Виза для совместного въезда с гражданином ФРГ
Приветствую всех.
У меня примерно похожая ситуация как в соседней ветви:
Жена - гражданин Казахстана, Я - ФРГ, у нас общая дочь - она ФРГ(ожидаем гебурц уркунде), и у жены дочь - гражданин Казахстана.
Мы не расписаны еще, так как развод узаконивали в берлине 2 года(Сейчас согласно признания развода, ожидаем Ehefähigkeitszeugnis от штадесамта)
В Ботшафт мне сказали что вроде как можете не ждать заключения брака, у вас общая дочь и она сейчас получит гебурц уркунде, далее получаете паспорт на нее и подаете на выезд - жена с ней, а дочь жены(так как ей 14) тоже может поехать со своей мамой.
Надеюсь что все так и есть.)
Также хотел приехать сразу на работу. Бевербоваться хотел не на свою профессию(есть причины) - на крупье в шпильбанк. Нашел в Берлине вакансии.
Меня отговорили так делать - очень много сложностей. Было принято решение ехать проторенным путем.
У меня примерно похожая ситуация:
Жена - гражданин Казахстана, Я - ФРГ, у нас общая дочь - она ФРГ(ожидаем гебурц уркунде), и у жены дочь - гражданин Казахстана.
Мы не расписаны еще, так как развод узаконивали в берлине 2 года(Сейчас согласно признания развода, ожидаем Ehefähigkeitszeugnis от штадесамта)
В Ботшафт мне сказали что вроде как можете не ждать заключения брака, у вас общая дочь и она сейчас получит гебурц уркунде, далее получаете паспорт на нее и подаете на выезд - жена с ней, а дочь жены(так как ей 14) тоже может поехать со своей мамой.
Также хотел приехать сразу на работу. Бевербоваться хотел не на свою профессию(есть причины) - на крупье в шпильбанк. Нашел в Берлине вакансии.
Меня отговорили так делать - очень много сложностей. Было принято решение ехать проторенным путем.
будет удивительно, если необщей дочери дадут визу...
А есть какие то варианты еще, чтобы она выехала?Или тогда нам выезжать , устраиваться, а после ее вызывать? Девочка без мамы, да и мама без девочки долго не смогут.((
нужны доказательства наличия доходов. теоретически могут подойти также доходы из РФ (например, сдача недвижимости и т.п.)
в принципе полностью нельзя исключить, что ABH откажется от этого требования, но обычно этого не происходит.
Жена - гражданин Казахстана, Я - ФРГ, у нас общая дочь - она ФРГ(ожидаем гебурц уркунде),
Вас на немецкий СОР "раскрутили"?
Его иногда очень долго ждут
Для получения немецкого паспорта достаточно казахстанского СОР.
А немецкий СОР можно уже в Германии сделать.
Мы не расписаны еще, так как развод узаконивали в берлине 2 года(Сейчас согласно признания развода, ожидаем Ehefähigkeitszeugnis от штадесамта)Отец старшей дочери жив?
"Вас на немецкий СОР "раскрутили"?
Его иногда очень долго ждут"
Ну как раскрутили. Мне в посольстве сказали, после рождения через месяц, как ребенок окрепнет - прям с ним к нам и приносите все документы. Они убеждались что мы правда родили ребенка.
Плюс нам указали, справка о рождении с ЗАГС, должна быть не старше 2х недель. У нас ребенок так кричал в Ботшафт...((
"Для получения немецкого паспорта достаточно казахстанского СОР.
А немецкий СОР можно уже в Германии сделать."
Это как? Мы же подавали все свои разводы и перемены фамилий и на основании чего ребенок на меня записан.
Не совсем понимаю как запросить немецкий паспорт на ребенка при казахском СОР?)
Отец девочки жив и согласен дать согласие на выезд.
Едете один, ищете работу. Зарплаты должно хватить на четверых плюс квартира, то есть примерно от 3500 брутто
Когда находите квартиру жена с детьми подает на воссоединение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну как раскрутили. Мне в посольстве сказали, после рождения через месяц, как ребенок окрепнет - прям с ним к нам и приносите все документы. Они убеждались что мы правда родили ребенка.
