Ожидание визы - 96
Доброго времени суток), сегодня прилетела в Германию по второму загран.паспорту).
В списке документов были (печатала цветным принтером ) :
1) "В соответствии с правилами, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19, все пассажиры, прибывающие в Германию, должны заполнить форму отслеживания пассажиров на сайте https://www.einreiseanmeldung.de"
2) Скан паспорта мужа и его виза ( ну или гражданство )
3) Страховка
4) Обратный билет
5) Приглашение
6) Прописка
7) Второй загран.паспорт и старый на всякий случай ( его не взяли на просмотр )
8) Негативный тест на ковид19
10) Свидетельство о браке ( у меня с апостилями на украинский и немецкий язык )
Авиакомпания может потребовать тест на ковид19 за 48 часов и пришлют уведомление
буквально за сутки, потому для перестраховки - я сделала тест немного заранее и отметила результат при заполнении формы отслеживания пассажиров. Вопросов со стороны украинской границы и немецкой - не было абсолютно, заняло минут 5, поставили штамп и впустили). Так что, кто планирует лететь после подачи на визу воссоединение семьи - летите спокойно).
УрААА! Я дождалась свою визу!
Мой путь к ней был ОООчень долгим.
12 января 2020 года начала сбор документов, которые требует Standesamt.
14 января 2021 года подала документы в Посольство.
26 февраля 2021 (СЕГОДНЯ!!!) увидела свой номер на сайте Посольства.
Итого: 1 год 1 месяц 14 дней.
КТО БОЛЬШЕ?
Всё очень просто. Вы заполняете Einreiseanmeldung по прилёту ( вам могут выдать бланк в самолёте ) или дома до отлёта, после чего обязаны сидеть 10 дней карантина, или меньше, если на 5 день уже в Германии сдадите тест на коронавирус, или по прилёту. Тест на ковид что может быть сделан по требованию вашего авиа-перевозчика на кону поездки - не влияет на количество карантина по прилёту :)
Во-первых, всё зависит от земли, + Вам надо сообщить в Gesundheitsamt ( просто письмо с прикрепленным PCR-тестом . Хотите сдавайте его перед вылетом, хотите по прилёту. Платный или нет, тоже - от земли. ) После 5 дней карантина ( день въезда считается) можете сдать тест, а можете 10 дней дома пробыть. Я , например, на 6-ой день сделала schnell-Test , отправила результаты и побежала на свободу🙂
Всем привет. Я тут новая, читала последний месяц форум. Очень полезно, спасибо что пишете.
Вчера, 1 марта подала на национальную визу, чтобы воссоединиться с мужем. Надо еще донести сертификат А1, как получу.
Прошло все хорошо, позадавали вопросов, были в целом вежливые, приятные. Я сделала копии всего и вся, по 5 штук, поэтому посмеялись))
Скажите пожалуйста, если кто знает, документы сразу уедут в Германию или посольство будет ждать сертификат, и потом уже высылать на рассмотрение?
Тина, поздравляю вас! У вас было воссоединение было в гражданином Германии (немцем) или с обладателем вида на жительство? 1 год как то долго
И в целом, играет ли роль при выдаче визы, если партнер немец или обладатель вида на жительства?
Еще, где на сайте посольства можно смотреть номера? Не могу найти.