Login

Регистрация в Москве ="Ehefähigkeitsbescheinigung"
		162  

NEW 12.07.06 16:48 

Привет всем!!
Я, гражданин Германии, хочу жениться в Москве. В Московском ЗАГСе требуют справку о том что я в данный случай не женат. Разве не нужен "Ехеф&аумл;хигкеицбесчеинигунг" для регистрации в Москве? Не хотелось бы иметь проблем с немецкими чиновниками при легализации брака в Германии!
Спасибо за советы!
	Я, гражданин Германии, хочу жениться в Москве. В Московском ЗАГСе требуют справку о том что я в данный случай не женат. Разве не нужен "Ехеф&аумл;хигкеицбесчеинигунг" для регистрации в Москве? Не хотелось бы иметь проблем с немецкими чиновниками при легализации брака в Германии!
Спасибо за советы!
			NEW 12.07.06 20:30 

in Antwort  banker_alexander 12.07.06 16:48

Мы тоже решили регистрироваться в России (Ростов-на-Дону). Нам сказали, что от жениха (гражданина Германии) требуется паспорт с отметкой о временной регистрации, решение суда о разводе с апостилем, а также справка о брачной правоспособности, выданная Standesamtом по месту его проживания (тоже с апостилем). Только мы не знаем, нужно ли в дополнение к этой справке (Ehefaehigkeitszeugnis) брать еще и Ledigkeitsbescheinigung (Aufenthaltsbescheinigung она называется), ее выдает Buergeramt, если я правильно поняла. 
Кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо всем!
	Кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо всем!
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек 
			 12.07.06 21:23 

при ЛЮБОЙ справке, проблем с чиновниками НЕ БУДЕТ   если есть возможность женится по побычной справке из ратхауса, то радуйтесь!
 если есть возможность женится по побычной справке из ратхауса, то радуйтесь! 
			NEW 12.07.06 21:57 

По правилам нужно справку из ЗАГСа апостилировать в Regierungsbehörde и перевести в России. Чтобы вы потом не стояли в московском ЗАГСе с не той справкой - мо╦ мнение.
	Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
			NEW 13.07.06 12:00 

in Antwort  Vaganza 12.07.06 21:23

Вопрос: Почему на эту справку нужно ставить апостиль в Берлине ? Нужно туда ехать или можно и по почте?

NEW 13.07.06 14:09 

in Antwort  banker_alexander 13.07.06 12:00

для этого вам надо позвонить в русское посольство и узнать, я думаю можно и по почте легализовать.