Login
Заключение брака с немцем в России - справки
NEW 21.09.06 18:42
При оформлении документов для заключения брака возникла проблема - в немецком ЗАГСе требуют справку о моем сем. положении, но в России такую справку мне не дают. Что можно сделать в таком случае и как убедить немецких чиновников, что я не замужем? Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
NEW 21.09.06 21:15
in Antwort sibgre 21.09.06 18:42
сказать чиновникам что справку такую не дают, и сказать что можно либо клятвенное заверение либо копия паспорта со штампом что вы не замужем. Либо за взятку такую справку в Росс получить.
21.09.06 21:16
Ты немного непонятно написала,у тебя в заголовке одно, а в тексте сообщения другое.Вы хотите заключить брак в Германии?Да?!Нем.ЗАГС требует от вас справку о брачной правоспособности.Я такую справку брала в России,выглядит она как нотариально заверенная клятва о том ,что я в браке не состою,не была и детей не имею.+апостиль.По личному опыту советую переводить на нем.ее в Германии.(мы перевели сначала в России,но в Германии заставили заново переводить).Я читала на форуме в Германии такую справку выдают в рос.посольстве в Бонне.Повнимательней почитай,здесь про такие справки много написано.
NEW 21.09.06 21:18
in Antwort sofi_78 21.09.06 21:16
девушка будет женится в Росс, а справка эта нужна для получения е╦ женихом справки о брачной правоспособности.
NEW 21.09.06 21:54
in Antwort Vaganza 21.09.06 21:18
А зачем им в Германии информация о девушке, на которой он собирается женится?? Одно от другого не зависит.. Она должна быт проверена там, где будет бракосочетание.
NEW 21.09.06 22:21
in Antwort Vaganza 21.09.06 21:18
Моему жениху выдали такую справку без проблем,от меня ничего нетребовали.Только на нее надо обязательно апостиль поставить.
NEW 21.09.06 22:23
in Antwort T_Shurka 21.09.06 21:54
для выдачи жениху справки о брачной правоспособности кот требует русскуй ЗАГС.
NEW 21.09.06 22:24
in Antwort sofi_78 21.09.06 22:21
везде по разнму. Для полной справки о брачной правоспособности нужны все доки от невесты, те же что и на визу невесты в посольство.
NEW 21.09.06 23:15
in Antwort Vaganza 21.09.06 22:24
Дело в том, что для российсх ЗАГСов не нужны все эти замороченные бумажки. Им главное, что бы в этом немецком документе было написано, что такой - то не состоит в браке. Мой муж просто взял Ледигкаицбешайнигунг, а это перевела и все.. Для выдачи этой бумажки нужен толко аусвайс.
NEW 22.09.06 00:02
in Antwort T_Shurka 21.09.06 23:15
да вы мне это не рассказывайте! Я этого все равно не знаю! Я знаю что пишут тут. Что 1 раз так, 1 раз так. И если девушке надо именно эту бумажку, значит в загсе русским языком сказали что именно эту.
Я бы на мо╦м месте, просто бы дала взятку, расписласъ бы по обычной бумажке как вы, потом по гостевой выехала бы без воссоединения и ВСЕ!
Я бы на мо╦м месте, просто бы дала взятку, расписласъ бы по обычной бумажке как вы, потом по гостевой выехала бы без воссоединения и ВСЕ!
NEW 22.09.06 00:11
У меня была как раз такая ситуация. В немецком Ратхаусе просили эту справку. Причем, чиновница была очень категорична и вся такая "правильная". Я поехала в Россию и у нотариуса взяла заявление, от меня самой же, что в браке я не состою (апостиль не ставила). Потом в своем ЖЭКе взяла справку, называется "О составе сеьми", по моей просьбе, туда дописала "Ф.И.О. в браке не состоит". И все! И в немецком ЗАГСе приняли. Правда, ворча. Но я сказала "Других справок нет в природе". Прошло. Это в BW.
Удачи!!!
