Ожидание визы - 96
Машиной вы и сейчас можете ехать - через Венгрию
Москва ответила: из-за пандемии визовый отдел для приема посетителей закрыт предварительно до 15.05.2020 включительно. Этот срок может быть продлен.
Запись на подачу документов пока закрыта.
В связи с тем, что ситуация может измениться в любой момент, просим внимательно следить за информацией на сайте Посольства.
Венгрия хочет видеть результат теста на коронавирус для въезда.
Не могу правда понять нужен ли он для транзита.
У меня никто никакого теста не требовал - на месте температуру поменяли и все
https://chat.whatsapp.com/LEV3r1ZK8D6LXQ1LjjvoZ7
👆
Группа в WhatsApp, для тех кто въезжает в Германию с визой D.
👆
И Telegram, группа и чат.
https://www.facebook.com/groups/718167182284962/
👆
В Facebook
Могу вас попросить сюда или в личку рассказать поподробнее про поездку?
Уж очень актуально, аж чешется ))
Поделитесь? может есть какая-то дополнительная информация. И ві решили вклеивать или как?
На сайте посольства (Киев) размещено опять три вылета на Германию.
Клейте визы и не думайте даже оставаться здесь.
Пока думаем. Если вклеить, то чем ехать? Спец рейс по 220 евро нам не по карману, выезжаем семьей
Напишите, пожалуйста, кто знает каким маршрутом лучше ехать из Москвы в Германию на авто?
СкайАп это делает 2-3 рейса в месяц пока что.
На КАЖДЫЙ нужна регистрация на сайте посольства, это важно.
Ну и пока нет гарантии что МАУ, LH и прочие начнут таки с 23 летать...
Что именно вас интересует?
Мы ехали на машине через Чоп-Захонь (я, муж и ребенок, у меня виза д, муж и ребенок - немцы). Венгерскую границу прошли за 2 часа, никаких вопросов венгры мне не задавали, всем померяли температуру, наклеили на лобовое стекло машины наклейку ''transit only'' и отпустили. Останавливаться на тер Венгрии можно только в отведенных местах, но это не проблема - транзит по Венгрии не долгий. Раньше можно было ехать только с 21.00 до 5.00, сейчас вроде нет уже этого ограничения, мы въехали в 20.00.
Вен-авст граница: паспорта не проверяли, мы заполнили какую-то бумажку о том, что проезжает транзитом и пройдем по прибытию карантин. Толпы машин с номерами со всей Европы. Сложилось впечатление, что закрытые границы - это какая-то фикция.
Авст-нем граница: взяли наши паспорта, спросили, жена ли я мужу и мать ли ребенку (проверка чисто на словах - ни одного документа не спросили, хотя у меня были переводы всех свидетельств ), вернули через пару минут паспорта и отпустили.
Все.
Поездка из Киева заняла 32 часа с учётом границ и поспать пару часов в пути. Но лететь самолётом был не вариант - машину пришлось бы в Украине неизвестно как и на сколько оставлять, вещей очень много
Венгерский коридор уже месяц как открыт, кстати. Посольство о нем присылало инструкцию подробную по е-мейлу. Мы до последнего ждали, что поляки нечто подобное откроют, плюнули и поехали через Венгрию. Товарищ мужа (немец) приезжал в Украину через Польшу как трак драйвер - очень по работе нужно было , специально взял бусик, какой-то хлам старый, оформил его как груз и приехал. И назад тоже набрал хлама, затаможил и уехал. Получилось недешево из-за оформлений, но дела были важнее.
За месяц посольство организовывало 2 транзитных коридора через Польшу (дипломатический конвой), но они через такую ж были организованы, что мы не смогли по нему поехать. Выбрали долгий, но надёжный путь через Венгрию
Всем доброе утро.
Напишу последние новости о своей визе.
Подавали на воссоединение с нерожденным ребенком гражданином Германии 05.03.2020 в Москве, земля в Германии Северный Рейн Вестфалия. В Германии АБХ у мужа запросило мою страховку 25.04.20. После того как страховка шла к ним недели 2, сразу дали согласие на визу и отправили в Москву 11.05.2020. Так что совет всем помимо обычного письма, отправлять сразу электронное. Вчера 12.05.20 написала в посольство и пограничникам с вопросом впустят ли меня в Германию т.к. срок беременности уже 28 недель и летать на поздних сроках небезопасно, они попросили свид о браке, справку о регистрации мужа и его загранник фотки, но т.к. у меня не вклеена виза в паспорт ничего не смогли сделать. Сегодня 13.05.20 позвонили с посольства
Москвы и сказали что готовы пригласить на вклейку визы в особом порядке и им необходима актуальная справка о беременности с переводом на немецкий язык, страховка и дата когда я смогу приехать на вклейку визы.
Поговорите с врачом насчёт перелета на вашем сроке и смотрите по самочувствию. Как иначе вы из Москвы попадёте аж в нрв? По земле легче точно не будет....