:20
Вот Спасибо большое за подсказку.А можно поподробнее : с какой справкой вы регистрировались,была ли она с апостилем? как долго ставить сам апостиль и скока денюх хочут наши загсы за регистрацию по другой справке.Ну можно приблизительно (от какой суммы исходить)...Пардон если нельзя об этом здесь говорить тогда в личку.А как потом посольство одобрямс брак для воссоединения или у них не возникает уже никаких вопросов после регистрации брака.Извините еще раз,но уж очень долгая это песня со всеми доками с обеих сторон.Надеюсь что на самом деле не было члучаев Не признания брака только по причине не той справки.А если и были то мне кажется там была просто фикция.
Kazobon знакомое лицо27.09.06 19:01
Kazobon
NEW 27.09.06 19:01 
in Antwort Fiancee0 27.09.06 18:08
с какой справкой вы регистрировались,была ли она с апостилем?
Aufenthalts... с апостилем
как долго ставить сам апостиль
по почте 1,5 недели
скока денюх хочут наши загсы за регистрацию по другой справке.
нисколько, главное ЗАГС подходящий найти
хотя после приема документов мы отнесли коньяк с коробкой конфет
А как потом посольство одобрямс брак для воссоединения или у них не возникает уже никаких вопросов после регистрации брака.
никаких не возникло.
Надеюсь что на самом деле не было члучаев Не признания брака только по причине не той справки.
Мне на этом форуме, в свое время, на аналогичный вопрос ответили, что юридических предпосылок к непризнанию нет.
Hannover96 прохожий27.09.06 19:29
Hannover96
NEW 27.09.06 19:29 
in Antwort Taniaka 27.09.06 16:47
Здраствуйте!!! У меня такой вопрос ? Я тут многое прочитал и везде в основном поразному.
Подскажите пожайлуста!!
Я в следущем году в апреле собираюсь расписатца с гражданкой России, я живу с ПМЖ в Германии.
Какие мне точно надо собрать документы чтоб я уже туда поехал и у меня вс╦ в порядке было а то я уже запутался.
Зарание спосибо
Fiancee0 прохожий27.09.06 20:36
NEW 27.09.06 20:36 
in Antwort Kazobon 27.09.06 19:01
Огромное Вам Спасибо за помощь и полную информацию.Теперь я разобралась во вс╦м досконально.И для других читающих хочу сказать что я обошла почти все Загсы Украинские.От невесты надо только паспорт и свидетельство о разводе (если был).От жениха тоже самое + справка о Семейном положении.
Статью Семейного Кодекса я написала на первой странице там все сказано.Единственное что у жениха дожен быть Апостиль на свид.о разводе и справке.ВС╗!!! И если такая возможность есть получить Aufenthalts... с апостилем - тогда No problems,no comments! Можно в короткие сроки Вперед за Счастьем! Думаю что вся эта музыка не отличается и в России.
bmw5555 прохожий28.09.06 06:08
bmw5555
NEW 28.09.06 06:08 
in Antwort Fiancee0 27.09.06 20:36
Привет всем! Я уже в России,и собираюсь поделиться со всеми инфой о росписи в россии и какие доки для этого нужны.Для начала хочу сказать что все бумаги привез╦нные с Германии переводить нужно только в россии+нотариально заверить! Вчера сдал доки на перевод заплатил 5876 руб.Завтра заберу и сразу к нотариусу.Там ещ╦ 800 рубчиков оставить надо.Все доки должны быть с Апостилем!!! У меня тоже требовали справку о семейном положении(Ehefaigketszeugnis) я сказал что в нашей земле такую не выдают! Тогда мне служащая Загса в России сказала что достаточно будет справки о проживании(Aufenthaltsbescheinigung) Meldebescheinigung не подойд╦т 100%!!! Короче доки у нас примут в Понедельник,а регистрация 6 октября. За заявление в Загс ещ╦ по 100 рублей с человека и вс╦!!! Вот какие доки мне понадобились,
1.Aufenthaltsbescheinigung - 5 евро , Apostille -15 евро
2.Scheidungsurteil mit Apostille 13 евро
3.Abzug aus dem FamilienBuch- 8 евро , Apostille- 15 евро
4.ReisePass
5.Миграционная карта с временной пропиской
Адрес где можно ставить Апостиль в Dusseldorfe Cecilienallee 2 RegierungsBehoerde Montag ab 8.30 bis 14.00 Donnerstag 8.30 bis 15.00 в остальные дни они не работают.Напротив здания есть парковка для машин(платная).
