Вход на сайт
как получить Ehefähigkeitszeugnis???
NEW 30.08.06 04:54
здравствуйте!
подскажите пожалуйста,какие документы нужны,чтобы получить данную справку?
заранее спасибо!
подскажите пожалуйста,какие документы нужны,чтобы получить данную справку?
заранее спасибо!
NEW 30.08.06 20:20
в ответ Vela_a 30.08.06 17:04
Здрасте. У меня была так я пашла в <standesamt> и сказала мне нужен <Ehefähigkeitszeugnis> меня спрасили где вы хатите расписаза я сказала она посматрела и сказала что ей нада от моего мужа такии бумаги что он нерасписен, прописка с места жителства, свидетелства о раждение оригенал, копия паспарта, всё это перивести на нимецкий и заверит натарисуам И всё муж э всё сделал прислал я её отдала она мне сказала я все эти бумаги отправлу на проверку будет длица от 4 до 6 недел я ждала потом она мне прислала писмо придите документы пришли всё впорядке мы разрешаем вам с этим человекам расписеваца и там стоят мои дании и моего мужа и всё. Желаю удачи и терпение главное терпение. )))))
Markup
NEW 31.08.06 02:12
в ответ Vela_a 30.08.06 17:04
я гражданин германии и хочу в россии расписат`ся на русской девушке.она мне выслала по Е-Маил список доков какие нужны при регистрации брака в России.
1.Справка о семейном положении+Апостил+перевод на русский
2.Мелдебешеинигунг+Апостил+перевод на русский
3.Ксерокопия националного паспорта заверенная Нотариусом+перевод на русский
4.решение суда о расторжении брака+Апостил+перевод на русский
Так вот по поводу первой справки о семейном положении,я был в Штандесамте и там мне сказали что ету справку мне не выдадут пока не будут собраны все документы.то ест с моей стороны и со сторону невесты! В Бюргерамте мне выдали Ауфентхалтбешаинигунг где стоит ч╦рным по белому,что я развед╦н!!!
Вопрос!достаточно ли того что мне дали в Бюргерамте чтобы расписатся в России без Справки о семейном полошении?
1.Справка о семейном положении+Апостил+перевод на русский
2.Мелдебешеинигунг+Апостил+перевод на русский
3.Ксерокопия националного паспорта заверенная Нотариусом+перевод на русский
4.решение суда о расторжении брака+Апостил+перевод на русский
Так вот по поводу первой справки о семейном положении,я был в Штандесамте и там мне сказали что ету справку мне не выдадут пока не будут собраны все документы.то ест с моей стороны и со сторону невесты! В Бюргерамте мне выдали Ауфентхалтбешаинигунг где стоит ч╦рным по белому,что я развед╦н!!!
Вопрос!достаточно ли того что мне дали в Бюргерамте чтобы расписатся в России без Справки о семейном полошении?
NEW 31.08.06 06:54
в ответ bmw5555 31.08.06 02:12
Например в Петербурге без Ehefähigkeitszeugnis никак,сделайте проще,пусть ваша невеста сходит еще раз в ЗАГС и спросит,как называется по немецки ета справка? когда я так спросил,мне служащея принесла как пример именно Ehefähigkeitszeugnis, а ехать просто надеясь на удачу,считаю неразумным. Удачи
NEW 31.08.06 08:33
в ответ Kot3 31.08.06 06:54
и не только в Питере. Наши ЗАГСы теперь не расписывают без подобной справки. Ведь в немецком паспорте нет штампа об отсутствии брака. Они ведь не знают: а вдруг Вы женаты? Возьмите любую справку о составе семьи. Да справка должна быть заапостилирована.
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 31.08.06 21:50
в ответ Elena_240 31.08.06 21:38
извините. или штота другое узнайти всё точнее лутше. а то уменя так была понадеилас наудачу думала пронисёт тока <meldebescheit> хватит тоже сказала там же чёрным по беламу написена что я <ledig> и поехала а мне болшую дулю свернули ежайте обратна и делайте <Ehefähigkeitszeugnis> и мы развернулис и ушли и я поехала дамой делат эту бумагу и кагда зделала опят приехала и нас распесали. вотак если у вас многа денят то ежайте я это всё насибе испетала и нервы и денги а вам советую это всё секономит невеста некуда неубежит от вас и свадба дела то уже идёт тока подождат нада и имет терпение и всё у вас получеца.
