Ожидание визы - 96
Я вчера вьехала к жениху, виза еще на рассмотрении, но в связи с новым правилом от 10 августа - пустили просто по биометрии. Собрала все документы что они требовали - приглашение, расписку о том что состоим в отношениях, страховка, обратный билет, ай ди моего жениха, все билеты прошлые, фото. Вопросов больше было при регистрации на рейс в Киеве, в Германии просмотрели доки, спросили про обратный билет. При том что паспорт был абсолютно новый, паспорт со всеми штампами о прошлых поездках лежит в посольстве.
Для статистики - подала на воссоединение с ребенком-немцем документы в Питере 24 января, 17 августа получила паспорт с визой. Штутгарт.
Информация из посольства в Киеве. Подавать на воссоединение только с загран паспортом где фамилия уже изменена. Иначе документы не принимаются. Потому что паспорт з визой или без теперь отправляют службой доставки. Больше никакой личной встречи.
У меня мужу серию вопросов задали в консульстве: где познакомились, как давно вместе, ездили ли друг к другу, знакомы ли с роднёй, где свадьба была, что жена в Германии делает. Смотрели на реакцию и на ответы. У меня вообще ничего не спрашивали, он мне список на всякий случай присылал просто. Кстати, не смог вспомнить в бакалавриате или магистратуре я учусь, сказал, что это у жены уточнять надо. ( Так вот активно интересуется жизнью жены. ) Все прошло хорошо в итоге