В ответ на:
При оформлении документов для заключения брака возникла проблема - в немецком ЗАГСе требуют справку о моем сем. положении, но в России такую справку мне не дают. Что можно сделать в таком случае и как убедить немецких чиновников, что я не замужем? Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня была как раз такая ситуация. В немецком Ратхаусе просили эту справку. Причем, чиновница была очень категорична и вся такая "правильная". Я поехала в Россию и у нотариуса взяла заявление, от меня самой же, что в браке я не состою (апостиль не ставила). Потом в своем ЖЭКе взяла справку, называется "О составе сеьми", по моей просьбе, туда дописала "Ф.И.О. в браке не состоит". И все! И в немецком ЗАГСе приняли. Правда, ворча. Но я сказала "Других справок нет в природе". Прошло. Это в BW.
Удачи!!!
NEW 22.09.06 05:55
in Antwort НаТа123 22.09.06 00:11
Спасибо за советы!
Суть проблемы - брак собираемся заключать в России, но в нашем российском ЗАГСе требуется справка о том, что мой жених в браке не состоит. Так вот для того, чтобы эту справку ему выдать, в немецком ЗАГСе требуют справку от меня. НО - как мне сказали в нашем российском ЗАГСе, "такое мы не выдаем"
Как же быть? Может, я чего-то не понимаю? И на заявление, заверенное нотариусом (о моем незамужнем положении) апостиль ставить отказываются.
Суть проблемы - брак собираемся заключать в России, но в нашем российском ЗАГСе требуется справка о том, что мой жених в браке не состоит. Так вот для того, чтобы эту справку ему выдать, в немецком ЗАГСе требуют справку от меня. НО - как мне сказали в нашем российском ЗАГСе, "такое мы не выдаем"
Как же быть? Может, я чего-то не понимаю? И на заявление, заверенное нотариусом (о моем незамужнем положении) апостиль ставить отказываются.
NEW 22.09.06 08:30
in Antwort sibgre 22.09.06 05:55
Чтобы предоставить так называемое доказательство Вашего незамужества, Вам нужно в ОВИРе поставить штамп в загран. паспорт о том, что" в российскм паспорте отсутствует штамп о браке". Вот этот штапм в загран. паспорте и будет Вашей справкой. Делаете ксерокс этой страницы, заверяете у нотариуса, ставите апостиль - и это то, что от Вас хотят.
NEW 22.09.06 09:31
Апостиль на документы заверенные нотар.ставит государствення регистрационная служба(нам так сказал нотар. Который заверял доки).ВНИМАНИЕ!!!! когда у меня была справка о брачной правоспособности от жениха,у меня заявление не взяли.Сказали что по закону нужна личная подпись обоих сторон.Потребовали нотар.заверение его подписи,пришлось все по почте высылать.Я им и деньги предлогала и людей подключала не просто с улицы, всеравно НЕТ.Есть конечно вариант со справкой о беременности,при наличии такой справки по закону обязаны расписать в день подачи заявления. Мы на это непошли.Сделали все что требовали.Вы сами решайте как поступить, я только поделилась .
NEW 22.09.06 10:28
как вым уже сказали, не подойдет ли в ваш ЗАГС справка из <meldeamt> , где будет стоять в графе сем положение что он не женат ? если подойдет то в сэкономите кучу денег и времени!
NEW 22.09.06 10:36
in Antwort Vaganza 22.09.06 10:28, Zuletzt geändert 22.09.06 10:39 (bergedorf)
Милочка, вы правильно сказали, не во всех ЗАГСах требуют одинаковую справку, где по "незнанию", так там справка из meldeamt подходит, например, в той же Московской области в районном городе. Не часто там браки с иностранцами.
Например, в Москве в ЗАГСе N4 как раз вот и требуют Ehefahigkeitszeugnis.
Например, в Москве в ЗАГСе N4 как раз вот и требуют Ehefahigkeitszeugnis.
NEW 22.09.06 17:36
in Antwort bergedorf 22.09.06 10:36
Идите в другой ЗАГС.. На окраине :))) Вы имеете право зарегистрироват брак в любом ЗАГСе РФ.
NEW 22.09.06 20:38
in Antwort bergedorf 22.09.06 10:36
Здесь на форуме прочитала что брак заключенный по Aufenthal а не по Ehefahigkeitszeugnis в Германии могут признать недействительным.Или это все ерунда?
NEW 22.09.06 22:55
in Antwort sofi_78 22.09.06 20:38
Ерунда! Нас поженили по Мелдебешайнигунгу и я с успехом воссоеденилас.