Апостиль для Scheidungsurteil ставиться только в суде по месту жительства!!!
Прикол в том,что по российскому паспорту если я не был женат в россии для регистрации нужен только Российский паспорт с временной пропиской! Но тогда осложняеться воссоединение семьи в германии до 2 лет.Так что совет всем имеющим двойное гражданство ---Жениться или выходить замуж только по нем. паспорту!!! Буду рад ,если хоть чем то моя информация станет полезной кому то ! Как зарегистрируют,дам всем знать! Удачи вам!!!
Kazobon знакомое лицо28.09.06 11:17
Kazobon
NEW 28.09.06 11:17 
in Antwort bmw5555 28.09.06 06:08
Но тогда осложняеться воссоединение семьи в германии до 2 лет.
откуда у вас такая информация???
Так что совет всем имеющим двойное гражданство ---Жениться или выходить замуж только по нем. паспорту!!!
А я вот не советовал бы так делать!
Кроме того, что это нарушает законодательство, в дальнейшем могут быть проблемы с российским консульством у лица, имеющего двойное гражданство...
bmw5555 прохожий28.09.06 14:09
bmw5555
NEW 28.09.06 14:09 
in Antwort Kazobon 28.09.06 11:17
Oткуда у меня информация по поводу 2 лет воссоединения семьи? Ответ- у меня очень хороший знакомый работает в Auslanderamte! А по поводу нарушения законодательства- к лицам с двойным гражданством это не относится! Почитайте немецкое законодательство.Россия и германия призна╦т двойное гражданство по отношению переселенцев.
Kazobon знакомое лицо28.09.06 16:49
Kazobon
NEW 28.09.06 16:49 
in Antwort bmw5555 28.09.06 14:09
А по поводу нарушения законодательства- к лицам с двойным гражданством это не относится! Почитайте немецкое законодательство.Россия и германия призна╦т двойное гражданство по отношению переселенцев.
Я читал российское законодательство и, к сожалению, после того как зарегистрировал свой брак...
Когда же прочитал узнал, что служащая российского ЗАГСа ошиблась, когда зарегистрировала жену по немецкому паспорту, хотя у нее (жены) два гражданства.
Если вам конкретно статьи нужны, то могу поискать.
На счет немецкого законодательства ничего сказать не могу, так как не владею немецким на достаточном для чтения законодательства уровне.
Oткуда у меня информация по поводу 2 лет воссоединения семьи? Ответ- у меня очень хороший знакомый работает в Auslanderamte!
С чем интересно, кроме написания фамилий, могут быть связаны трудности воссоединения?
bmw5555 прохожий29.09.06 02:54
bmw5555
NEW 29.09.06 02:54 
in Antwort Kazobon 28.09.06 16:49
С чем интересно, кроме написания фамилий, могут быть связаны трудности воссоединения?
Мне обьяснили что после регистрации брака по российскому паспорту возникают проблемы признания этого брака немецкой стороной.Во первых,после регистрации брака нужно ставить Апостиль на свидетельство о браке на территории россии в местном загсе,сделать все необходимые документы для немецкого консульства.потом ехать туда предварительно записавшись на очередь и стоять там в очереди ждать пока тебя примут.(С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!) Во вторых,после приезда в германию нужно ехать уже в Российское консульство чтобы там легализовать этот документ пут╦м проставления Апостиля и нотариальной заверки.В третьих,сдать документы в Bezirksregierung той земли к которой вы относитесь и ждать ждать ждать.... Итог: Нервы,деньги,и самое главное, время которое работает не на вас! С чиновниками в германии я прекрасно знаком как они работают... Поэтому я и написал что воссоединение длиться до 2 лет из опыта моего знакомого с Auslanderamta.Вообще он мне советует отказаться от российского гражданства,чего я не собираюсь делать ни при каких обстоятельствах.А вам , как я понимаю чтобы принять немецкое надо отказатся от Российского гражданства. Сколько по времени вы ждали с момента регистрации до приезда в Германию?