Markup
NEW 04.09.06 16:42
в ответ bmw5555 31.08.06 02:18
Привет! Мы расписались 10 августа сего года. Муж немец коренной. Он привез Aufenthalts с апостилем( там и стоит, что он свободен и где прописан) все остальные доки без апостиля, но с каким-то местным штампом. Этого оказалось достаточно. Только начальница ЗАГСА сразу меня предупреждала, что все документы переводятся и заверяются в России!!! Мы расписывались в Екатеринбурге, муж из Бад Доберан ,Верхняя Померания.
NEW 08.09.06 20:33
в ответ oletshka4 04.09.06 16:42
я слышала .что при заключении брака без Ehefähigkeitszeugnis (это возможно.нужно только попросить) у невесты (жениха) гражданина России или Украины могут возникнут проблемы в Германии http://www.refcity.ru/content/7210/7.html .......и брак могут не признать . так ли это?
NEW 22.09.06 10:58
в ответ DonnaK 08.09.06 20:33
Добрый день Всем!
А действительно правда ли то что Германия может Не признать брак заключенный в России/Украине не с Ehefähigkeitszeugnis а например с Aufenthals документ????????????? А как они могут это выяснить уже после заключения брака??? Если в последующем требуется воссоединение через посольство,т.к. имеется несовершеннолетний ребенок.Пожскажите кто регистрировался по другим справкам и после воссоединялся???
А действительно правда ли то что Германия может Не признать брак заключенный в России/Украине не с Ehefähigkeitszeugnis а например с Aufenthals документ????????????? А как они могут это выяснить уже после заключения брака??? Если в последующем требуется воссоединение через посольство,т.к. имеется несовершеннолетний ребенок.Пожскажите кто регистрировался по другим справкам и после воссоединялся???
NEW 22.09.06 14:33
в ответ Fiancee0 22.09.06 10:58
Неужели никто не знает обстановку в настоящий момент???
"Какие необходимы документы для регистрации брака с иностранными гражданами у нас в Украине?
Ответ:
Согласно Ст.276 Семейного Кодекса Украины регистрация брака граждан между гражданином Украины и иностранцем проводится по законодательству Украины.
Иностранцы для регистрации Должны Предъявить:
-Свой Национальный Паспорт
-Справку о семейном положении,надлежащим образом оформленную,выданную компетентным органом страны своего проживания
-Свидетельство или решение суда о расторжении брака.
СПАРВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ должна быть легализована ЛИБО засвидетельствована апостилем компеьентными органами государств страны проживания заявителя,если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.
Если документы иностранных граждан или лиц без гражданства,которые являются основание для регистрации брака,составлены на иностранном языке,то к ним обязательно должен быть перевод текста на украинский язык,достоверность которого заверяется консульством или дипломатическим представительством Украины за границей,посольством страны,гражданином которой является иностранец (или страны постоянного проживания лиц без гражданства);Министерством иностранных дел,другим органом этой страны или нотариусом.
ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ЗАКОН УКРАИНЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!
Sorry,так где же собака зарыта??? Ясно ведь сказано что нужна Справка о Семейном Положении.А это значит что и Aufenthals,и Lädigkeitsbescheinigung,и иMeldeamt Должны приниматься органами ЗАГСа Украины.Я думаю если требуют только Ehefähigkeitszeugnis - то это уже отсебятина! Или я не права??? Тогда поправьте меня Знающие!! Please...
"Какие необходимы документы для регистрации брака с иностранными гражданами у нас в Украине?
Ответ:
Согласно Ст.276 Семейного Кодекса Украины регистрация брака граждан между гражданином Украины и иностранцем проводится по законодательству Украины.
Иностранцы для регистрации Должны Предъявить:
-Свой Национальный Паспорт
-Справку о семейном положении,надлежащим образом оформленную,выданную компетентным органом страны своего проживания
-Свидетельство или решение суда о расторжении брака.
СПАРВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ должна быть легализована ЛИБО засвидетельствована апостилем компеьентными органами государств страны проживания заявителя,если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.
