Возвратный брак.
Так, наверное же, и смысл сего действия со стороны ТС и супруга именно в юридическом статусе, а не просто жить вместе, тем более, с возрастом это более актуально (наследство, мед. вопросы, вдовья пенсия и т.д.).
Вы правы,брак нужен именно в юридическом смысле.
Не исключаю возможности уехать с дочкой ( ей будет 14 лет),и чтобы у неё или у меня была возможность приехать назад в Германию,например по воссоединению.Времена сейчас смутные,хочу подстраховаться,да и отношения лучше стали после развода.Надо держаться вместе
а зачем сразу жениться? Вы поживите пару лет вместе без росписи, может уже месяца через два захочется снова развестись.
Почему гражданство не получили, чтобы не бояться уезжать? Так и воссоединений никаких не надо будет в случае чего.
Не исключаю возможности уехать с дочкой ( ей будет 14 лет),и чтобы у неё или у меня была возможность приехать назад в Германию,например по воссоединению.Времена сейчас смутные,хочу подстраховаться,
Для того, чтобы воссоединиться к мужу, нужно, чтобы муж этого хотел.
Если он будет против, то воссоединения не будет.
Кроме того, уехав с дочерью, вы ей навредите в плане учебы.
да и отношения лучше стали после развода.
За последние два месяца?🙄🤔
Вы уверены, что это не тактика мужа, чтобы сподвигнуть вас на отъезд из Германии?
а зачем, если они уже были разведены? Ему тесно в Германии с бывшей женой? Просто из принципа создать ей проблем и позлорадствовать?
Просто люди поняли, что очередь у двери не стоит и никому они оба нафиг не нужны, потому и отношения сразу же наладились после развода.
так о том и речь. Люди срались десятилетиями. Развелись. Прошло два месяца:"ой, отношения наладились, нужно жениться взад".
Вы можете признать свой брак в России и поехать пожениться в ГРузию. Там это делается за один день , нужны только загран паспорта, свидетельство о разводе. Там на месте переведете у нотариуса, в тот же день подадите документы и получите свидетельство о браке. На следующий день получите апостиль. все. Дания слишком долго и дорого ждать. Проработайте этот вопрос.
кстати, по-моему даже не нужно признавать развод в России. Просто привезите свидетельство о разводе ( с апостилем) в Грузию. Там переведите на месте. Все.
Брак в Грузии бесплатный. Заплатите только за срочный апостиль. Вам понадобятся два свидетеля - попросите нотариуса.
На последнего:
1.Внимательно читаем сайт
2. Регестрируемся как там предложено
3. Заполняем требуемую на сайте анкету( выбрав при этом коммунну где хотим женится. Например Тондор)
4. Прикладываем нужные файлы
5. Платим гебюр около 220€
6. Ждём ответа о том, что вам разрешают жениться около недели
7. Выбираем на сайте комунны термин на сочетание (Например в выбранной в шаге 3.Тондор
https://www.toender.dk/de/heiraten/ )
8. Через около 7 дней получаем подтверждение о термине.
9. Едем в назначенный день в Данию. Прибыть за 15 минут до термина достаточно.
10. Регестрируемся и через полчаса едем обратно в Германию уже снова мужем и женой.