Fiancee0 прохожий29.09.06 09:42
NEW 29.09.06 09:42 
in Antwort Kazobon 28.09.06 16:49
Друзья,
А можно вернуться к нашим баранам?Я имею ввиду тему открытого топика по поводу справки.А скажите никто не пытался регистрироваться где-нибудь в селе или райцентре украинском или российском? Там ведь тоже есть Загсы и возможно это легче т.к. брак с иностранцем у них часто не бывает.
Также я хочу поделиться своими домыслами-соображениями.Когда я была в Областном Загсе меня навело на мысль что фактически Ehefähigkeitszeugnis - это есть не что иное как заявление от пары на регистрацию брака в Германском Загсе.Ведь так? Или для последующей регистрации брака в Германии по визе невесты.Там все вседения на нее и него вносятся и пописываются лично подающими.В России/Украине это тот же самый документ когда молодожены УЖЕ приходят в Загс для подачи своих документов на регистрацию.Так вот,Фактически Ehefähigkeitszeugnis - Не есть справка о Семейном положении а Заявление на Брак!!! То есть получается что работники наших некоторых Загсов невольно или специально путают эти документы Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthalts.Это вс╦ бюрократия и если знать Закон сразу вс╦ встанет на свои места.Кстати в наших Загсах молодоженам выдают специальный журнальчик со всякой рекламой и скидками http://znay-nashih.boom.ru/konsultation/index-konsultation.htm
Где так же есть юридический отдел и выписки из Законодательства.Брак в Украине проводится По Законам Украины и далее требования для этого.
Надеюсь я понятно изложила свои мысли.
Pyligrim знакомое лицо29.09.06 10:25
Pyligrim
NEW 29.09.06 10:25 
in Antwort Fiancee0 29.09.06 09:42
Если бы ваши мысли были ко всему правильными, им бы цены не было. А так вы пишете полнейший вздор:
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugnis - это есть не что иное как заявление от пары на регистрацию брака в Германском Загсе.Фактически Ehefähigkeitszeugnis - Не есть справка о Семейном положении а Заявление на Брак!!!

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Kazobon знакомое лицо29.09.06 12:04
Kazobon
NEW 29.09.06 12:04 
in Antwort bmw5555 29.09.06 02:54
Во первых,после регистрации брака нужно ставить Апостиль на свидетельство о браке на территории россии в местном загсе,сделать все необходимые документы для немецкого консульства.потом ехать туда предварительно записавшись на очередь и стоять там в очереди ждать пока тебя примут.
Я вам наверно Америку открою, но тоже самое надо делать и после заключения брака по немецкому документу
(С немецким паспортом как говориться везде у нас дорога, Без записи и без очереди!)
дорогу вы может и найдете, но без описанных документов у вас никто ничего не примет, а тем более не выдаст сразу супруге визу на воссоединение без обработки документов в АБХ.
Во вторых,после приезда в германию нужно ехать уже в Российское консульство чтобы там легализовать этот документ пут╦м проставления Апостиля и нотариальной заверки.
Этот бред вы расскажите кому-нибудь другому, так как, во-первых, российское консульство апостиль на нем поставить не может, во-вторых, два апостиля на одном документе - это через чур, а, в-третьих, это делать совершенно ни к чему
В третьих,сдать документы в Bezirksregierung той земли к которой вы относитесь и ждать ждать ждать...
К сожалению, я даже теряюсь в догадках что это такое и зачем это нужно.
Сколько по времени вы ждали с момента регистрации до приезда в Германию?
С момента регистрации чего? Если вы имеете ввиду подачу документов в консульство, то 3 месяца, из которых 2 месяца документы шли из консульства до АБХ, а еще 3 недели из АБХ в консульство шел ответ.
Вообще он мне советует отказаться от российского гражданства,чего я не собираюсь делать ни при каких обстоятельствах.А вам , как я понимаю чтобы принять немецкое надо отказатся от Российского гражданства.
Я вообще не очень понял к чему эти два предложения
Kazobon знакомое лицо29.09.06 12:24
Kazobon
NEW 29.09.06 12:24 
in Antwort Fiancee0 29.09.06 09:42, Zuletzt geändert 29.09.06 13:57 (Kazobon)
То есть получается что работники наших некоторых Загсов невольно или специально путают эти документы Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthalts.
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином.
