Замуж за немца в России, много вопросов.
По законам тоже плаваю, не знаю что дает мне официальное замужество здесь
Официальное замужество всегда лучше, чем сожительство. Или у Вас много капитала и прочих богатств?
В отношении Вашего старшего ребёнка не будет иметь значения, а замужем ли Вы или нет. Там всё равно должны быть выполнены определённые условия для въезда
В отношении Вашего старшего ребёнка не будет иметь значения, а замужем ли Вы или нет
С маленьким уточнением, что в случае, если ТС будет замужем, то финансовым поручителем будет муж, а это гораздо лучше, чем самой отдуваться
While you can, just keep worthy life
то финансовым поручителем будет муж,
Если не женаты, то финансовым поручителем становится сожитель, который отец младшего ребенка. Так въехавших достаточно много даже на форуме.
В обоих случаях важна только жилплощадь и его зарплата.
как уж он успеет выучить раза по 2 в неделю уча с репетитором это вопрос....
А Ваш немец по немецки не говорит?... В обиходе мог бы и каждый день вас и ребенка хоть словам учить.
с мужем, зарабатывающим более 6000€ везде будет удобно
А вообще, чисто теоретически, что если бы он зарабатывал меньше, нас бы не впустили туда?
Просто столько историй слышала, на форумах читала, когда сейчас начала интересоваться всем этим, кто-то пишет на съем к мужу переехали, имея детей от предыдущего брака, значит не слишком высокого дохода там мужчины...любопытно.
ой, а куда меня сопровождать-то надо?
Да куда угодно. На прописку, подавать на Kindergeld, ну с пособием по безработице Вам видимо не надо посещать соответствующие учреждения, с детьми (Вы же планируете второго) к врачу или со старшим ребенком в школу. Самой к врачу.
Если муж будет работать, то ему будет некогда водить Вас за ручку везде.