Ожидание визы - 96
Поздравляю!
Есть кто-нибудь в процессе подачи документов на регистрацию брака в Германии?
У нас Берлин Трептов и полная жесть, не то, что термин получить не можем, а даже срок получения списка документов и бланка доверенности (его нельзя скачать) составляет до 6 недель по электронной почте. Дозвониться получилось только через жалобу в вышестоящие инстанции, тогда они сами перезвонили и пожаловались, что оч все плохо.
Ну и сходить к ним нельзя, естественно - корона, закрыты.
Это везде так или Берлин как обычно отличился?
Думается, сейчас опять закроют Г для в’езда даже по визе Д. Моя предыдущая виза Д,сроком действия до 20 марта, не дала мне возможность въехать, позвонили лично из посольства с извинениями. Сказали, пускают только с видом на жительство.Муж боролся, чтобы мне эту визу продлили,, везде ходил и звонил. Нет, сказали подавать по новой. Имейте в виду, кто прошляпит въезд по нацвизе.
А когда позвонили?
Я вернулась из Германии в прошлое воскресенье, была по визе C 3 недели (французской причём), основания для въезда - отношения с гражданином Германии. Но раз предлагают получить новую национальную, значит въезд не закрыт все-таки.
Москва! Вот редиски, а нам не дали продлить, муж звонил и ездил в АБХ, звонил и писал в посольство. Да, я сама виновата, дотянула до последнего дня! Были дела и мне не хотелось уезжать!)А потом случился белый пушистый корона. Я точно не помню когда закрыли Г., но помню что мне оставалось пару дней до конца действия визы, позвонили с посольства и сказали, вы не можете въехать, страна закрыта, даже с визой Д не пускают. Сейчас подаю по новой.Но чую, опять границу закроют для жен
Всем привет. Присоединяюсь ко ждунам)))) Делаю воссоединение супругу. Я В Германии он в России. Я в Германию 2 месяца назад приехала. Как сейчас с выдачей виз обстоят дела? Будет подавать в Новосибирске. Кстати, может кто-нибудь знает, что написать в приглашении супругу по поводу его содержания, если я на социале?
мы позвонили в ведомство приделам иностранцев (в городе где живет мой будущий муж), спустя 5 недель моих документов из екб у них так и не было. После нашего звонка они затребовали их из консульства Екатеринбурга и через два дня мне дали визу. Я уже в Германии
Всем привет
Жду визу на воссоединение семьи с 28.07 (подача в Киеве) муж живет в NRW. Никаких уведомлений муж ещё не получил, звонил в местный АБХ и сказали, что моих документов ещё нет. В Кёльне говорят, что документы были высланы 25.08 в АБХ, но тут разводят руками и говорят , что им ничего не приходило. Уже 11 недель с дня подачи. Если документы ещё не получили, как же быть ? Может кто ещё в похожей ситуации
У меня у друга был случай пересылкой личного дела с одного АБХ в другой. Одни отправили, другие не получили. После кучи телефонных звонков и переключений между сотрудниками документы нашлись в соседнем здании. Не в ту канцелярию занесли или вроде того. Так что просто пусть подтвердят, что получили документы, а потом пусть 8 недель (или сколько там) на обработку берут (хотя после такого косяка почесаться бы должны). Просите просто найти документы и подтвердить их наличие, а не обработать. Когда найдут, тогда по поводу обработки можете их пинать. «Просто поискать» может каждый взявший трубку, а вот если просить обработать, то будет «ой, ну я обработкой не занимаюсь»....