Для России не должно быть разницы между предоставлением первой или второй справки, так как _условия_ заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ, которое требует подтвердить, что брачующиеся не состоят в браке. Не вижу правовых предпосылок требовать для этого только Ehefähigkeitszeugnis.
Но никакие доводы не могут противостоять любимой фразе тетенек из российских учреждений "Так положено"
Fiancee0 прохожий29.09.06 13:06
NEW 29.09.06 13:06 
in Antwort Kazobon 29.09.06 12:24
Спасибо за поддержку Kazobon вы правильно поняли мою мысль.
Fiancee0 прохожий29.09.06 13:06
NEW 29.09.06 13:06 
in Antwort Pyligrim 29.09.06 10:25
Я думаю вы меня не поняли или недочитали внимательно.
А почему вы думаете что это:полнейший вздор?? Я прекрасно знаю название Ehefähigkeitszeugnis и в русском и в украинском языке.Документ про правоспроможнисть до шлюбу/свидетельство о брачной правоспособности).НО поразмыслите немного что требует РФ И Украина для заключения брака с иностранцем на своих территориях.Правильно (вы угадали) Справку о Семейном Положении на данный момент Его и Только Его /ЖЕНИХА/.Так же как и от НЕВЕСТЫ для брака в другой стране от Нее и Только Нее.А это есть Другой Отдельный Документ! В нашем случае это есть Aufenthalts!!! Дальше,вы видели как выглядит форма Ehefähigkeitszeugnis и РФ/Украинск. форма Заявления для брака? Они Аналогичны!!! Вносятся Данные Двоих Брачующихся! Исходя из этого НАШИ ЗАГСы,повторяю Наши Не Имеют Права Требовать только один вид документа.А Обязаны Принять тот Где Стоит Фактическое Семейное Положение Данного Конкретного Лица! Естественно легализованный и с апостилем.Ваше мнение Пожалуйста.
Pyligrim знакомое лицо29.09.06 13:48
Pyligrim
NEW 29.09.06 13:48 
in Antwort Fiancee0 29.09.06 13:06
Потому что
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином.
и неправильно называть этот документ по-другому. Вс╦ остальное вами написанное только личные инсинуации на тему.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Fiancee0 прохожий29.09.06 16:38
NEW 29.09.06 16:38 
in Antwort Pyligrim 29.09.06 13:48
Ehefähigkeitszeugnis (свидетельство о брачной правоспособности) - это разрешение гражданину Германии на брак с иностранным гражданином
На брак с иностранцем ГДЕ??? Мы ведем разговор о браке в России/Украине.А там свое Законодательство и требования как говорилось выше.А остальное относительно вашего суждени "интертрепация законодательства" местными чиновниками.
Ehefähigkeitszeugnis берется/подается Где? В немецком Загсе,так зачем подавать заявление на брак в Два Загса - там и тут??? Где бы брак ни был зарегистрирован он Подлежит последующей легализации.И происходит ╨то одинаково как в Германии так и в России/Украине.
Так что не смешите мои тапочки.
Kazobon знакомое лицо29.09.06 17:52
Kazobon
NEW 29.09.06 17:52 
in Antwort Fiancee0 29.09.06 16:38
Ehefähigkeitszeugnis берется/подается Где? В немецком Загсе,так зачем подавать заявление на брак в Два Загса - там и тут??? Где бы брак ни был зарегистрирован он Подлежит последующей легализации.И происходит ╕то одинаково как в Германии так и в России/Украине.
Так что не смешите мои тапочки.

Не будьте так категоричны.
Простите, но вы не очень разбираетесь в вопросе.
Ehefähigkeitszeugnis выдается гражданину Германии только в случае, если он собирается жениться в другой стране. Для брака в Германии он не нужен. Выступает он не в роли заявления, а в роли разрешения.
Fiancee0 прохожий29.09.06 19:01
29.09.06 19:01 
in Antwort Kazobon 29.09.06 17:52
Простите и вы тоже не совсем правы.А как же насчет Визы Невесты?? Наксолько мне известно Именно этот документ Ehefähigkeitszeugnis подается в Немецкий Загс еще до получения визы с последующей регистрицией НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ,а не в другой стране.Вот для этих целей и существеут этот документ.И когда одобрят и назначат день регистрации вот тогда и виза для свадьбы.
А на территории бывшего Союза мы уже все обсудили.
1 2 3 alle