Если документы иностранных граждан или лиц без гражданства,которые являются основание для регистрации брака,составлены на иностранном языке,то к ним обязательно должен быть перевод текста на украинский язык,достоверность которого заверяется консульством или дипломатическим представительством Украины за границей,посольством страны,гражданином которой является иностранец (или страны постоянного проживания лиц без гражданства);Министерством иностранных дел,другим органом этой страны или нотариусом.
ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ЗАКОН УКРАИНЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!
Sorry,так где же собака зарыта??? Ясно ведь сказано что нужна Справка о Семейном Положении.А это значит что и Aufenthals,и Lädigkeitsbescheinigung,и иMeldeamt Должны приниматься органами ЗАГСа Украины.Я думаю если требуют только Ehefähigkeitszeugnis - то это уже отсебятина! Или я не права??? Тогда поправьте меня Знающие!! Please...
NEW 22.09.06 14:58
в ответ Fiancee0 22.09.06 14:33
Из Вашего сообещния:
Посомтрите на сайт посольства Украины в ФРГ - там легализации подлежит именно Ehefähigkeitszeugnis, а не какой-либо другой документ. Мне в ЗАГСе подчеркнули ,что обязательно иметь легализированную справку ,а посольство Украины никакую другую не легализирует.
Кроме того ,советую почитать Памятку Посольства Германии в Украине о заключении брака, там четко написано, что и за чем делать.
Посомтрите на сайт посольства Украины в ФРГ - там легализации подлежит именно Ehefähigkeitszeugnis, а не какой-либо другой документ. Мне в ЗАГСе подчеркнули ,что обязательно иметь легализированную справку ,а посольство Украины никакую другую не легализирует.
Кроме того ,советую почитать Памятку Посольства Германии в Украине о заключении брака, там четко написано, что и за чем делать.
NEW 22.09.06 19:37
в ответ Naugiel 22.09.06 14:58
"Привет! Мы расписались 10 августа сего года. Муж немец коренной. Он привез Aufenthalts с апостилем( там и стоит, что он свободен и где прописан) все остальные доки без апостиля, но с каким-то местным штампом. Этого оказалось достаточно. Только начальница ЗАГСА сразу меня предупреждала, что все документы переводятся и заверяются в России!!! Мы расписывались в Екатеринбурге, муж из Бад Доберан ,Верхняя Померания. "
Да?? А как же тогда ЭТО?? Значит СТАВЯТ АПОСТИЛЬ НА Aufenthalts!!!!"??? ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОВСЕМ НОВЫЕ ИЗСЕНЕНИЯ??? Если бы не ставили Апостиль на этот документ то люди бы не могли жениться по нему.Докажите обратное Пожалуйста.
Да?? А как же тогда ЭТО?? Значит СТАВЯТ АПОСТИЛЬ НА Aufenthalts!!!!"??? ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОВСЕМ НОВЫЕ ИЗСЕНЕНИЯ??? Если бы не ставили Апостиль на этот документ то люди бы не могли жениться по нему.Докажите обратное Пожалуйста.
NEW 23.09.06 10:15
в ответ Naugiel 22.09.06 14:58
Вот е НА!!! Из соседнего топика:
"Здесь на форуме прочитала что брак заключенный по Aufenthal а не по Ehefahigkeitszeugnis в Германии могут признать недействительным.Или это все ерунда?
ерунда.
Ерунда! Нас поженили по Мелдебешайнигунгу и я с успехом воссоеденилас"
Ну и где же таки правда??? Так ВС╗ ЖЕ АПОСТИЛИРУЮТ и другие справки???
"Здесь на форуме прочитала что брак заключенный по Aufenthal а не по Ehefahigkeitszeugnis в Германии могут признать недействительным.Или это все ерунда?
ерунда.
Ерунда! Нас поженили по Мелдебешайнигунгу и я с успехом воссоеденилас"
Ну и где же таки правда??? Так ВС╗ ЖЕ АПОСТИЛИРУЮТ и другие справки???
NEW 27.09.06 16:47
А может кто-нибудь подсказать точный перечень документов, необходимый от жениха (гражданина Германии) и невесты (гражданки России), чтобы жениху выдали эту самую заветную Справку о брачной правоспособности?..
И неужели справка делается так долго - 4-6 недель?!..
И неужели справка делается так долго - 4-6 недель?!..