Плюс нам указали, справка о рождении с ЗАГС, должна быть не старше 2х недель. У нас ребенок так кричал в Ботшафт...((
Так вы казахстанское СОР не получали вообще?😮
Обычно люди приходят за немецким паспортом, УЖЕ имея иностранное СОР.
И их "раскручивают" на немецкое СОР, скрывая информацию о том, что немецкий паспорт можно получить и без немецкого сор.
Это как? Мы же подавали все свои разводы и перемены фамилий и на основании чего ребенок на меня записан.
Достаточно казахстанского СОР с апостилем и переводом на немецкий
Вот здесь в pdt есть список документов для подачи на немецкий паспорт для несовершеннолетних
https://kasachstan.diplo.de/kz-ru/service/-/2012360#conten...
Кроме того, поскольку вы с матерью ребенка не состоите в браке и не имеете общей фамилии, вам с ней нужно подписать заявление о выборе фамилии ребенка
Цитата: "Если Вы впервые подаете заявление на получение немецкого паспорта, может потребоваться заявление о выборе ФИО. "
Но, вы, наверняка, уже этот документ подписали.
Ибо без него немецкий СОР не выдадут.
Есди бы отца не было, то старшей дочери дали бы визу и внж без доказательства доходов.
А, поскольку есть родитель, не исключено, что для воссоединения матери со старшей дочерью поставят условием наличие дохода.
"Для получения немецкого паспорта достаточно казахстанского СОР.А немецкий СОР можно уже в Германии сделать."
то же мне бином Ньютона. в чем проблемы? Вы в этом СОР не под немецкой фамилией вписаны?
а согласия на усыновление он не даст?
Всех приветствую! Большое спасибо за советы.)
На Немецкий сор подали и уже все анкеты заполнили и на фамилию и что в 12 лет поменять может галку поставили, фамилия будет звучать как и моя на немецком.
Отец на удочерение не даст это раз, само удочерение - это такой долгий геморой (я тут узнавал) - по силам как еще одно оформление в германию))
Еще вопрос. Когда будем оформлять брак - важно чтобы жена мою Фамилию взяла?
Большое спасибо за ссылку на информацию о паспорте.)
Но у нас в посольстве сидят тети, которые диктуют как им хочется и по настроению..по моему.
То одно то другое требуют. И спорить с ними нет смысла видимо(((
Моей старшей 14 она гражданин ФРГ (Живет у с мамой и они не хотят в германию вообще ). Мы получили паспорт в 12 лет, но нас отчитали и до сих пор пугают что в 16 ей уже не дадут паспорт - пока она немецкий СОР не сделает..(((
Моей старшей 14 она гражданин ФРГ (Живет у с мамой и они не хотят в германию вообще ). Мы получили паспорт в 12 лет, но нас отчитали и до сих пор пугают что в 16 ей уже не дадут паспорт - пока она немецкий СОР не сделает..(((
Дадут.
Для интереса попросите это у них в следующий раз письменно.
Мол, рассказал об этом знакомому адвокату. Тот сказал: "не может быть, это незаконно. Ты что-то не так понял". Дайте мне письменное подтверждение. Покажу ему ☺️
Сотни тысяч ( а , может, и больше миллиона) немецких граждан не имеют немецких СОР ( Вы сами, наверняка, его не имеете.)
Но при этом имеют немецкие паспорта.
И миллионы людей имеют немецкий СОР, но не имеют немецкого гражданства ( и, соответственно, паспортов)
PS
Сами видите - ей дали в 12 лет немецкий паспорт без немецкого сор.
И вашему второму ребенку его точно так же дали бы ( и дадут, если подадите документы)
Не имеет значения.
Может не брать, если не хочет.
Удобнее взять, как правило.
Но тогда придется документы на новую фамилию получать.
На Немецкий сор подали и уже все анкеты заполнили и на фамилию и что в 12 лет поменять может галку поставили, фамилия будет звучать как и моя на немецком.
Как уже сказали это не нужно
Никакого значения.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит