Login
брать ли дочь
218
01.12.05 23:31
Скажите те кто знает ...
Нужно ли сразу брать с собой дочь 14 лет при переезде в Германию ?
В декабре я выхожу замуж за немца ...
Или лучше несколько месяцев самой сначала адаптироваться ?
Или забрать ее сразу ?
Нужно ли сразу брать с собой дочь 14 лет при переезде в Германию ?
В декабре я выхожу замуж за немца ...
Или лучше несколько месяцев самой сначала адаптироваться ?
Или забрать ее сразу ?
NEW 01.12.05 23:40
in Antwort ОксанаГончар 01.12.05 23:31
NEW 01.12.05 23:49
in Antwort tanusik 01.12.05 23:40
Скажи пожалуйста ..
после заключения нашего брака в россии моя дочь так же с нами должна ехать в Москву в консульство ?
Или мы просто должны взять ее загран паспорт ?
после заключения нашего брака в россии моя дочь так же с нами должна ехать в Москву в консульство ?
Или мы просто должны взять ее загран паспорт ?
NEW 01.12.05 23:54
in Antwort ОксанаГончар 01.12.05 23:49
И еще ..
Он (немец , мой будующий муж ) говорит , что желает удочерить мою дочь ...
Зачем ему это нужно ?
Просто для того чтобы у нас была одна фамилия ?
Или он может быть имеет какие-то корыстные цели ?
Зачем ему это нужно ?
NEW 02.12.05 00:06
Сдавать антраги на воссоединение?
Можно без неё
.
in Antwort ОксанаГончар 01.12.05 23:49
В ответ на:
Скажи пожалуйста ..
Скажи пожалуйста ..
Сдавать антраги на воссоединение?
Можно без неё
NEW 02.12.05 00:11
Что за женщины
.
Может он для вас любимых старается
.
Предполагает что вам без дочери трудно будет, после усыновления, она получит немецкое гражданство
. Налоги уменьшатся, но это тоже на благо семьи
.
Как у него с доходами?
Если с доходами не очень, то лучше усыновление.
in Antwort ОксанаГончар 01.12.05 23:54
В ответ на:
И еще ..
Зачем ему это нужно ?
И еще ..
Зачем ему это нужно ?
Что за женщины
Может он для вас любимых старается
Предполагает что вам без дочери трудно будет, после усыновления, она получит немецкое гражданство
Как у него с доходами?
Если с доходами не очень, то лучше усыновление.
NEW 02.12.05 17:39
in Antwort tanusik 02.12.05 00:06
Я бы тоже брала дочь сразу с собой, я тут уже по этому поводу кое-кому доказывала, как возможно получить ВНЖ для себя и для реб╦нка одноврем╦нно, выйдя замуж за немца в Дании...
По законам Германии усыновляя е╦, ваш муж бер╦т на себя пожизненные обязательства о ней, моральные и материальные, и если она когда-нибудь будет материально нуждаться, она может потребовать от него денег даже через суд. Но то же самое имеет право сделать и другая сторона, т.е. допустим, ему в 70 лет и не хватает собственной пенсии - так вот, прежде чем социал ему даст, проверят, что у не╦ взять можно. Конечно, есть положеные границы доходов в таких случаях, ей оставят на минимальные собственные нужды. Но ведь то же самое может и его постичь.
Есть и второй, немаловажный и позитивный для вас аспект в этом усыновлении: должно случиться, что с немцем не сложится жизнь и брак распад╦тся до истечения 2 лет, вы имеете право оставаться в Г. до достижения дочерью совершеннолетия (18).
Поэтому - я бы расценила это позитивно, как жест любви. Хотя похвальна ваша бдительность, не зря ведь немцы говорят:"доверие - хорошо, а контроль - лучше".
По законам Германии усыновляя е╦, ваш муж бер╦т на себя пожизненные обязательства о ней, моральные и материальные, и если она когда-нибудь будет материально нуждаться, она может потребовать от него денег даже через суд. Но то же самое имеет право сделать и другая сторона, т.е. допустим, ему в 70 лет и не хватает собственной пенсии - так вот, прежде чем социал ему даст, проверят, что у не╦ взять можно. Конечно, есть положеные границы доходов в таких случаях, ей оставят на минимальные собственные нужды. Но ведь то же самое может и его постичь.
Есть и второй, немаловажный и позитивный для вас аспект в этом усыновлении: должно случиться, что с немцем не сложится жизнь и брак распад╦тся до истечения 2 лет, вы имеете право оставаться в Г. до достижения дочерью совершеннолетия (18).
Поэтому - я бы расценила это позитивно, как жест любви. Хотя похвальна ваша бдительность, не зря ведь немцы говорят:"доверие - хорошо, а контроль - лучше".
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 03.12.05 07:28
in Antwort ОксанаГончар 01.12.05 23:31
Привет, брать с собой. если вы абсолютно уверены в будушем муже и хорошо его знаете. Если же есть хоть грамм сомнения и возможность оставить дочь у своих родителей, то лучше сначало приехать самой.Устроиться, осмотреться, убедиться и тогда привозить реб╦нка. Конечно, в каждом случае это сугубо индивидуально,но подумать хорошо надо. Говорю это не голословно, а исходя из ситуации, в которой оказались близкие мне люди.Вся эта бюрократическая суета выматывает нервы, что соответсвенно сказывается на вс╦м абсолютно.Нужно быть уверенным в себе, в сво╦м будущем муже , чтобы реб╦нок чувствовал себя счастливым всем нужным. Решать вам. Удачи.